Saltar al contenido

Nuevas macros Excels


Visor

Recommended Posts

Será que en este foro ´pueda tener cabida también el Excel de googgleDrive, las macros que se realizan  son también impresionantes, no obstante no hay nadie que explique al estilo que lo hacen los foros Excel en especial AyudaExcel. Ya me hice algunas macros y si que son muy utiles sobre todo porque se las puede tener el uso hasta en el celular

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola

Antes de opinar sobre el tema puntual  quiero sugerir que con el objetivo de no confundir a nuevos usuarios (y a algunos "antiguos" también je je je) pues usemos los términos adecuados. No existe un "Excel" de Google Drive, lo que existe es la aplicación "on line" llamada "Hojas de Cálculo de Google", que al igual que el Excel,  Lotus y LibreOffice Calc (y otros), son Hojas de Cálculo. Google Drive es un servicio de almacenamiento de archivos "on line", tal como OneDrive o Dropbox (cada uno, por supuesto, con sus propias características). 

¿Hay alguna relación entre Microsoft Excel y Hojas de Cálculo de Google? NO, ninguna fuera de las compatibilidades conocidas al exportar/importar archivos (y otras), el diseño estetico (al ser Software similar) y el nombre y forma de actuar de algunas funciones (tal como era con Lotus y Excel). 

¿Usan Excel y las "Hojas de Cálculo de Google" el mismo lenguaje de programación? No, Excel usa VBA y las secuencias de sus comandos son conocidas como Macros; las "Hojas de Cálculo de Google" usan Google App Script y su secuencia de comandos es conocida como "scripts". Ambos lenguajes NO son compatibles.

Entonces, desde mi punto de vista, al  ser dos cosas distintas, no tiene sentido meter dicho tema en un foro, que como bien dice desde su título, es para ayudar en Excel. Eso no quiere decir que no esté de acuerdo en que se abra un nuevo (sub) foro para el tema de fondo en cuestión tal como hay uno llamado "Access, Word, Power Point, Outlook etc...".

Bueno, eso. Saludos.

Abraham Valencia

PD: Eso me hace recordar el prometido (sub) foro de VB.Net-VSTO  :(

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @Visor y @avalencia

En 20/4/2018 at 17:59 , Visor dijo:

Será que en este foro ´pueda tener cabida también el Excel de googgleDrive, las macros que se realizan  son también impresionantes, no obstante no hay nadie que explique al estilo que lo hacen los foros Excel en especial AyudaExcel. Ya me hice algunas macros y si que son muy utiles sobre todo porque se las puede tener el uso hasta en el celular.

Tal como han comentado No existe un Excel de Google! Hay que saber diferenciar, una cosa es MS Excel con su lenguaje de macros VBA y otra muy distinta Google Sheets (Hojas de cálculo de Google) y su lenguaje de script Google Apps Script (basado en JavaScript). Es curioso, en el foro de Drive tienden mucho a mencionar Excel, cuando realmente no trabajan con este, tengo que estarles remarcando la diferencia.

Hace tiempo intente sembrar la curiosidad en este foro sobre Sheets y Apps Script teniendo una mala experiencia... Había un loco/obsesionado que afirmaba que la grabadora de macros de Excel es única y nadie podría igualarla, desde hace poco Sheets incorporo su grabadora de macros, lástima que ya no este este individuo en el foro... Y ahora estoy de acuerdo Sheets y Apps Script deben tener su propio foro. Hay mucha documentación en internet y también mi blog, el cual espero estar publicando de vez en cuando (https://googlepowerappsmx.blogspot.mx/).

Efectivamente Sheets y Apps Script están de lujo se pueden hacer cosas sumamente interesantes por que puedes combinar varias tecnologías (HTML, CSS, JavaScript) usando los servidores y API's de Google. Y sin duda no creo que derroquen a Excel, pero hay un mercado y futuro prometedor para esta tecnología, yo ya he empezado a sembrar los frutos de haber aprendido un poco de ella.

Saludos!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Bueno es totalmente cierto lo que mencionan No es lo mismo MS Excel que lo que tiene Google que es una Hoja de Calculo.

La confusión inmediata es que tienen cierto aspecto similar y también hay funciones, macros pero con una especie de JavaScript, formularios que a mi parecer todavía no al igual que en Excel. 

Supongo que debido a que son empresas diferentes no se puede o debe colocar un nuevo tema para estos casos de hojas.

De no ser requerido el que se tenga un nuevo tema de foro, en verdad me gustaría encontrar un Foro al mismo estilo, respeto y consideración con que se maneja en este, en hoja de calculo de google, útil sobre todo para los casos de enviar informacion u obtener informacion remota.

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • 9 months later...
En 25/4/2018 at 20:31 , digitalboy dijo:

Hace tiempo intente sembrar la curiosidad en este foro sobre Sheets y Apps Script teniendo una mala experiencia...

Y también promocionaste como demente a Python y a Ruby y a no sé cuantas más jaladas, diciendo que eran el futuro de Excel (si cómo no, jajajajaja).

Lo anterior lo comentaste desde hace aproximadamente 6 o 7 años creyéndote un profeta y lector del futuro.

Y recientemente con Office 2019, al menos de momento, microsoft le ha dado una soberana patada a Python, y en vez de ello se la juega con JavaScript (otra jalada, pero en fin).

Hoy ya ha paso el tiempo y la inmensa mayoría de usuarios que usan Excel no tienen el mas mínimo interés de aprender esos lenguajes de programación.

Dices que tuviste una mala experiencia y yo digo que te equivocaste rotundamente.

Por aquella época cuando se tocó este tema (hace 6 o 7 años) sin duda la grabadora de macros de VBA era una maravilla y a hoy por supuesto que sigue siendo una belleza aun cuando MicroSoft ya no la ha actualizado como debería.

Durante ese tiempo que te la has pasado de "profeta" prediciendo el futuro, te comento que solo VBA ha estado siempre ahí trabajando de la mano con la mayoría de los usuarios.

Ahora sales con tu jalada de Sheets y Apps Script, ¡vaya en serio que tu no entiendes!

A ver cuantos siguen tu "brillante" idea.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 2/2/2019 at 17:30 , Ajedrez dijo:

Y también promocionaste como demente a Python y a Ruby y a no sé cuantas más jaladas, diciendo que eran el futuro de Excel (si cómo no, jajajajaja).

Lo anterior lo comentaste desde hace aproximadamente 6 o 7 años creyéndote un profeta y lector del futuro.

Y recientemente con Office 2019, al menos de momento, microsoft le ha dado una soberana patada a Python, y en vez de ello se la juega con JavaScript (otra jalada, pero en fin).

Hoy ya ha paso el tiempo y la inmensa mayoría de usuarios que usan Excel no tienen el mas mínimo interés de aprender esos lenguajes de programación.

Dices que tuviste una mala experiencia y yo digo que te equivocaste rotundamente.

Por aquella época cuando se tocó este tema (hace 6 o 7 años) sin duda la grabadora de macros de VBA era una maravilla y a hoy por supuesto que sigue siendo una belleza aun cuando MicroSoft ya no la ha actualizado como debería.

Durante ese tiempo que te la has pasado de "profeta" prediciendo el futuro, te comento que solo VBA ha estado siempre ahí trabajando de la mano con la mayoría de los usuarios.

Ahora sales con tu jalada de Sheets y Apps Script, ¡vaya en serio que tu no entiendes!

A ver cuantos siguen tu "brillante" idea.

Imagen relacionada

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ojalá hubieras defendido tu postura con respecto al tema, pero en vez de eso salisté con otra jalada , "buscate una vida" jajajajaja en serio eres bien "chispa". 

Pasando al tema, voltea alrededor y verás los miles y miles de personas que ya usan Python y Ruby en Excel vaya que le atinasté, jajajajaja. 

En cambio mira a Vba, ese si, ahí sigue trabajando.

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola, por si alguien se sintió confundido, aclaro que después de muchos meses de no estar por aquí, entré por curiosidad para ver que había y me llevó la sorpresa que muchísimo tiempo después un usuario del foro me sigue recordando gratamente 

 Había un loco/obsesionado que afirmaba que la grabadora de macros de Excel es única y nadie podría igualarla, desde hace poco Sheets incorporo su grabadora de macros, lástima que ya no este este individuo en el foro.

Creo que me extrañaba, jajajaja 

Resumiendo, yo no empecé. 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 11 horas, Ajedrez dijo:

Hola, por si alguien se sintió confundido, aclaro que después de muchos meses de no estar por aquí, entré por curiosidad para ver que había y me llevó la sorpresa que muchísimo tiempo después un usuario del foro me sigue recordando gratamente 

 Había un loco/obsesionado que afirmaba que la grabadora de macros de Excel es única y nadie podría igualarla, desde hace poco Sheets incorporo su grabadora de macros, lástima que ya no este este individuo en el foro.

Creo que me extrañaba, jajajaja 

Resumiendo, yo no empecé. 

¿Algo mas que deseen agregar a este "interesante debate"?

 

Saludos

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 97 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Hola que tal amigos programadores por favor me podrían ayudar con una macro que me genere un archivo CSV delimitado por comas, la estructura del archivo CSV no deberá llevar encabezado, los datos del archivo CSV serán obtenidos de la hoja “Datos”. En la columna A: deberá tener la clave clues que se toma de la columna B de la hoja Datos En la Columna B: el Código (son 230 codigos que van del rango G1:IB1 de la hoja datos) En la Columna C: el valor almacenado a su correspondiente al código y clues En la Columna D: el número del mes que se obtendrá de la de la columna E de la hoja Datos En la Columna E: el año que se tomará de la columna F de la hoja de Datos   Son 230 códigos por lo que la macro generará 230 filas por cada clave clues que tenga la hoja Datos En el archivo anexo una hoja llamada CSV para que vean la estructura que tendrá, el archivo CSV estará delimitado por comas   Les agradecería mucho que me ayuden por favor, Dios los bendiga Exportar datos a csv.xlsx
    • Hola buenas tardes.   Debido al trabajo debo estar comparando en un periodo unos archivos dentro de una carpeta o subcarpeta. en base a la fecha de creacion o modificacion.  pero tengo que estar viendo carpeta por carpeta y aveces son varios. Con una macro intente  listar los archivos de cualquier carpeta y subcarpeta, esto activandolo segun la celdaactiva. El problema es que tiene algunos errores. 1. si la carpeta cuenta con subcarpetas me los manda a muchas filas abajo. Mi idea es hoja(Así debe quedar) Que con una macro pueda seleccionar la carpeta desde el buscador y me de la lista de archivos a partir de la fila 6. siendo columna A= fecha de modificación, columna B =Fecha de creación y columna C=Nombre del archivo con hiperlink. Con otro o con la misma macro poder seleccionar otra carpeta y sus subcarpetas, según sea el caso. y me liste a partir de la columna F de la fila 6 Siendo La columna F=Nombre del archivo, columna H=fecha de creación, columna I=ultima modificación   Para así poder acceder y comparar mis archivos, directamente desde excel.   Muchas gracias Mariano       Listar archivos de 2 carpetas para comparar.xlsm
    • Hola buenas, Os presento mis dudas. Tengo un libro  (llamémosle LibroDestino) con dos módulos, uno de definición de variables "ModDef" y otro de inicializacion de esas mismas variables "ModCfg". Necesito que al copiarme una hoja de otro libro(llamémosle LibroOrigen), mediante un procedimiento, sobrescribir el modulo de inicialización de variables del LibroDestino con el  contenido del módulo que hay en el LibroOrigen. Destacar que los dos módulos de cada libro tienen el mismo nombre "ModCfg". Y tienen una única variable llamada "Mensaje". En el LibroDestino tiene el valor "Hola" y en el LibroOrigen el valor "Adiós" Este procedimiento lo realiza perfectamente,  es decir se sobrescribe, pero si en el mismo procedimiento quiero utilizar el nuevo valor de esa variable, me conserva el valor de la variable anterior. Para hacer las comprobaciones he ejecutado un MsgBox al empezar y al acabar el procedimiento, pero en los dos casos me devuelve el valor original del LibroDestino el valor "Hola", cuando mi idea es que al sobrescribir el modulo con el nuevo valor de la variable, el último MsgBox me devuelva el valor "Adios". Mi objetivo es poder tener la inicialización de esas variables en un libro que no sea el de trabajo (LibroDestino), ya que según la hoja que importe puedo requerir que las variables tengan un valor u otro. ¿Por que no me coge en el procedimiento el nuevo valor de la variable? ¿Cómo podría conseguirlo? He tenido que activar en VBA  la referencia Microsoft visual basic for applications extensibility 5.3 desde  Herramientas -> Referencias. Creo que es la única manera de poder trabajar con los módulos desde VBA, aunque si se pudiera de otra manera creo que sería mas óptimo. Mil gracias de antemano, un saludo!         Libro1_Prueba.xlsm Libro2_Prueba.xlsm
    • Agradecido Antoni! Tus sugerencias me ayudaron mucho! Como pudiese hacerte llegar el archivo?
    • Prueba este código. Sin el archivo no te puedo ajustar más. Private Sub btnCargaBancos_Click() 'El tipo de dato debe especificase para cada variable Dim TasaCompra As Double, TasaVenta As Double, InvBanesco As Double, InvVzla As Double Dim MontoBanesco As Double, MontoVzla As Double, TasaDiaBan As Double, TasaDiaVzla As Double Dim TasaActual As Double 'Hay que comprobar que los textbox tienen contenido numérico 'Los datos numéricos solo pueden contener números y el separador decimal, cualquier otro caracter dará error al convertir If Not IsNumeric(txtInverBanesco) Or _ Not IsNumeric(txtInverVzla) Or _ Not IsNumeric(txtTasaCompra) Or _ Not IsNumeric(txtTasaVenta) Then MsgBox "Los datos deben ser numéricos", vbCritical Exit Sub End If InvBanesco = CDbl(txtInverBanesco) InvVzla = CDbl(txtInverVzla) TasaCompra = CDbl(txtTasaCompra) TasaVenta = CDbl(txtTasaVenta) 'Los datos de los divisores no pueden ser 0 (Indeterminación matemática) If TasaCompra = 0 Or _ InvBanesco = 0 Or _ InvVzla = 0 Then MsgBox "Los datos no admiten valor cero", vbCritical Exit Sub End If MontoBanesco = (InvBanesco / TasaCompra) * (1 - 0.18 / 100) * (TasaVenta * (1 - 0.18 / 100)) MontoVzla = (InvVzla / TasaCompra) * (1 - 0.18 / 100) * (TasaVenta * (1 - 0.18 / 100)) TasaDiaBan = (MontoBanesco / InvBanesco) * (1 - 0.055) TasaDiaVzla = (MontoVzla / InvVzla) * (1 - 0.055) If TasaDiaBan < TasaDiaVzla Then TasaActual = TasaDiaBan Else TasaActual = TasaDiaVzla End If 'En VBA, los datos numéricos no admiten ser formateados, formatear directamente en las celdas, 'MontoBanesco = FormatNumber(MontoBanesco, 2, True, vbFalse) 'MontoVzla = FormatNumber(MontoVzla, 2, True, vbFalse) 'TasaActual = FormatNumber(TasaActual, 5, True, False) txtBcoBanesco = MontoBanesco txtBcoVenezuela = MontoVzla txtTasaDiaria = TasaActual End Sub  
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.