Saltar al contenido

[Solucionado] Copiar mensajes del Foro


Fleming

Recommended Posts

Hola compañeros.

Cuando quiero copiar el texto de un mensaje del Foro en una hoja de mi Excel, se me copia, sí, pero...en uno o varios renglones muy largos que se salen por la derecha de la pantalla... y para leerlo tengo que desplazarme...cada poco.

He utilizado las distintas modalidades de Pegado especial, pero con todas resulta lo mismo.

¿ Hay algún "truquillo" para conseguir que el texto quede más recogido, o sea con más renglones y más cortos ?

Muchas gracias

Un saludo

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Re: Copiar mensajes del Foro

Hola Fleming,

he comprobado lo que mencionas y me pasa lo mismo... lo he solucionado seleccionando "Ajustar texto" en Formato de Celda:

http://office.microsoft.com/es-es/excel-help/mostrar-varias-lineas-de-texto-dentro-de-una-celda-HP005199835.aspx

Luego ya no es sino cuadrar el ancho y el alto deseado para la celda.

¿Será eso lo que buscas?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Re: Copiar mensajes del Foro

Mauricio como dice Antoni para grandes remedios, recetas caseras :), gracias por la solucion!

Y siguiendo un poco mas con lo que Fleming apunta se puede usar un truquito que descubri (eso es lo que pienso yo!;)) , suponiendo que hago un copy de texto aqui en el foro, lo pego pero no quiero ir recorriendo cada celda para ajustar el texto, entonces estos son los pasos:

1- copiar el texto

2- posicionarce en la celda A1 (o donde antoje)

3- presionar mayus/shift (sin soltar)

4- menu/edicion... y pegar como imagen (ampliar el cuadro si es necesario)

Espero sirva o almenos sea otra alternativa (que lindo es Excel)

Saludos desde Honduras {buenas noches}:)

Pegar como imagen.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Re: Copiar mensajes del Foro

Muy buenas,

Aqui os dejo otra opcion, he creado un archivo que corta el texto de la columna A para ajustarlo a la resolucion de pantalla del equipo para que se pueda leer maximizado, utilizo una API para conseguir el ancho y autofit para ajustar el texto.

El archivo adjunto tiene ya pegado en la columna A un post completo, (publicidad subliminal xD), con sus formatos y todo, solo teneis que darle al boton y lo autoajusta a vuestra pantalla, cogi este mensaje por que me suelo enrollar mucho al explicarme y necesitaba un post con muchos parrafos largos :P

Fallos que tiene: :(

1. Si una linea tiene varios formatos, dicho formato se pierde, solo mantiene el formato general de la celda.

2. No corta por espacios, corta por cualquier parte, intente que cortara por espacios pero esto daba fallos en frases que no tenian espacios, lo dejo asi por si quereis implementarlo.

Bueno, esto es todo. Un saludo! ;)

EDITADO: Adjunto una version que respeta los espacios

CortadorDeFrasesForo.zip

CortadorDeFrasesForoEspacios.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Re: Copiar mensajes del Foro

Bueno como veo que todo el mundo tenemos los mismos problemas, pero damos distintas soluciones a ellos, dependiendo de cada persona y la ocurrencia en su momento, explico la mia, yo lo que hago es que viendo el tamaño del texto, antes selecciono un número de celdas suficientes en sus columnas y filas para que entre todo el texto, y le hago un combinar celdas, luego pego todo el texto dentro, no es necesario decir,que al seleccionar las celdas lo hago dentro del espacio visula que tengo en la pantalla.

Un saludo a todos, Germán.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Re: Copiar mensajes del Foro

Hola Agerman, si y no, depende de como te lo montes. Se podria agregar a la macro que generase un nuevo archivo o decirle en que archivo existente se deberian guardar los resultados, ya sabes como es esto de las macros. Tambien se podria agregar la macro como complemento, pero esto ya sale de mis conocimientos, lo aprendi una vez hace años pero no lo he vuelto a usar y lo olvide... No se..., si se usa siempre el mismo archivo para copiar el texto y luego lo guardas con otro nombre o lo copias manual en otro archivo...

Puede que no sea la solucion mas comoda el uso de macros, yo es que estoy ya acostumbrado a hacerlo casi todo con macros.

Un saludo

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Necesitas ser usuario para poder dejar un comentario

Crear una cuenta

Registrarse para una nueva cuenta en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectarse

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conéctate ahora
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.