Saltar al contenido

Control de stock en excel con access


Enigma25

Recommended Posts

hola @[uSER=98799]Enigma25[/uSER], normalmente todos esos servicios necesitan que te registre para poder usarlos, y para usarlo NO sería necesario descargar nada (aunque ellos ofrecen la posibilidad de instalar una aplicación para manejar los datos directamente desde la PC, pero el algo opcional), todo deberia poderse usar directamente desde la pagina web.

en mi caso, estoy en la empresa y aquí NO puedo entrar a ninguno de estos servicios (todos estan bloqueados), así que por ahora no puedo hacer mucho para ayudarte, en la tarde intentare ayudarte

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • Respuestas 251
  • Created
  • Última respuesta

Señor Macro Antonio

Mil gracias por el codigo para insertar una imagen en una hoja excel. Es una gran ayuda ya que asi, puedo imprimir los documentos mejor presentables o con detalles visuales que marcan una diferencia entre lo simple y lo bien trabajado.

Modifiqué claro el codigo para que la imagen se inserte de el ancho especifico o de acuerdo a la imegen del momento.

Mis respetos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

amigo @[uSER=98799]Enigma25[/uSER], si tienes cuenta de correo GMAIL, puedes usar sin mayores problemas el www.google.com/drive‎, entras allí y hay un botón CREAR (puedes crear una carpeta por ejemplo nombre AyudaExcel, y guardas siempre alli los archivos que compartes en el foro), luego tiene al lado un botón para SUBIR los archivos, luego que subes el archivo le das botón derecho sobre el archivo y seleccionas COMPARTIR, y el sistema te dará un link que es el que debes compartir, espero que te sea util

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

mas o menos, si va al archivo pero no tengo permiso de verlo, cuando le des con el botón derecho al archivo, en la parte de compartir te dice si el archivo lo puede ver todos o no, y eso lo puedes cambiar allí mismo donde dice cambiar, intentalo a ver.

donde dice Quien tiene acceso, le das cambiar y puedes seleccionar Cualquier usuario que reciba el enlace, así todos los que vean el enlace podran bajar el archivo

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Buenas tardes

Base Productos.accdb - Google Drive

Stock1.jpg - Google Drive

StockExcelAccess.xlsm - Google Drive

A continuación les adjunto un link donde podrán descargar los archivos de control de stock. Gracias a la colaboración de muchas personas, esto ha sido posible en especial al señor bigpetroman, ABOHORQUEZ, Riddle, Macro Antonio etc. Si no nombro a los demás no significa que les reste importancia si no todo lo contrario.

Pues bien, en el link encontraran tres archivos:

1. El archivo Excel donde trabajaran

2. La base de datos Access donde registraran las operaciones

3. La imagen que se emplea para mostrarla en los distintos formularios (Entrada-Salida-Consultar Registros)

Es importante que estos archivos sean guardados en una carpeta ya que emplea el .Path para la conexión entre sí base de datos y la imagen.

Por otro lado y muy importante, cuenta con una macro con la cual si gustan, podrán convertir la hojas que se impriman de las salidas, entradas o consultas de operaciones en PDF pero….deben crear una carpeta llamada Documentos PDF tal cual y la ruta se la pegan a la rutina que verán en el modulo1 del (Editor Visual Basic) lo encontrarán casi al final en la antepenultima rutina , de la siguiente manera:


Sub Convertir_PDF()
Nombre = "C:\Users\Diana\Desktop\Documentos PDF\" & Hoja2.Cells(5, 6) & " Control N° " & Hoja2.Cells(4, 6) & ".pdf"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Nombre, _
Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/CODE]

Peguen la ruta omitiendo el \ Documentos PDF para que incorpore con los demás. La carpeta puede ser guardada en los documentos etc pero la ruta luego de guardar la carpeta deben colocarla a la rutina.

Es posible que encuentre una manera más dinámica y fácil de manipular. Pero eso lo veremos luego.

Pero….. si no quieren convertir en PDF… solo quiten la rutina antes señalada del modulo1 y en el la rutina de Imprimir_Salida e Imprimir_Entrada quiten el “Convertir_PDF” . Asi no tendrán necesidad de crear en pdf.

Cualquier cosa estoy a la orden y pronto le daré algunas mejoras, sobre todo los reportes.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

hola enigma, al abrir excel me sale un mensaje NO SE PUEDE CARGAR UN OBJETO PORQUE NO ESTA DISPONIBLE EN ESTE EQUIPO, bueno le doy aceptar y entro al MENU registrar producto y me manda al MODULOS con un error ERROR DE COMPILACION NO SE PUEDE ENCONTRAR EL PROYECTO, espero tu apoyo gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Que bueno!

Gracias por tomar en cuenta el archivo.

Desafortunadamente no lo tengo actualizado o mejorado ya que en verdad tengo muchas cosas por hacer y el tiempo y la situacion no animan al buen estado para ver con claridad. Sin embargo, muy prnto les estaré avisando lo que se ha modificado. En especial el tema de los codigos los cuales no lo tengo bien definido; Los querran crear manualmente, de manera que se genere por medio "Automatico" si es por el ultimo,.. quieren que tomen los primeras tres letras de la categoria del producto?

Ya está listo lo del tipo de Operacion, Es decir; cuando se haga una operacion bien sea Entrada, el numero correlativo será asi" ENT-0000001" y asi sucesivamente. Esto me trajo mucho por que hacer ya que no tenia en cuenta que el codigo para mostrar el correlativo lo hacia al mostrar el valor maximo cuando en realidad lo que tenia que hacer era contar y sumarle uno mas. Con ello concatenaba el "ENT-" y lo demas.

Pero, en verdad me gustaria que me dijeran cual es el recomendable en cuanto a la generacion de codigo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola enigma, estuve revisando tu programa muy interesante muy agradecido, en lo que respecta al ingreso es conforme dar la opción del poder modificar el precio puesto que cuando uno compra los materiales en precios varia, el tema es cuando le das salida en caso de un almacén de materiales el precio de un material en stock, se tendría que promediar el precio de todas las compras y debe de ser automático, en ese caso no podría ser modificado el precio, espero tu respuesta.

Gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Muy interesante tu punto @[uSER=171524]ferbonilla74[/uSER]

No lo he considerado en mis trabajos pero si existe esa duda de ponerlo en practica como un "Promedio Ponderado". Esto requeriria de un nuevo tema con el cual pueda contar con el apoyo de los expertos para que me puedan orientar en el mismo. Pero en verdad seria muy, pero muy interesante ponerlo en practica. No obstante, esto no seria mejor si fuese en una factura, no crress? digo yo pero si igual puede ser en las entradas y/o salidas, perfecto.

Por otro lado; todos los formularios de entrada y salidas tienen la opcion para modificar el precio que se muestra en el cuadro de texto (Textbox). Obviamente esta modificacion no afecta en nada el precio con el que registro el producto, solo se emplea en dicho formulario y se registra en la base datos (Registros)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Tienes razón, en caso de un control de almacén seria muy interesante, en caso de un control para ventas este seria perfecto, son 2 cosas diferentes es cuestión de cada usuario, en proveedor deberías aumentar la opción de RUC es muy importante, y como hago para cambiar la opción de moneda, gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Buen aporte...

Antes, me emocionaba al poder conectarme desde excel a access! Hoy me doy cuento que hay ocaciones en la que es es mucho mas facil y practico llevar el control de la aplicacion directamente en Access.

Para empezar este proyecto requirio mas de 2300 lineas de codigo sin contar los comentarios, en access este numero se hubiese reducido drasticamente ya que Access en algunos casos nos ahorra gran cantidad de codigo, toda una bendicion. Por otro lado yo no cuento con el control calendar, pero Access si que lo incluye.

Al principio access parece complicado... pero es cuestion de contar con un buen libro y practicar y practicar para empezar a dominarlo.

Saludos!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @[uSER=361]digitalboy[/uSER]

Que bueno verte por aqui.

Para ser sincero, a mi me sigue fascinando el tema de trabajar con Excel bajo una conexion con Access. En lo personal es una de las cosas que me ha atrapado ya que eso de conexion, mandar informacion de un archivo a otro, crear una consulta Sql, crear consultas de diferentes tablas en una misma consulta, entre otros. Es una gran aventura, que durante todo este tiempo me ha mantenido despierto a indagar, investigar, preguntar en el foro, resolver problemas dificiles, encontrar la posible solucion, en fin es todo un viaje a lo desconocido y que al llegar, pedir mas para avanzar al siguiente nivel.

Estoy totalmente seguro que las ventajas que puede tener Access son muy buenas y por supuesto seria un gran honor aprenderlas ya que me ayudarian en mucho. Pero... me atraen los retos, eso me mantiene enfocado en este mundo de la programacion en VBA.

En verdad no tego mucha informacion del como trabajar con Access bien sea a nivel mas complicado (Programado) no obstante, la idea me parece interesante. De hecho hace tiempo habia visto algunos que otros videos en lo que muestran los trabajos con Access pero no tengo la menor idea de como se hace, como se programa etc.

Me gustaria mucho en verdad porque aprenderlo ya que ayudaria en grande y si tiene alguna sugerencia, una pagina donde pueda ver el como programan, etc en verdad se lo agradeceria muchisimo.

Como siempre amigo, mil gracias y mis respetos por su grandiosa colaboracion en todo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola saludos desde Chile

Tome tu trabajo para hacer inventario de una microempresa, me gustaría hacer una modificaciones para entregar mas datos al registro de productos como ejemplo marca y algunas subcategorias, ¿como lo puedo hacer?, puedes darme una ayuda con eso.

Espero atento tu respuesta.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @[uSER=361]digitalboy[/uSER]

Que bueno verte por aqui.

En verdad no tego mucha informacion del como trabajar con Access bien sea a nivel mas complicado (Programado) no obstante, la idea me parece interesante. De hecho hace tiempo habia visto algunos que otros videos en lo que muestran los trabajos con Access pero no tengo la menor idea de como se hace, como se programa etc.

Me gustaria mucho en verdad porque aprenderlo ya que ayudaria en grande y si tiene alguna sugerencia, una pagina donde pueda ver el como programan, etc en verdad se lo agradeceria muchisimo.

Como siempre amigo, mil gracias y mis respetos por su grandiosa colaboracion en todo.

Hola... pues el trabajo me absorbe donde me piden que aprenda nuevas cosas (yo encantado), asi domino mas herramientas para fusionarlas con Excel! Por lo general cada viernes me doy una vuelta en el foro a ver que hay de nuevo en aportes y macros.

En el trabajo me han pasado al area de canal tradicional y he empezado por sus procesos de Excel a Acces, ellos llevaban el historico de ventas de dos años en un libro de Excel el cual llegaba a las 630 mil filas y pesaba 116 megas, realmente era una lentitud esperar a que el libro se cargara en memoria cada vez que se abria para efectuar cruces o algo por el estilo, ya en access esto no sucede, ya he logrado realizar las consultas para que me arroje los datos que ellos necesitan, ahora me las estoy viendo duras para hacer los reportes, ya que no se como hacerlos desde access, quizas opte por vaciar los datos procesados y resumidos a Excel y ahi crearlos por el momento para salir del apuro, en fin... ya vere que hago.

En la web hay muchos tutoriales, yo soy de los que piensan que en la web solo encontraras soluciones a un problema en especifico, siempre y cuando sepas lo que buscas y como buscarlo... pero aprender, la verdad soy mas partidario de comprar un buen libro e ir haciendo los ejemplos, desde el principio al fin.

Me comentas que te fascinan las conexiones entre Excel y Access, si relamente quieres ahondar de lleno en ello este libro sera un tesoro para ti:

http://books.google.com.mx/books/about/Excel_analisis_y_tratamientos_de_datos_E.html?id=dC3pnQEACAAJ&

redir_esc=y

Yo lo tengo y lo recomiendo una autentica joya, realmente te enseña muchas cosas respecto a la programacion vba/Excel para gestionar acces.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

link para descargar?

no lo hay colega mio! Lo siento. justamente antes de postear estuve buscando si estaba en pdf en la web, minimo en ingles, pero nada.

Ese libro... cuando di con el en internet de inmediato fui a las librerias del centro de la ciudad de mexico y ninguna lo trabajaba, fue en una de estas que me dijeron que podian importarlo de la editorial Anaya (directo de España), asi que tuve que pagar por adelantado y esperar casi un mes para la entrega. Si que fue una buena inversion.

Pero como no me gusta venir con las manos vacias, quizas estos sean de interes:

VBA EXCEL 2002/2000: 49 EJERCICIOS PRACTICOS - FERMI VILA, comprar el libro en tu librería online Casa del Libro

esa es la reseña de un libro que siempre quise tener pero que nunca callo en mis manos ya que se descontinuo, pero aqui el colega ronaldo comparte el codigo en su blog... gran aporte de el.

César Rolando Tirado Alvarez: VBA Fermi Vila

y aqui les dejo uno que hace no mucho encontre... una verdadera joya, el unico pero es que esta en ingles:

Excel and Access Integration (2007) - Wiley - Descarga - 4shared - Paulo Duarte

Saludos!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.


×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.