Saltar al contenido

Macro-Inventario


Recommended Posts

Hola buen día, acudo a los expertos a ver quien me puede apoyar, requiero hacer un control de inventario, en una hoja de calculo tengo los datos de insumos con entradas, salidas y el stock (inventario), requiero de una macro que me permita crear vales y que estos se vayan sumando en la columna de salidas de la hoja de calculo inventario, se que es algo muy complicado para mi, espero puedan apoyarme, saludos

Inventario.xlsx

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Registrar salidas de inventario_GP.xlsm

Hola Gerson muchas gracias por responder, agradezco y valoro mucho tu intervención, he revisado el archivo que amablemente me envías, al realizar u  ejercicio, veo que si doy dos clic al botón de salidas, carga dos veces la salida y así sucesivamente, debería de sumarlo solo una vez, igualmente observo que no considera el stock y sobre pasa las existencias y debería adecuarse a lo existente, envió nuevamente el archivo agregando la variable LT (Lote) para que pueda ser considerada.

espero no sea muy complicado pero tu respuesta es parcialmente lo que busco

 

gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 16 horas, Gerson Pineda dijo:

Hola

Parece que no explicaste todo a fondo, por estos días, estoy con mucho trabajo, a lo mejor alguien te da una ayuda, mientras puedo volver lo a ver 

 

Saludos!

ok muchas gracias Gerson, esperare a ver quien me apoya

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 30/3/2019 at 6:29 , tierra_pampa dijo:

Hola @eoscar88!

Para intentar darte una solución, modifiqué la tabla de consulta. Verifica si entendí bien y si te sirve lo hecho.

Suerte!

ae20190330_Registrar salidas de inventario.xlsm 25 kB · 8 downloads

Hola tierra_pampa, se acerca mucho a lo que necesito, revise y veo que cuando el stock no alcanza, envía un mensaje de alerta, sin embargo, requiero que tome lo que queda del lote y que complete con el siguiente lote, para tal motivo tendría que agregar automáticamente una siguiente linea con la diferencia, es decir, de un producto requiero entregar 50 piezas, pero en el primer lote tengo 45, y en el segundo 300, requiero que tome los 45 y complete los 5 que faltan con el siguiente lote, (se que la respuesta obvia seria tomar del lote que tiene más piezas, pero se da prioridad a la fecha de caducidad)

 

amigo espero que sigas apoyándome, de ante mano te doy las gracias por tu tiempo y esfuerzo

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 11 horas, tierra_pampa dijo:

Hola @eoscar88

He modificado el código para ver si esto puede ser lo que necesitas. Aguardo tus comentarios.

Si te sirvió el aporte recibido, puedes agradecerlo con un click en el corazón que se encuentra en la parte inferior derecha.

Suerte!

ae20190401_Registrar salidas de inventario_v02.xlsm 26 kB · 6 downloads

Hola tierra_pampahe revisado lo que las modificaciones y hay un detalle respecto al total, se pasa y marca negativos (esto cuando se ingresan cantidad exactas al inventario o cantidades que superan el inventario), otro detalle es que requiero se respete el formato y que la información captura en el formato vale, quede plasmada en el mismo y observo que cuando le marco salida, hace el calculo en la hoja inventario, lo cual esta bien, pero borra lo capturado en el vale-

 

saludos

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @eoscar88 

Pon un archivo con ejemplos de como es en realidad el funcionamiento que deseas obtener y te doy una nueva versión del archivo.

Recuerda que si te ayudó el aporte recibido, puedes agradecerlo con un click en el corazón que se encuentra en la parte inferior derecha.
 

En 21/3/2019 at 17:41 , eoscar88 dijo:

requiero de una macro que me permita crear vales y que estos se vayan sumando en la columna de salidas de la hoja de calculo inventario

 

En 25/3/2019 at 11:38 , eoscar88 dijo:

igualmente observo que no considera el stock y sobre pasa las existencias y debería adecuarse a lo existente, envió nuevamente el archivo agregando la variable LT (Lote) para que pueda ser considerada

 

En 1/4/2019 at 12:31 , eoscar88 dijo:

requiero que tome lo que queda del lote y que complete con el siguiente lote, para tal motivo tendría que agregar automáticamente una siguiente linea con la diferencia, es decir, de un producto requiero entregar 50 piezas, pero en el primer lote tengo 45, y en el segundo 300, requiero que tome los 45 y complete los 5 que faltan

 

En 2/4/2019 at 12:00 , eoscar88 dijo:

hay un detalle respecto al total, se pasa y marca negativos (esto cuando se ingresan cantidad exactas al inventario o cantidades que superan el inventario)

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola tierra_pampa, he revisado lo que me enviaste, el histórico esta genial, solo que no toma en cuenta que se agotan las existencia, en el vale te describo en el archivo las observaciones y el error que me envía al ejecutar la macro, agradezco mucho tu valioso tiempo y apoyo

 

gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

vba41489_Registrar salidas de inventario_v06.xlsm Hola amigo, buen día he revisado los cambios realizados, ya se mejor el calculo y no hay errores, en el archivo adjunto te explico unos detalles que faltaron, agradezco tu apoyo, se ve que eres bueno y ya casi esta terminada mi petición

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 97 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Hola, Ya he podido, reoslverlo. Por favor dar por terminado, este tema. Muchas gracias Mariano
    • Buenas a todos, trato de transponer o pivotar el archivo que adjunto. El archivo tiene 3 columnas ( en este caso, como pueden ser más 😞 Cód.artículo, Cód.características y Valor. El objetivo es dejar como primera columna el Cód.artículo y como fila de encabezado Cód.características, y luego cruzando datos con Valor. No sé si me he explicado bien Gracias de antemano. Libro1.xlsx
    • Hola que tal amigos programadores por favor me podrían ayudar con una macro que me genere un archivo CSV delimitado por comas, la estructura del archivo CSV no deberá llevar encabezado, los datos del archivo CSV serán obtenidos de la hoja “Datos”. En la columna A: deberá tener la clave clues que se toma de la columna B de la hoja Datos En la Columna B: el Código (son 230 codigos que van del rango G1:IB1 de la hoja datos) En la Columna C: el valor almacenado a su correspondiente al código y clues En la Columna D: el número del mes que se obtendrá de la de la columna E de la hoja Datos En la Columna E: el año que se tomará de la columna F de la hoja de Datos   Son 230 códigos por lo que la macro generará 230 filas por cada clave clues que tenga la hoja Datos En el archivo anexo una hoja llamada CSV para que vean la estructura que tendrá, el archivo CSV estará delimitado por comas   Les agradecería mucho que me ayuden por favor, Dios los bendiga Exportar datos a csv.xlsx
    • Hola buenas tardes.   Debido al trabajo debo estar comparando en un periodo unos archivos dentro de una carpeta o subcarpeta. en base a la fecha de creacion o modificacion.  pero tengo que estar viendo carpeta por carpeta y aveces son varios. Con una macro intente  listar los archivos de cualquier carpeta y subcarpeta, esto activandolo segun la celdaactiva. El problema es que tiene algunos errores. 1. si la carpeta cuenta con subcarpetas me los manda a muchas filas abajo. Mi idea es hoja(Así debe quedar) Que con una macro pueda seleccionar la carpeta desde el buscador y me de la lista de archivos a partir de la fila 6. siendo columna A= fecha de modificación, columna B =Fecha de creación y columna C=Nombre del archivo con hiperlink. Con otro o con la misma macro poder seleccionar otra carpeta y sus subcarpetas, según sea el caso. y me liste a partir de la columna F de la fila 6 Siendo La columna F=Nombre del archivo, columna H=fecha de creación, columna I=ultima modificación   Para así poder acceder y comparar mis archivos, directamente desde excel.   Muchas gracias Mariano       Listar archivos de 2 carpetas para comparar.xlsm
    • Hola buenas, Os presento mis dudas. Tengo un libro  (llamémosle LibroDestino) con dos módulos, uno de definición de variables "ModDef" y otro de inicializacion de esas mismas variables "ModCfg". Necesito que al copiarme una hoja de otro libro(llamémosle LibroOrigen), mediante un procedimiento, sobrescribir el modulo de inicialización de variables del LibroDestino con el  contenido del módulo que hay en el LibroOrigen. Destacar que los dos módulos de cada libro tienen el mismo nombre "ModCfg". Y tienen una única variable llamada "Mensaje". En el LibroDestino tiene el valor "Hola" y en el LibroOrigen el valor "Adiós" Este procedimiento lo realiza perfectamente,  es decir se sobrescribe, pero si en el mismo procedimiento quiero utilizar el nuevo valor de esa variable, me conserva el valor de la variable anterior. Para hacer las comprobaciones he ejecutado un MsgBox al empezar y al acabar el procedimiento, pero en los dos casos me devuelve el valor original del LibroDestino el valor "Hola", cuando mi idea es que al sobrescribir el modulo con el nuevo valor de la variable, el último MsgBox me devuelva el valor "Adios". Mi objetivo es poder tener la inicialización de esas variables en un libro que no sea el de trabajo (LibroDestino), ya que según la hoja que importe puedo requerir que las variables tengan un valor u otro. ¿Por que no me coge en el procedimiento el nuevo valor de la variable? ¿Cómo podría conseguirlo? He tenido que activar en VBA  la referencia Microsoft visual basic for applications extensibility 5.3 desde  Herramientas -> Referencias. Creo que es la única manera de poder trabajar con los módulos desde VBA, aunque si se pudiera de otra manera creo que sería mas óptimo. Mil gracias de antemano, un saludo!         Libro1_Prueba.xlsm Libro2_Prueba.xlsm
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.