Jump to content

Recommended Posts

Hola a todos, alguien me puede ayudar con esto,

Saben por que al calcular esta fecha me da otro resultado?

Quiero calcular dos fechas ejemplo: 01/02/2020 a 01/08/2020

El resultado esperado sería 6, aplico la fórmula:    =(E4-E3)*12/365 sin embargo me esta dando un resultado de 5.98, estuve investigando pero no logro entender por que?

Alguna sugerencia?

Saludos cordiales.

Link to post
Share on other sites

Hola Diego, desde mi punto de vista, el resultado tiene que ver mucho con los dias que tiene cada mes, la formula que estas aplicando, cuenta los dias desde la fecha inicial hasta la final, obviando si son meses de 30 dias.

Como sugerenca te comparto la siguiente formula = =DIAS360(Fecha inicial,Fecha Final)/30, la que te calcula los dias basadose en un año de 360 dias, es decir 12 meses de 30 dias.

 

 

Link to post
Share on other sites

Hola Diego

¿Cuál es la razón de realizar esa operación?

Hace 15 minutos , DiegoLG dijo:

=(E4-E3)*12/365

Además el resultado es correcto, a razón de la división que por lo general arroja decimales, lo tuyo solo pasa por realizar un redondeo

Te sugiero usar también esta función 

=SIFECHA(fechainicial,fechafinal,"m")

 

Saludos 

Link to post
Share on other sites

Hola estimado @Gerson Pinedagracias,

Hace 11 minutos , Gerson Pineda dijo:

¿Cuál es la razón de realizar esa operación?

Lo quiero ocupar para realizar un análisis MES CALENDARIO, y al obtener los días transcurridos, convertir a meses.

Hace 17 minutos , Gerson Pineda dijo:

=SIFECHA(fechainicial,fechafinal,"m")

De echo esta función lo estoy ocupando desde VBA DateDiff , pero como vi que no me esta dando el resultado, por eso quise realizar de forma manual.

Link to post
Share on other sites

hola a toda la distinguida concurrencia.

 

a mi sinceramente trabajar con fechas, me da miedo.. 🙈

como te lo indicó Carlos Ocampo:

image.thumb.png.3b9aa6b4d43a52a0754ff115c5b28e1d.png

y también diré que sifecha a veces no me da el resultado que espero y DIAS360 tampoco, aunque se aproxima mas.

Todo depende de las reglas internas que manejes para las fechas.

Así que, por lo menos en mi caso, siempre tengo que estar revisando..   :(

 

saludos

Silvia

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Hace 1 hora, Silvia dijo:

a mi sinceramente trabajar con fechas, me da miedo..

Ya somos 2 :).

Hace 1 hora, Silvia dijo:

Todo depende de las reglas internas que manejes para las fechas

Así es, yo creo que me quedaré con la función DIAS360.

Saludos a todos.. :)

 

Doy por solucionado.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Crear macros Excel

  • Posts

    • Hola a todos, no me ha podido ayudar nadie de momento. Entiendo que el Office 365 es un poco reciente y no hay tanta información. De todos modos he conseguido que la empresa me ponga el Outlook en escritorio y me vuelve a funcionar con los códigos que ya tenía, pero si a alguien se le ocurre como hacer lo que solicito ayuda os lo agradezco, seguro que será útil. Gracias de todos modos, un abrazo. Moisés.
    • no se si esto funciona en mac (hace mucho que no lo uso) antes de mostrar el mensaje, agrega estas dos lineas: AppActivate Application.Caption DoEvents si no funciona, buscamos otras alternativas
    • Héctor, gracias por tu respuesta pero a pesar de cambiar a valor numérico pero aun me mantiene el problema mostrándome el mensaje detrás del formulario.    
    • Buenas noches Antoni primeramente déjame agradecerte por el tiempo que te has tomando en ayudarme con mi proyecto; el dódigo hace lo que esperaba, pero quiciera que al buscar un determinado lote poder teclear el lote primero y al aplastar en el botón donde está la lupa ahí recien se cargue el lote buscado en el formulario; ahorita lo que hace es si tecleo el número 1 del lote "14-0162" y si quiero teclear otro lote  que comience con el 1 me sale el mismo no me deja escribir un nuevo lote y se salta a casillero del código. Al aumentar muchos lotes unos 5000 por ejemplo es demoroso estar buscando en el combobox en el desplegable  el lote que necesito seria mejor que quede como antes que tecleaba el lote en el textbox de "Lote" y al dar click en botón de la lupa(Buscar item) recien aparezca o se carge en los casillero. Por favor es el único inconveniente que se me presentó por lo demás está muy bien. Gracias nuevamente por tu tiempo y espero contar con tu ayuda. Copia de ModificarPintandoFila-1.xlsb
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy