Saltar al contenido

Reto # 2 : Reorganizar datos de acuerdo a cantidades


John Jairo V

Recommended Posts

¡Saludos a toda la comunidad!

Continuemos entonces con otro pequeño reto, propuesto para resolverse con formulación.  Aunque podrían postearse soluciones con VBA, básicamente la idea es presentar soluciones ayudándose con formulación.

Se presentan una serie de Países en la Columna A, y unos "elementos" en la Fila 1.  Adicionalmente, se muestran unas cantidades numéricas (siempre mayores que 0) en el Rango B2:E5.

La idea del reto es, de acuerdo a las cantidades, repetir los datos de forma tabular como se muestra en el archivo adjunto.

Esperemos que este nuevo reto tenga igual (o mayor) participación que el anterior.  ¡Bendiciones!

Reto # 2 - Reorganizar.xlsx

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

¡Hola a todos!

Estuve de viaje hasta hoy, por eso he estado un poco ausente.

No hay mucha participación en éste.  Igual dejo la solución que obtuve.  No alcancé a ver la solución "reducida" de @Héctor Miguel (me gustaría verla).

Aquí les va.  ¡bendiciones!

Reto # 2 - ReorganizarResuelto.xlsx

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

hola a todos..

Hace 6 horas, johnmpl dijo:

No hay mucha participación en éste

 

En 15/1/2017 at 0:51 , Héctor Miguel dijo:

adjunto eliminado "por falta de quorum"

 <_<  :angry:

oigan

yo a las justas pasé matemática en el colegio, y por ahora solo se contar.. :huh: .. :P ..

Eso si, guardé la solución de Héctor, para estudiarla mas tarde (pero maas, porque en estos 3 meses estaré fullvaso :huh:, digo, full trabajo.. jajaja..).. , y te la paso, porque cuando la colgó, pos fué público:D -_-

Saludos,

Silvia

 

reto 2 (jjvd ayudaExcel) (1) HECTOR.xlsx

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 6 horas, Silvia dijo:

mentiraaa, te encerraste a resolver el ejercicio....

Jejejeje... Al contrario!!! estuve más al aire libre que nunca!!! (andaba en San Andrés con mi Familia).  Fue un buen tiempo de descanso.  Saludos y RPC!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Yo a lo mio, con esta macro se soluciona fácilmente.

No entiendo la manía de solucionarlo todo con fórmulas.

Si, si, ya se que todo el mundo no sabe VBA, pero las fórmulas necesarias para resolver este problema, tampoco. :D:D

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
fila = 1
If Not Intersect(Target, Range("A2:E" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
   Range("G2:H" & Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).ClearContents
   For Each celda In Range("B2:E" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
      If IsNumeric(celda.Value) Then
         For x = 1 To celda.Value
            fila = fila + 1
            Range("G" & fila) = Range("A" & celda.Row)
            Range("H" & fila) = Cells(1, celda.Column)
         Next
      End If
   Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En ‎21‎/‎01‎/‎2017 at 13:26 , Macro Antonio dijo:

No entiendo la manía de solucionarlo todo con fórmulas

(en mi caso)...
 
cuando modificar propiedades de objetos por macros NO vacíe la pila de niveles para un deshacer/undo/ctrl+Z
(probablemente) volveré a adquirir la manía de solucionarlo todo por macros :)
 
saludos,
hector.
Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.