Saltar al contenido

Arroz chaufa peruano..


Silvia

Recommended Posts

publicado

Como en el foro hay muchos Caballeros y dicen que los mejores Chefs del mundo, son ellos..(osea Varones)....

Ahí va una receta para que engrían a sus engreíd@s.. (valga la redundancia)

Ahí [uSER=9328]@Gerson Pineda[/uSER] , está muy fácil..

Una vez que lo haces una vez, las siguientes es que dejes tu imaginación volar..y a Inventar se ha Dicho!!

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Arroz-Chaufa-especial-receta-19473.html

(yo si uso la parte blanca de la cebolla china... )

Buen Provecho,

Silvia

publicado
Algo de mi región...

:mad::mad::mad:

Entonces, ahí en el PUEBLITO PAISA.., me estafaron, porque el que me sirvieron, no trajo la riquísima AREPA.. :mad::mad: , ni chicharrón :mad::eek:.

Que rico!!:P:p:p:p, una delicia!!

[uSER=9328]@Gerson Pineda[/uSER] , este plato está mas fácil, ni receta precisa, solo la foto y listo!.

rsrsrrsrsrs

publicado
me estafaron, porque el que me sirvieron, no trajo la riquísima AREPA

Definitivamente SI te vieron la cara de turista.

La "arepa" es incluso mas típica que la misma bandeja, y el chicharrón es parte de la bandeja o mas conocido como "Típico Antioqueño".

publicado
Definitivamente SI te vieron la cara de turista.

Entonces, tendré que ir a reclamar, con fotito en mano..!!

:P

publicado
Entonces, tendré que ir a reclamar, con fotito en mano..!!

:P

Te timaron Silvia jaja es que dijeron esa muchacha debe ser de Peru asi que ya sabes lo que debemos hacer:D

Algo de mi región...

Gabriel que plato mas exquisito! dime de que esta hecha la "Arepa"?

publicado

Arepa

  1. 1.
    Pan de maíz, de forma circular, que se puede cocinar asado o a la parrilla; se rellena o acompaña con diferentes ingredientes según las regiones; es típico de América, especialmente de Colombia y Venezuela.
    "(fig) yo estoy aquí para completarles la arepa a mis hijos"

publicado

Aquí en Perú, no venden la harina P.A.N., para hacer arepas :( .

no se en Colombia, pero en Venezuela, es costumbre desayunar con Arepas, reemplazaría al pan.

La harina PAN es Venezolana, en Colombia debe ser de otra marca..

y la verdad, entre la Venezolana y la Colombiana, mas me gustaron las Colombianas... , me parece que es por los rellenos que le ponen....

Y es raro que aquí no haya :( , por ejemplo en Iquitos, (Perú), hay muchas costumbres Brasileras, incluso comidas, y vocabulario; en cambio, en la zona Tres Fronteras (por ejem), Tabatinga (Brasil), Leticia (Colombia) y Santa Rosa de Yavarí (Perú), Arepas solo encuentras en Leticia... , ni en Tabatinga, ni en Santa Rosa.... y estan cada una cruzando una calle...

A ver si Don Gabriel nos envía unas arepitas con un cafe.. uuuuu

:)

9k=9k=

publicado

La arepa tradicional no es de harina precocida, es de maíz "trillado" que se cocina y muele.

Encontré un video donde muestran el procesos en una fabrica.

publicado

Hola, buena tarde a todos...

Una preguntota, por curiosidad y expandir mi saber cultural, ¿las arepas es la masa de maíz redonda que sale en el video o es en sí el platillo completo?

Mi pregunta surge, porque, aquí en mi país, México, la masa de maíz cocida en forma circular se le llama "Tortilla", y es muy común, de hecho, podríamos decir, que forma parte de nuestra "dieta".

Y como decimos muchos, ¡una comida sin tortilla y chile verde no es comida!, jejejejeje.

Saludos, desde Zihuatanejo, Guerrero, México.

publicado

hola Onardem

por lo menos las que yo probé, son mas parecidas con un pan, que con una tortilla, y el sabor es diferente.. ;)

Z

publicado

Hola [uSER=52414]@Silvia[/uSER], gusto en saludarte.

Entonces, por lo que veo, son diferentes y por ende, el sabor también.

Tal vez, algún día, las llegue a probar.

Saludos.

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.