Saltar al contenido

Copa américa chile 2015 - fixture / quiniela


bigpetroman

Recommended Posts

Amigos, por aquí nuevamente.., ahora les traigo este Archivo/Programa que realice en Excel para hacer seguimiento al evento futbolistico del año: COPA AMERICA CHILE 2015; este puede ser usado de 2 maneras:

  1. Simplemente como seguimiento de los juegos, donde vamos colocando los resultados de los juegos y vemos como va evolucionando la clasificación, se puede llevar el seguimiento hasta el juego final.
  2. Podemos usarlo para participar en una quiniela, hacemos nuestro pronóstico para todos los juegos, se le envía la quiniela a la persona encargada y esa persona con un archivo especial se encarga de llevar el control de todas las quinielas.

Como ven, es un sistema completo para no perdernos nada de esta gran Copa América

Para realizar este archivo, tome ideas de un par de archivos bajados de internet (basado en archivo original de ALX AND1N0 desarrollado para la Copa América 2007) y de mi propia experiencia en el aporte para el Mundial de Futbol Brasil 2014: [-] Mundial brasil 2014 - fixture / quiniela

Este archivo está realizado completamente con MACROS (VBA), (NO existe una sola formula directamente en el archivo), así que es estrictamente necesario activar las macros para que el archivo funcione correctamente

Anexo encontraran el archivo en formato Excel 2003 y 2007 en adelante (es exactamente el mismo archivo en ambos casos) y una pequeña guía en PDF.

Espero que sea de su agrado y lo disfruten.....

[-] Copa América 2015 - Pronósticos.xlsm - 2007 y mayores

[-] Copa América 2015 - Pronósticos.xls - 2003

[-] Copa América 2015 - Pronósticos, Guía en PDF

Nota: Participa en la quiniela NO oficial de AyudaExcel: [-] Quiniela de futbol copa américa chile 2015 --- participa ---

Nota 2: En el post número 9 coloqué el archivo para la administración de la quiniela

Copa américa chile 2015 - Archivo de Administración

NOTA 3: Amigos, hoy 08-JUNIO-15, deje el último archivo de administración en el mensaje # 30, está completamente FULL - LIBRE

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • 2 weeks later...

Gracias! por el acostumbrado apoyo y excelente iniciativa de este gran aporte para los eventos como lo fue el mundial y ahora con la copa américa.

Lo que me gustaría consultarte es si vas a colocar el archivo de RESUMEN para llevar la quiniela de todos los participantes?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Gracias! por el acostumbrado apoyo y excelente iniciativa de este gran aporte para los eventos como lo fue el mundial y ahora con la copa américa.

Lo que me gustaría consultarte es si vas a colocar el archivo de RESUMEN para llevar la quiniela de todos los participantes?

en el archivo de ayuda está indicado, gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • 2 weeks later...

Amigos, este es el archivo para administrar la quiniela/polla de la copa América Chile 2015, la forma de usarla es muy simple.

[-]Copa América 2015 - Administracion

1. Configuración:

a. Guardamos el archivo en una carpeta cualquiera.

b. Dentro de esa misma carpeta creamos dos nuevas carpetas
Quinielas Nuevas
y
Quinielas Listas
(estas carpetas ya están creadas en el archivo .rar)

c. Configuramos los datos de la hoja
Configuración
(Entramos x el menú); los datos que se pueden configurar son:

i. Puntos a repartir por resultado, marcador, etc.

ii. Para los partidos de la segunda fase se puede establecer si se consideran los penales o no para calcular los puntos por resultado o marcador.

1. si se consideran los penales, no puede haber partidos empatados ya que los goles + los penales siempre habrá un ganador.

2. si NO se consideran los penales, pues si pueden haber partidos empatados (se consideran nada más lo goles y NO los penales).

Nota
: yo personalmente prefiero la segunda opción (NO), ya que es más fácil pronosticar un juego 3 a 2, que pronosticarlo 7 – 5 (incluyendo penales)

iii. por último debemos colocar la dirección de las carpetas creadas anteriormente, por ejemplo: “
C:\Users\Bigpetroman\Documents\Quinielas Listas\”
(sin las comillas)

2. Cargar Quinielas: para cargar las quinielas tenemos 2 formas (menú Ver/Cargar Quinielas):

a.
Cargar Archivos de Excel
: este procesa todas los archivos de Excel que hayamos recibido y estén dentro de la carpeta
Quinielas Nuevas,
al procesarlas estos archivos son movidos automáticamente a la carpeta
Quinielas Listas
, si por algún motivo necesitamos cargar nuevamente las quinielas, simplemente pasamos los archivos de la carpeta
Quinielas Listas
a la carpeta
Quinielas Nuevas
y realizamos la carga nuevamente.

b.
Cargar Archivo de Texto
: este nos permite procesar las quinielas que hayamos recibido en formato texto, en este caso el proceso es una x una; se abrirá una ventana donde debemos pegar el texto completo y presionamos aceptar.

c. Cuando se presiona el botón
Cargar Archivos de Excel
se nos pregunta si queremos BORRAR los datos actuales, si le dan que SI se borraran todos los datos y tendrán que cargar todas las quinielas nuevamente, si le dicen que NO o CANCELAN, los datos se cargaran al final de la tabla (esta es la forma correcta).

3. Cargar resultados oficiales de los juegos: luego de tener todas nuestras quinielas cargadas, esperamos que inicien los juegos y vamos cargando los resultados de cada juego, la forma de hacerlo es exactamente igual como en el archivo de pronósticos, en el menú le damos a Resultados Oficiales, y cargamos el resultado del juego que corresponda.

4. Actualizar tabla de Posiciones: esto nos permite realizar los cálculos de los puntos obtenidos x cada participante, en el menú presionamos Posiciones y automáticamente se realizaran todos los cálculos y se actualizará la tabla de posiciones.

5. Las otras opciones del menú (Fixture y Estadísticas) son simplemente como información adicional.

Listo, ya con esto podemos llevar el control de nuestra quiniela.

Nota: Amigos por favor realizar pruebas para validar que todos los cálculos son correctos, yo realice pruebas hasta con 15 quinielas y todo me parece que está OK, sin embargo es importante realizar las pruebas pertinentes.

Nota: Este archivo tiene limitaciones en la cantidad de quinielas que se pueden procesar, cualquier duda sobre esto me pueden escribir al correo indicado en el archivo de pronosticos en la hoja comentario.

saludos

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola [uSER=133908]@bigpetroman[/uSER],

realizando pruebas, encontre que si hago mi quiniela y los equipos clasifican en posiciones distintas a la final no me vale quedar campeon; me explico:

Si Colombia queda campeon en mi quiniela asi: COLOMBIA - ARGENTINA

pero en la administracion queda asi: BRASIL - COLOMBIA

(EN AMBAS GANANDO COLOMBIA) No me cuenta puntos en la casilla "puntos x Campeon"

Quisiera que me resolvieras esa duda, si se puede arreglar o si simplemente asi es la quiniela.

Muchas gracias y excelente trabajo!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

saludos [uSER=172160]@SimonFerPa[/uSER], no se si habias bajado el archivo de administración la primera vez que lo subi, de todas formas baja el archivo nuevamente (el que está en el mensaje 9) y pruebas a ver, yo creo que vi algo de eso y lo solucione.

la idea es que obtengas los puntos de campeon sin importar contra que equipo juegue, es decir, si aciertas el equipo campeon obtienes tus puntos

suerte

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Buenas Tardes.

Estoy tratando de colocar los resultados de los partidos en el archivo Pronostico.xlsm pero solo me permite colocar Datos Personales.

Los resultados de los partidos aparece bloqueado y no permite modificarlo.

Estoy en las mismas jajaja...

He leído toda la ayuda varias veces pero en ningún lado indica donde completamos nuestro pronóstico...

En Pronostico.xlsx > Ver quiniela: las celdas están bloqueadas, solo permite ingresar datos personales.

Hago click en Crear archivo de Excel y el archivo nuevo creado tiene también las celdas bloqueadas...

No entiendo, por favor tírenme una ayudita! :)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Saludos amigo, amigo como puedes decir eso¡¡¡¡¡, en la ayuda se explica como colocar los resultados (pronósticos) de cada partido, hoja por hoja y al final los datos aparecen listos en la hoja quiniela, allí simplemente debes completar los datos personales y crear la quiniela, los datos siempre están bloqueados ya que no es necesario modificar nada directamente en la hoja.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Saludos amigo, amigo como puedes decir eso¡¡¡¡¡, en la ayuda se explica como colocar los resultados (pronósticos) de cada partido, hoja por hoja y al final los datos aparecen listos en la hoja quiniela, allí simplemente debes completar los datos personales y crear la quiniela, los datos siempre están bloqueados ya que no es necesario modificar nada directamente en la hoja.

A ver si entendí: en el libro "Pronósticos" se ingresan los datos? Pero en qué sección? Reviso Inicio, Historia, Calendario, Equipos, Reglas, Resumen, etc. y ninguna tiene donde ingresar información... La hoja Quiniela está toda bloqueada...

Eso es lo que no entiendo, creí que había una especie de Fixture donde ibamos a colocar nuestros resultados... es así? Admito que nunca he jugado una Quiniela, así que capaz sea yo el que no conoce el sistema jajaja...

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ok, en calendario tendrás las diferentes fases, grupo a, b,c, cuartos, semi, y final, en cada pestaña vas colocando los resultados (pronósticos) de cada juego y a medida que avances se van creando los emparejamientos de cuartos, semi, etc., al final tendrás la hoja quiniela con todos tus pronósticos.

Como lo expliqué e la ayuda, este es un archivo para hacer seguimiento al campeonato pero que también sirve para participar en una quiniela, por eso al final tenemos una hoja que se llama quiniela, con la cual creamos la quiniela que se le envía al administrador de la misma

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ok, en calendario tendrás las diferentes fases, grupo a, b,c, cuartos, semi, y final, en cada pestaña vas colocando los resultados (pronósticos) de cada juego y a medida que avances se van creando los emparejamientos de cuartos, semi, etc., al final tendrás la hoja quiniela con todos tus pronósticos.

Como lo expliqué e la ayuda, este es un archivo para hacer seguimiento al campeonato pero que también sirve para participar en una quiniela, por eso al final tenemos una hoja que se llama quiniela, con la cual creamos la quiniela que se le envía al administrador de la misma

Ahí estaba!!! Yo pasaba por "Calendario" pero sólo veía la lista de partidos y la verdad pensé que eso era todo y me parecía bien... Nunca se me ocurrió pinchar en los enlaces blancos de abajo y si te fijas, en la ayuda no menciona nada al respecto...

Muchísimas gracias por tan excelente archivo! Voy a publicitarlo en un blog donde tengo algunos fixtures - con los créditos correspondientes por supuesto -, pero antes espero tu aprobación. El sitio es www.oficientes.com

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 96 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Hola buenas tardes: Por favor me pueden ayudar a realizar lo siguiente. ejecutar una macro después de un tiempo, que recorra una columna a partir de la celda activa hacia abajo. Es una lista extensa, que filtro desde la columna B. y solo me muestra las filas que me interesan. ejemplo: Si mi celda activa es la C23 ejecutar la macro y baje una celda y repite la macro después de 20 segundos y lo vuelve hacer(Simpre bajando una celda), y que este se detenga hasta la ultima fila que este visible en el filtro. Ya que puedo tener muchos datos mas.   Gracias   Prueba filtro y avance.xlsm
    • Muchísimas gracias @Victor7 es realmente increíble. Ahora toca aprender un poco sobre como esta montada esta formula,  pero me ha encantado. Es justo lo que necesitaba. Solo he notado algún fallo cuando los datos no están bien introducidos, por ejemplo hay registro en el punto de control 2 y no en el tres, pero eso en teoría no debería pasar, pero ya sabes como es esto jajaj.  Muchas gracias de verdad. Un saludo
    • Hola, Si lo he entendido bien, te adjunto archivo que creo puede cumplir tus expectativas. En la nueva hoja 'DVU(b)' están los resultados.  Tiene 3 fórmulas: La primera está en A1, que repetirá los títulos de la hoja 'DATAGlobal'.  A medida que se vayan actualizando en esta última hoja, también irán apareciendo automáticamente en la hoja de resultados. Ahora mismo he puesto como rango A1:CB1, pero puede incrementarse de ser necesario. La 2ª fórmula es la de A2:  devuelve las 'Unidades' únicas de la hoja principal.  A este respecto, he colocado como rango de análisis A2:A1900; si prevés que pudiere haber más registros, puedes ampliarlo sin problemas a A2:A19000, o incluso A2:A190000, o más. Y la 3ª fórmula está en B2:  aquí se recogen las cantidades de la columna B que constan en la última aparición de la 'unidad' que se trate, que es la que figura en la celda de la izquierda.  Con la última aparición, me vengo a referir, por ejemplo, que en la fila 4, que recoge la unidad ZCRLA63832, el primer resultado (12,5) lo ha obtenido de B39 y no de A4.  Si no son los mismos, los resultados no serán los esperados.  Y el siguiente resultado (100) es C39.  Esta fórmula también evalúa ahora mismo el rango 2:1900; habrá que ampliarlo dejándolo igual que en la 2ª fórmula, si es el caso. Esta 3ª fórmula, de B2, la puedes copiar horizontalmente hasta donde quieras; siempre devolverá una matriz dinámica con los resultados esperados. Espero haber explicado bien el funcionamiento de la hoja. Saludos, Progreso Unidades (C).xlsx
    • Gracias @Victor7  Adjunto un nuevo documento en el que creo que se puede ver mejor la información con la que tengo que trabajar.  En la primera pagina se muestran las unidades que se fabrican, cada una de ellas con un numero de referencia único.  Estas unidades pasan por un punto de control donde se mide el nivel de carga de una batería, dando el % de carga.  Días mas tarde la misma unidad pasa por un 2º punto de control, creando un nuevo registro con el mismo numero de referencia de la pieza, con los datos de la 1º y la 2º lectura.  Días mas tarde la misma unidad pasa por un 3º punto de control, creando un nuevo registro con el mismo numero de referencia de la pieza, con los datos de la 1º, la 2º y la 3º lectura... así sucesivamente hasta terminar el proceso.  Si, es una cadena de producción y cada unidad fabricada tiene su numero de referencia único y hace el mismo proceso. Además en una cantidad bastante alta, entre 500-600 diarios.   Aquí posiblemente es donde no me haya explicado bien. Si nos fijamos en el nuevo archivo, los puntos de control siempre van a ser los mismos. Pueden variar en un futuro y según alguna circunstancia, pero en principio, las columnas donde tienen que ir los datos serán siempre los mismos.    De nuevo muchas gracias por vuestra ayuda. Es un placer tratar con gente así.  Un saludo jose Progreso Unidades.xlsx
    • Saludos @JasallBcn funciona excelente mil gracias
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.