Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/04/2011 in all areas

  1. 1 point
    Antoni

    Visualizar archivos pdf

    Hola: A raíz de la respuesta a este post, se me ha ocurrido que podría ser interesante. https://www.ayudaexcel.com/foro/showthread.php?t=16247 En el adjunto encontrareis un formulario en el que destaca un control Web Browsser. En el visualizaremos los archivos .pdf escogidos de una lista (listview) seleccionada a través de un cuadro de dialogo para la elección de carpetas. Vereis que hay un botón, con el abrimos el cuadro de dialogo de selección de las carpetas. Se pueden escoger todas las que se necesiten. Una vez cerrado el cuadro de dialogo, aparecerán los .pdf en la lista. Con un doble-click en cualquiera de ellos, se visualizará en el control Web Browsser En la columna 1 de la hoja se guardan las carpetas seleccionadas. Las carpetas seleccionadas, se guardan para la siguiente ejecución, de modo que si son las mismas carpetas, no será necesario realizar nuevamente la selección. Marcando el checkbox "Añadir subdirectorios" antes de realizar la selección, se añadirán todos los subdirectorios de primer nivel de las carpetas seleccionadas. Aunque su utilidad es discutible, me parece interesante destacar el funcionamiento del control Web Browsser y del cuadro de dialogo para la selección de carpetas y subcarpetas. ¡ Enjoy it ! Saludos. Visor de PDFs -Multiples carpetas.zip
  2. 1 point
    Buenas tardes , aqui os dejo una pequeña utilidad para poder añadir caracteres a una cadena tanto por delante como por detras, a traves de un formulario. Su funcionamiento es muy simple los caracteres que se pongan en cualquiera de los textbox, os saldran previamente en el frame de resultado y aceptar y se coloca en la celda activa. Espero que ayude, gracias añadir antesdespues.zip
  3. 1 point
    tuve

    [SOLUCIONADO] Consulta #value!

    Re: Consulta #value! Hola julibaga, Intromisión ninguna, agradezco tu buena puntualización, a ver que comenta Fiskola. Un saludo,
  4. 1 point
    Julibaga

    [SOLUCIONADO] Consulta #value!

    Re: Consulta #value! Perdón por la intromisión tuve, pero creo que eso dependerá de la configuración regional que tenga en Colombia. Si el separador de argumentos, como en mi caso, es la " , " (lo mismo para los decimales), entonces no necesita hacer eso, sino solo multiplicar por 1. En caso contrario sí debe hacer lo que indicas. Claro que por el mismo motivo, a mí no me dio dicho error.
  5. 1 point
    josemaria

    Visualizar archivos pdf

    Hola Macro Antonio; como siempre sobrepasas mis espectativas, jejeje. sabes que tarda muuuuchisimo menos en abrirse el pdf que si le doy a abrir un pdf. curioso.......... Enorabuena por tu trabajo. Un Saludo. Jose Maria
  6. 1 point
    Antoni

    Macro formato

    Hola: Te adjunto archivo con la macro ObtenerPrecioCorrecto. Sigue las instrucciones. Saludos. precios prueba 3.zip
  7. 1 point
    Re: Colocar mensaje de espera mientras se ejecuta cualquier macro Hola seria: Revisa el adjunto faltaba una referencia. Mensajes.ro.rar
  8. 1 point
    Re: Colocar mensaje de espera mientras se ejecuta cualquier macro Buenas seria Aqui te dejo una adaptacion de un clasico, yo tambien tengo 2010 y me encontre con el mismo problema lo que hice fue copiar el formulario y el codigo en el libro de trabajo a mi me corre, espero que seas lo que quieres Saludos Barra de Progreso.zip
  9. 1 point
    Re: Macro para organizacion de datos. Saludos Adjunto archivo con macro que realiza la tarea que describes. Los indeterminados, en lugar de msgbox, le he puesto una señal con tres asteriscos en la columna adyacente. PERASMANZKIWLIM.zip
  10. 1 point
    exceloy

    Combobox relacionados y textbox

    Saludos Creo que el archivo que le adjunto completa la funcionalidad que le faltaba. BDconFormulario.zip
  11. 1 point
    davidpaez

    CALENDARIO (De 1900 a 9999)

    Ahi les va otro calendario en donde puedes ponder días de pago y festivos. DavidPaez Tijuana, México Calendario Dias Pago.zip
  12. 1 point
    Re: organizar cheques con excel Hola hectofento No sé cuál será tu nivel en VBA, así que voy a explicarte la macro paso a paso Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Es la sentencia que nos indica que se trata de una macro de evento, en este caso el evento es Worksheet_Change, cuando se produce un cambio en la hoja If Target.Column <> 5 Then Exit Sub Esoy indicando que si la columna de la celda seleccionada es distinta de la quinta (E) se acabe la macro. Es decir al modificar cualquier celda que no esté en esta columna no pasa nada If Target.Row < 6 Then Exit Sub Aquí estoy diciendo que cuando modifique una celda en una fila menor a la sexta se acabe la macro If Target = "" Then Exit Sub Si la celda que modifico queda vacía la macro se acaba If Target.Count > 1 Then Exit Sub Si hay más de una celda seleccionada la macro se acaba Hasta aquí he estado delimitando las celdas que van a activar la macro celdas únicas del rango E6:E.... que no estén vacías. If Target = "a" Then Si la celda que cumple las condiciones anteriores es igual a "a" se ejecutarán las siguientes sentencias, de lo contrario no pasa nada uf = Sheets("cheq.paga.").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 busco la última fila de la hoja de cheques pagados Sheets("cheq.paga.").Range("A" & uf) = Range("A" & Target.Row) en la última fila de la columna A de la hoja cheques pagados copio la columna A de la fila en la que está la celda que he marcado con una a Sheets("cheq.paga.").Range("B" & uf) = Range("B" & Target.Row) en la última fila de la columna B de la hoja cheques pagados copio la columna B de la fila en la que está la celda que he marcado con una a Sheets("cheq.paga.").Range("C" & uf) = Range("C" & Target.Row) en la última fila de la columna C de la hoja cheques pagados copio la columna C de la fila en la que está la celda que he marcado con una a Sheets("cheq.paga.").Range("D" & uf) = Range("D" & Target.Row) en la última fila de la columna D de la hoja cheques pagados copio la columna D de la fila en la que está la celda que he marcado con una a Rows(Target.Row & ":" & Target.Row).Delete Shift:=xlUp Elimino la fila de la celda marcada con la columna a y subo todas las demás filas una fila End If Acabo el condicional de que la celda tenga que tener una a End Sub Fin de macro Espero que se entienda Un saludo desde Vitoria
  13. 1 point
    Necesito de su conocimiento, lo siento estoy en el trabajo y no puedo subir un archivo pero por lo que necesito no creo que sea muy necesario, lo que ocupo es una macro que me cree varios folders dependiendo si ya existen en x ruta y que esos folders sea el año, el mes, y la fecha de ese momento Se que talvez lo que escribi este mal echo como soy un novato en esto, esto es lo que e echo: La primera carpeta por defaul es "MyFolder", la segunda que se tiene que guardar dentro de esta se llama "2011" ya que es el año en que estamos, la otra subcarpeta que sigue es el mes: "Enero" (ya que estamos este mes, pero que escriba el mes actual no importa si cambiamos a febrero), luego sigue la fecha de hoy en el formato dd-mm-aaaa. gracias por la ayuda que me puedan brindar..
  14. 1 point
    y mejor quien le atine a la respuesta....ok intentando........ existen 2 formas de hacerlo 1º.-mediante la funcion "Name" con algo asi para un archivo: Sub Renombrar_con_Name() 'http://www.rondebruin.nl/folder.htm [B][COLOR="red"]Name[/COLOR][/B] ThisWorkbook.Path & "\ejemplo.txt" As _ ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt" End Sub[/CODE] [u][b][color=sienna]2º.-con los metodos move y copy o copyfile y movefile del objeto filesystemobjecto o mediante la propiedad name del mismo:[/color][/b][/u] [CODE]Sub Renombrar_con_FSO_Name() 'http://www.forosdelweb.com/f69/renombrar-fichero-277515/ Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.GetFile(ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt") f.[B][COLOR="red"]Name[/COLOR][/B] = "ejemplo.txt" 'nuevo nombre End Sub[/CODE] [CODE]Sub Renombrar_con_Movefile() Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") fso.[B][COLOR="red"]MoveFile[/COLOR][/B] ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt", ThisWorkbook.Path & "\ejemplo.txt" End Sub[/CODE] [CODE]Sub Renombrar_con_copyfile() 'el requisito es que sea otra ruta Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") fso.[B][COLOR="red"]CopyFile[/COLOR][/B] ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt", "C:\ejemplo.txt" End Sub[/CODE] [CODE]Sub Renombrar_con_copyfileII() 'crea una copia en la misma ruta Dim ArchivoOrigen, ArchivoDestino As String Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ArchivoOrigen = ThisWorkbook.Path & "\ejemplo.txt" ArchivoDestino = ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt" fs.[COLOR="red"][B]CopyFile[/B][/COLOR] ArchivoOrigen, ArchivoDestino 'copia dejando el oroginal fs.Deletefile ArchivoOrigen 'elimina el original dejando la copia End Sub[/CODE] [CODE]Sub Renombrar_con_FSO_move2() 'ayuda de excel Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.GetFile(ThisWorkbook.Path & "\ejemplo.txt") f.[B][COLOR="red"]Move[/COLOR][/B] ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt" 'nuevo nombre End Sub[/CODE] [CODE]Sub Renombrar_con_FSO_Copy3() 'ayuda de excel Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.GetFile(ThisWorkbook.Path & "\ejemplo.txt") f.[B][COLOR="red"]Copy[/COLOR][/B] ThisWorkbook.Path & "\prueba.txt" 'nuevo nombre f.Delete 'elimina el archivo original End Sub[/CODE] [color=red]por lo demas habria que traer la ruta de cada archivo mediante un bucle y la funcion "Dir" para que no haya problemas con la version 2007 de excel[/color] [u]para consultar[/u]: Manejo de Archivos en visual basic y Funciones propias VBA Express : Excel - Copying and Moving files of any type using Excel VBA Compile Error On: Scripting.FileSystemObject List files in a folder with Microsoft Scripting Runtime using VBA in Microsoft Excel Renombrar un archivo (Visual basic) | davidsuarez.es RENOMBRAR FICHEROS - Visual Basic


  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy