Saltar al contenido

Hilo general de Animaciones en Excel


verzulsan

Recommended Posts

Este listado ha dejado de ser actualizado debido a que se ha alcanzado el maximo numero de caracteres permitidos en un mensaje

2D > Hipocicloide animada > Juego similar al espirógrafo de Hasbro

| 20/6/2010 | hypocycloid - animated.zip [Externa] | lucas225 #40 | Autor: (John Walkenbach) |

2D > Matrix Digital Rain > Matrix Efecto de Lluvia Digital en Excel 2007 y 2010

| 20/6/2010 | Matrix Digital Rain.zip [interna] | pegones1 #39 | Autor: (pegones1) |

2D > Digital Rain > Matrix Efecto de Lluvia Digital en Excel 2003

| 20/6/2010 | Digital Rain.xls [Externa] | pegones1 #39 | Autor: (Nitin Mehta) |

2D > Ondas > Movimiento de ondas con burbujas

| 11/6/2010 | pedrowaves.zip [interna] | pegones1 #20 | Autor: (pegones1) |

2D > Formas geometricas > Formas generadas mediante 3 variables distintas, impresionante visualmente (el el post #31 pongo enlace con barras deslizantes para mejorar la visualizacion)

| 14/6/2010 | go-vba-hypo.xls [Externa] | Verzulsan #31 | Autor: (John Walkenbach) |

2D > Logo Ayuda Excel > Creacion de logo Ayuda Excel

| 20/6/2010 | AEXlogo.xls [interna] | Verzulsan #37 | Autor: (Verzulsan) |

3D > Cubo 3D > Movimiento generado por detección de ratón

| 10/6/2010 | Cubo vzs.xls [interna] | Verzulsan #1 | Autor: (Verzulsan) |

3D > Cubo2 3D > Movimiento generado por detección de ratón + Instrucciones

| 10/6/2010 | Cubo vzs2.xls [interna] | pegones1 #2 | Autores: (Verzulsan, pegones1) |

3D > Cubo 3D v2.6 > Movimiento sobre eje central

| 14/6/2010 | cubo v.2.6 (enmarcado).zip [interna] | Verzulsan #31 | Autor: (Verzulsan) |

3D-pro > 3D Cube engine > MS Excel: Revolutionary 3D Game Engine?

| 11/6/2010 | RakosExcel.zip [Externa] | Verzulsan #14 | Autor: (Peter Rakos) |

imagen6.gif

Futbol > Goles Sudafrica > Es un gráfico de burbujas con efecto 3-D ¡animadas por supuesto!

| 15/6/2010 | Goles Sudafrica Animados.xls [interna] | pegones1 #33 | Autor: (pegones1) |

Video

Video > AC/DC Rocks the Office > Playback Video Rock N Roll

| 10/6/2010 | acdc.xls [Externa] | luisv #4 | Autores: (Phil Clandillon, Steve Milbourne) |

Cubo vzs.zip

AyudaExcel-Hilo-Animaciones21-6-10.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • Respuestas 88
  • Created
  • Última respuesta

@verzulsan, amigo me encanta este tema y espero que sea enriquecedor como tu primer ejemplo que, siendo un poco osado, me he atrevido a modificarlo "con tu permiso".

Es que echaba en falta poder parar la animación y hacerle una buena foto, JEJE! y de paso he escrito unas mínimas instrucciones para usuarios noveles.

A ver quién es el siguiente usuario que se anima a animar a Excel, valga la redundancia.

Cubo vzs2.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ole Pedro!, otro friki de las animaciones a la sarten!:D, me encanta tu adaptacion aun que te hayas cargado el hypercubo JAJAJA. :P, no necesitas mi permiso, lo tienes ya, todo lo que pongo por aqui es para todos y no me importa en absoluto que se modifique, adapte, o edite al gusto del que lo recibe.

Me gusta la idea de la foto, solo le veo una pega y es que no se si sera de la version excel pero la imagen "Z" o que parece una Z, se va acercando mas y mas a la celda A1 hasta que se queda ahi encima del boton xD.

Pero me ha molado que diantres, voy a ir creando un indice en el post1 con redireccion a cada post con aportes como el tuyo para que quede todo facil de buscar por si este hilo llega a tomar interes general, por ahora somos 2 :P

Un saludo amigo Pedro. :)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola a todos:

Aporto algo que me ha pasado un compañero que esta descargado de la red. Es para rockeros nostálgicos y sobre todo para Excelmaníacos. Espero os guste a los que no lo halláis visto aun por ahí. Descargarlo desde este enlace pues pesa más de lo permitido.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Luis,

Está muy bien la animacion, me parece increible como esta diseñado este archivo, verdaderamente se puede hacer milagros en excel. Cuando tenga tiempo estudio como lo ha hecho, la verdad una virgueria. ¿No sabras por casualidad quien es el autor?

Un saludo y gracias por compartirlo ;)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola verzulsan:

Pues la verdad no tengo ni idea, he mirado algo por la red y he encontrado esto:

AC/DC le dice fu#$ a la alta definición y lanza una versión alternativa realizada en excel del video oficial de su nuevo tema “Rock N Roll Train”.

Efectivamente los genios de marketing de Sony/BMG decidieron crear un video en una hoja de Excel utilizando caracteres ASCII y macros, con el objetivo que él mismo pueda ser visto en cualquier lugar sin importar todos los firewalls que haya en el medio.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

@luisv, ¡maravillado estoy con el enlace que has compartido en ASCII MS Excel!

Cuando empezaba en esto de la informática era lo más de lo más obtener en ASCII unos listados enormes con motivos de trenes y de paisajes (estoy hablando de cuando el teclado solo lo usaba el administrador del ordenador y los programadores metíamos el código con tarjetas perforadas, pero teníamos impresoras de metralleta con 132 caracteres en blanco y negro para hacer estos lindos dibujos) ;-)

@verzulsan, mirando en las propiedades del archivo, dice que el autor es Phil Clandillon y encuentro su página web como Creative Director of Sony Music London, con toda la información del video aquí:

AC/DC Rocks the Office

En la que dice que es coautor con Steve Milbourne que, leyendo esta entrevista, debe ser el creador de la impresionante hoja Excel y no es el video lo más interesante sino cómo incrusta el fichero de música ACDC.wav dentro del fichero original acdc.xls :mad:

Hay que darle ¡al César lo que es del César!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola Master:

Gracias por las gracias Gerson. Y la verdad es que tuviste una gran idea al crear esta carpeta porque realmente sí que hay cosas curiosas para ver y sobre todo para aprender, aunque eso de aprender lo hace uno a diario de cualquier cosa o persona, así estarán todas juntas sin andar desperdigadas por el foro. Bueno espero también ande todo bien por ahí.

PD: Leo por aquí que sois bastante futboleros por favor ahora que empieza el mundial no se me despisten que les necesitamos bastante por aquí…(No os lo toméis a mal que es broma). Espero que lo disfruten todos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Luis al contrario gracias por tus comentarios, este nuevo subforo es de ustedes de nosotros y vaya! que muchas curiosidades se vuelven útil a la vez, te invito a que revises el aporte recién que acaba de colgar el gran Rolano es sobre el manejo de un taller mecánico (esta buenísimo)

Saludos

[jeje si soy futbolero y olvidalo de Excel no me separo nunca a menos que toque irme al otro lado de este mundo]

PD Mauricio mientras yo respondía tu escribiste, y tal como te lo comente (en aquel momento cuando creaste el programa de como reducir el tamaño de un archivo), que tenia algunas ideas y que esperaba de tu ayuda y pues no me equivoque parece que a tenido mucha aceptacion este nuevo subforo (espero que tu también te animes a colgar algo), nuevamente les agradezco sus comentarios

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola de nuevo:

Aunque seguro muchos de vosotros esto ya lo habréis visto, os dejo este enlace para ver un video de algo que realmente si me asombro muchísimo y de paso como no hacer algo para que visiten a un buen amigo/compañero porque realmente el aporte es de él…….Ya sabrán…….

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Pues lo dicho por Luis y Mauricio, muy buena idea Gerson por abrir este topic, creo que le hacia falta al foro, a mi por lo menos la hechaba en falta y se ve que ha empezado con buen pie, espero que dure :D.

Luis, muy buenos los enlaces, la verdad que me he quedado de piedra con el japones pintando, hubiera sido genial que mientras lo grababa hubiera grabado tambien el dibujo con macros y le pudieramos dar al play jejeje.

Por cierto Gerson, estoy a la espera de que me des tu aprobacion para continuar poniendo los enlaces en el post #1 de este hilo y de renombrar el titulo a como me digas.

@verzulsan, mirando en las propiedades del archivo, dice que el autor es Phil Clandillon y encuentro su página web como Creative Director of Sony Music London, con toda la información del video aquí:

AC/DC Rocks the Office

En la que dice que es coautor con Steve Milbourne que, leyendo esta entrevista, debe ser el creador de la impresionante hoja Excel y no es el video lo más interesante sino cómo incrusta el fichero de música ACDC.wav dentro del fichero original acdc.xls :mad:

Hay que darle ¡al César lo que es del César!

Hola Pedro, pues maravillado estoy yo tambien, gracias por la informacion del autor, no se me habia ocurrido a mi tampoco mirar en las propiedades. El modo en que incrusta el audio no me pare a verlo, pero si te ha parecido interesante merecera seguro la pena pararse a mirarlo detenidamente, por ahora no he tenido tiempo por que aun sigo con lo del cubo 3D, pero me quede de piedra con esa animacion, y ahora mas que se que el audio no es solo un archivo en un simple playback. :P

Mauricio, como siempre me alegra verte en los posts que abro, este lo abri especialmente tras ver tu respuesta en el post de ecuaciones lineales, parece que a ti tambien te gusta el tema de las animaciones, a ver si nos sorprendes pronto con uno de tus aportes animaticos :rolleyes:

Volviendo al cubo 3D, estoy buscando la manera de centrar el giro del cubo en su eje de rotacion central y no encuentro la manera, la prueba de las dos mitades la hice por que vi que creando la figura esta rotaba por el eje central de un cubo que no existia, asi que agrege la otra mitad y poniendole valores negativos a los de su homologo daba la apariencia de un cubo rotando sobre su eje, lo malo es que si rellenas los cuadrados con textura se ve el truco por eso lo deje con lineas para que pareciera un cubo. El otro, es un cubo que desplaza el objeto a medida que este rota pero no esta muy logrado.

Y ya para terminar y continuar con la aportacion de animaciones, dejo otra animacion de un cubo 3D esta vez creado por manos de un verdadero profesional. No tiene desperdicio, es una pasada.

El autor es Peter Rakos, dejo aqui el enlace a su archivo, no me quedo muy claro en las normas si se permite enlace directo a su archivo si se dispone de permiso, en este caso en su blog expresa que no tiene incomveniente al respecto siempre citando la fuente, cosa que hare ahora mismo:

Enlace directo al archivo: 3D Cube engine by Rakos

Pagina desde donde se descargó

Un fuerte abrazo a todos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ole Pedro!, otro friki de las animaciones a la sarten!:D, me encanta tu adaptacion aun que te hayas cargado el hypercubo JAJAJA. :P, no necesitas mi permiso, lo tienes ya, todo lo que pongo por aqui es para todos y no me importa en absoluto que se modifique, adapte, o edite al gusto del que lo recibe.

Me gusta la idea de la foto, solo le veo una pega y es que no se si sera de la version excel pero la imagen "Z" o que parece una Z, se va acercando mas y mas a la celda A1 hasta que se queda ahi encima del boton xD.

Pero me ha molado que diantres, voy a ir creando un indice en el post1 con redireccion a cada post con aportes como el tuyo para que quede todo facil de buscar por si este hilo llega a tomar interes general, por ahora somos 2 :P

Un saludo amigo Pedro. :)

Siento decirte que la "Z" se queda donde está, probado con Excel 2007 y 2010 Beta en Modo de Compatibilidad con Excel 2003. ¿A alguno más le pasa lo que dice verzulsan?

En las instrucciones que escribí en la hoja indico cómo cambiar la "Z" por cualquier otra figura, si eres un manitas del dibujo gráfico: Con el botón derecho sobre una figura puedes "Modificar puntos"

Lo que ya no recuerdo es si la posibilidad de "Modificar puntos" está en Excel 2003 o 2000.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Pues lo dicho por Luis y Mauricio, muy buena idea Gerson por abrir este topic, creo que le hacia falta al foro, a mi por lo menos la hechaba en falta y se ve que ha empezado con buen pie, espero que dure :D.

Luis, muy buenos los enlaces, la verdad que me he quedado de piedra con el japones pintando, hubiera sido genial que mientras lo grababa hubiera grabado tambien el dibujo con macros y le pudieramos dar al play jejeje.

Por cierto Gerson, estoy a la espera de que me des tu aprobacion para continuar poniendo los enlaces en el post #1 de este hilo y de renombrar el titulo a como me digas.

Y ya para terminar y continuar con la aportacion de animaciones, dejo otra animacion de un cubo 3D esta vez creado por manos de un verdadero profesional. No tiene desperdicio, es una pasada.

El autor es Peter Rakos, dejo aqui el enlace a su archivo, no me quedo muy claro en las normas si se permite enlace directo a su archivo si se dispone de permiso, en este caso en su blog expresa que no tiene incomveniente al respecto siempre citando la fuente, cosa que hare ahora mismo:

Enlace directo al archivo: 3D Cube engine by Rakos

Pagina desde donde se descargó

Un fuerte abrazo a todos.

Me parece estupendo que en el primer post aparezcan los enlaces pero tengo que hacer algunas recomendaciones:

1) Crear 2 listas separadas, una con los archivos creados por los usuarios de este foro (con copyleft) y otra con los archivos ajenos.

2) Los archivos propios de los foreros que quepan en un zip de 97,7 KB (tamaño máximo admitido) serán subidos al servidor del foro.

3) Los archivos propios de los foreros que no se puedan subir, se enlazarán a un servidor externo.

4) Los archivos ajenos se deben enlazar a los servidores originales o si el propietario lo permite (se debe consultar) se pueden enlazar a servidores de descargas (no debe ser lo habitual sino excepción a la regla). Ante la duda no copiar archivos sino solamente los enlaces.

Por ejemplo, el enlace al 3D Cube engine by Rakos es perfecto siguiendo estas recomendaciones, pero no tiene sentido copiar un fichero a MegaUpload si se dispone del enlace original, para el fichero de ACDC se debería haber puesto este enlace:

http://www.acdcrocks.com/excel/acdc.xls

Gerson, además de técnico, mi profesión me obliga (y la de tod@s) a ser legal y como moderador tendrás algo que decir.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola a todos:

Pedro:

He seguido tu recomendación y he cambiado el enlace del post #4. También pido disculpas si le ha parecido mal a alguien pues la verdad ni me pare a pensar, pues el archivo llevaba ya algún tiempo conmigo en mi carpeta de Excel y como dije en el post fue algo que me había pasado un compañero por mail. Prometo poner más atención en los próximos. Con respecto a los otros dos archivos intentare buscar los enlaces y cambiarlos, a ver si me acuerdo de donde los he bajado. Enlaces cambiados.

Gerson:

Propagandaaaa……Pero…… ¿ Como, Cuando, Donde?....Bueno es broma. Ni mucho menos, la intención fue que toda aquel que pase por este hilo vea el trabajo que desarrolláis tanto dentro del foro como fuera de el. En este caso te ha tocado a ti, pero también hay otros muchos que ponen su grano de arena ( Es como si los nombrara a todos pues no quiero dejarme a nadie en el tintero, también informo que de la mayoría de ellos en su firma se puede ver ).Con respecto a lo del aporte me refería a que era más merito tuyo que mío y si se lee lo que escribes encima ya se puede dar uno cuenta que no es una creación tuya.Y como dice Pedro: Hay que darle ¡al César lo que es del César!

PD:

Me repito los que tenemos que agradecer creo que somos nosotros ya que en todo momento aprendemos de vosotros ( Nunca te acostaras sin saber una cosa más ) en este caso gracias a Pedro por lo que recomienda y enseña en su post. Y aprovecho también para felicitarte por tu Blog.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola a todos!

verzulsan las recomendaciones de Pedro son mas que estupendas (yo no lo hubiera hecho mejor), pero me detengo en algo, que pasara si en algun momento los enlaces (propios o no) se extienden tanto que a lo mejor nos perdemos entre ellos? tambien medite en el espacio (que creo es limitado) por cada post! "es decir el primero seria el mas cargado"... si me perdi en algo porfavor deme una luz jeje. Porfavor a todos, seguir el aspecto legal que bien apunta nuestro amigo Pedro

Dejenme consultarlo con Proper y Julibaga sobre esto que les menciono

Pedro tus comentarios son reanimadores, gracias!

aah olvide algo importante, espero puedan discutir de lo que acabo escribir! que les parece...

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Gerson, gracias al compañero Verzulsan, que ha tenido la idea de crear este hilo de animaciones y a su desinterés por mantener los enlaces, podemos compartir cosas curiosas que ni siquiera hubiéramos pensado que se podían hacer con Excel y eso que, después de leer el artículo de Peter Rakos sobre Microsoft Excel: Revolutionary 3D Game Engine?, que verzulsan se molestó en buscar, nos abre nuevos horizontes en las posibilidades que tiene para juegos y animaciones en general.

verzulsan las recomendaciones de Pedro son mas que estupendas (yo no lo hubiera hecho mejor), pero me detengo en algo, que pasara si en algun momento los enlaces (propios o no) se extienden tanto que a lo mejor nos perdemos entre ellos? tambien medite en el espacio (que creo es limitado) por cada post! "es decir el primero seria el mas cargado"...

Verzulsan, para no poner un número grande de enlaces en tu primer post, se podría emplear una hoja Excel como la que adjunto e ir actualizándola (y así practicas ¡o no!)

Por cierto, no he seguido mi primera regla de crear 2 listas separadas (en Excel eso lo hacen los filtros :rolleyes:)

Luis gracias por los enlaces, hace unos días hasta Google puso el Pac-Man en su página de inicio, ¿sabes qué pasó? que la gente se puso a jugar en el trabajo con unas pérdidas de $120,483,800 en productividad...

En mi modesta opinión, los juegos deberían ir al tema de Juegos abierto por rolano y aquí incluir animaciones que hagan más productivas o vistosas las hojas de cálculo.

Me repito los que tenemos que agradecer creo que somos nosotros ya que en todo momento aprendemos de vosotros ( Nunca te acostaras sin saber una cosa más ) en este caso gracias a Pedro por lo que recomienda y enseña en su post. Y aprovecho también para felicitarte por tu Blog.

Luis ó José Luis, como gustes, me alegra contarte entre mis lectores, hasta pronto.

AyudaExcel-Hilo-Animaciones.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ahora de lo que se trata es poner más ejemplos de animaciones y, aunque algunos la hayáis visto si habéis seguido el tema Graficar Ecuaciones Lineales, he mejorado mis ondas animadas con botones de arranque, parada y marcha atrás :rolleyes:

En Excel 2003 se ve peor que en la versión de Excel 2007/2010.

Verzulsan, porfa, enlázame en tu primer post, ¿vale? :o

pedrowaves.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Pedro!, gracias a todos en general pero creo que tu le has dado la chispa de la vida a la idea y eres de los que mas motivos me ha dado para sacar esto adelante :rolleyes:

Gracias 1000 por el archivo, me quitaste la idea de la cabeza y me alegro, es justo lo que pensaba hacer pero te ha quedado perfecto. He comprobado el maximo de caracteres permitidos por post y esta limitado a 10.000, con toda la info + URL + BBCode tal como esta ahora nada mas que cabrian 25 enlaces en el primer post, asi que he pensado que voy a envolver toda la info en codigo HTML y ya se vera que se hace con ese archivo HTML, si se subira al propio servidor de ayudaexcel.com o si no lo subo al mio propio y lo enlazo desde aqui.

Sobre la propuesta de cambiar al apartado de juegos no se si te refieres solo a las animaciones que tengan que ver con los juegos o tambien a las animaciones tipo 3D o tus curvas de burbujas, me parece bien la idea pero en caso de mover alla la lista tendra que ser uno de los moderadores quien la vaya actualizando, solo tengo permiso para editar mis propios post.

En cuanto pueda enlazo tus archivos y todos los demas palabra, antes tengo que retocar tu hoja de calculo para agregarle el html, arriba solo ira una lista de las animaciones que habra en el enlace externo al post. Aun que creo recordar, que vBulletin permite agregar capacidad infinita a un post determinado, dejando limitado el resto del foro a sus 10.000 caracteres, pero no quiero dar la brasa aun mas con esto asi que por ahora me remitire al enlace externo, como bien me dijiste si esto tiene exito las soluciones caeran por su propio peso (o algo asi era xD).

Luego miro los enlaces que ahora mismo me estoy quedando sin tiempo, casi tengo ganas de que se vayan acumulando sin poder mirar los adjuntos para cuando todo esto este terminado poder disfrutarlos uno a uno :P

Un saludo y gracias a todos por apoyar este post.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado luigi

Hola a todos:

Pedro por mí no hay inconveniente en que se cambie ese Post para el Tema de juegos de Rolano. A ver si Gerson u otro moderador lo puede mover, y si no que me lo hagan saber y borro ese post y creo uno nuevo en el tema de Rolano. Gracias a todos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Verzulsan, ya sabes "el que no corre, le chafan las ideas" y realmente cuando lo subí la primera vez sabía que se podía mejorar y tu me diste alguna pista, gracias por tus palabras.

La lista con los enlaces de este tema sólo debería incluir animaciones que no sean propiamente juegos. Lo que tengo claro es que cada uno es libre de postear lo que quiera y todos los comentarios son bienvenidos.

Luis, deja el post #8 donde está que le da vidilla a este tema y vete al tema de Juegos y lo copias allí, que seguro que les interesa a rolano y cía.

¡Buen finde a tod@s!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Pedro,

Por ahora he metido todos los enlaces en tu archivo, le agregue unas columnas y al hacerlo me cargue los filtros, no se casi nada de filtros..., pero bueno eso es lo de menos. Ya agregue tu enlace en el archivo pero no he editado el post1 por que solo he agregado datos sin ponerle un formato, cuando lo tenga listo edito el primer post. He agregado tambien los enlaces de luisv que aun que no vayan a ir aqui si eso se decide, no esta de mas que aparezcan en la lista ya que se puede usar la misma lista en los dos hilos, unicamente aplicando el autofiltro correspondiente, adjunto el archivo.

Aqui te adjunto tambien tu archivo de ondas que he alterado solo para proponerte otra opcion con el timer, esta practicamente sin modificar,unicamente le he agregado una API delay para que veas que va mas suave asi, creo que te compensara usar mas los delays que el OnTimeNow o los doevents, el intervalo esta establecido de 0 a 100ms en el countbar. Por lo menos para las animaciones, lo mejor es poder contar con los milisegundos.

Un saludo y buen finde!

EDITADO: Edito el primer post para quitar todos los enlaces mientras genero la nueva lista.

AyudaExcel-Hilo-Animaciones.zip

pedrowavesDELAY.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola de nuevo

Luis si deseas puedes borrarlo, pero si me gustaria que lo copies al tema de Rolano y asunto resuelto

Me agrada realmente como este subforo nos a motivado, ya que aparte de ayudar a los demas nos dedicamos a relajarnos, que merecidamente lo tenemos

Gracias amigos!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.


  • 96 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Saludos amigos espero estén bien Estoy intentando hacer un formulario que me convierta unidades de masa sin embargo  en el mejor de los casos solo he podido lograr la conversión de una unidad a la vez en los TextBox 1, 3, 5, 7, 9, 11 y 13 y cuando lo logro el resultado que se copia  en la celda no se corresponde con el obtenido originalmente en el Textbox del Formulario (frmconv)  ejemplo al convertir 1900 Kg a Lb el resultado en el TextBox1 =4188,78298142 sin embargo al guardar el resultado lo que se copia en la Celda  "F11" es  418.878.298.142,00, adicionalmente el resultado de la conversión no se visualiza inmediatamente por lo que debo de hacer click en los TextBox 1, 3, 5, 7, 9, 11 y 13  para ver el resultado. Mucho les sabre agradecer la ayuda que me puedan brindar. PRUEBA.xlsm
    • Saludos a ambos. Copiar y pegar por sí solas, no tengo el conocimiento de que sirvan como "evento" para actualizar las referencias que buscas hacer, en la forma que lo quieres hacer, ó la fórmula como la quieres hacer. Te recomiendo abrir un tema similar en Macros, es posible que algún Maestro te de alguna idea. Por otro lado, si debe ser con funciones, entonces tendías que interactuar con COLUMNA() y FILA() para que al pegar el destino "sepa" donde está ubicado e intentar cambiar la referencia. =INDIRECTO(CARACTER(COLUMNA()+64)&FILA()) Algo como eso se podría usar para obtener el código ASCII de la letra de la columna (donde 65 es el código para “A”), y FILA() devuelve el número de la fila. La función CARACTER() convierte el código ASCII en una letra. Luego, INDIRECTO() toma la cadena resultante (por ejemplo, “A1”, “B2”, etc.) y la usa como una referencia de celda. En ese caso, una posible idea de editar tu ejemplo sería: =SI(INDIRECTO("'Casos de Prueba'!"&CARACTER(COLUMNA()+64)&"1")="Resultados Ciclo 1"; SI(CONTAR.SI(INDIRECTO("'Casos de Prueba'!"&CARACTER(COLUMNA()+64)&":"&CARACTER(COLUMNA()+64)); "OK")=0; 0; CONTAR.SI(INDIRECTO("'Casos de Prueba'!"&CARACTER(COLUMNA()+64)&":"&CARACTER(COLUMNA()+64)); "OK")); 0)   Enfatizo que es una idea, es muy probable que hay que editar. Así como esta su tema, la recomendación del maestro toma relevancia porque especular o deducir no es lo adecuado para intentar ayudar en este tipo de consultas. Por esta causa de mi parte por ejemplo no puedo aportar algo adicional.
    • En el ejemplo te he puesto 1 segundo para no hacer largo el gif, cámbialo a tu necesidad
    • Sub RecorrerRangoC() Set hoja = ActiveSheet Set rango = hoja.Range("C2:C" & hoja.Cells(hoja.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row) If rango.Cells.Count = 0 Then MsgBox "No hay datos en la columna C.", vbExclamation Exit Sub End If For Each celda In rango.SpecialCells(xlCellTypeVisible) celda.Select Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01") Next celda End Sub Prueba y comenta
    • Gracias   Al final funciona con esta formula. =SI.ERROR(C5*BUSCARV(A$2;TablaReparto[#Todo];COINCIDIR(D5;TablaReparto[#Encabezados];));C5) En la celda C5 he puesto la OT. Es similar a lo que me das como solución. ¡Muchas gracias por la ayuda!  
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.