Saltar al contenido

Application.OnTime


Recommended Posts

Buenas tardes,

 

Amig@s del foro quisiera solicitarles apoyo estoy intentando conseguir una macro que se ejecute en una hora determinada para esto estoy utilizado el siguiente evento:

Private Sub Workbook_Open()
 
 MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"
 Application.OnTime TimeValue("17:21:00"), "Recordar"
End sub

Hasta ahí cuando el libro se abre, se ejecuta una macro que lanza un MsgBox en la hora establecida, pero quisiera condicionarlo a que si el valor de una celda contiene un determinado texto ejecute o cancele el evento a la hora establecida, queriendo simular un ON & OFF. para lo cual lo estoy intentando realizar con el siguiente código, pero me salta el siguiente error

Private Sub Workbook_Open()
 
 MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"
 
 'controla si se ingresó un dato en H1
If Target.Address(False, False) = "H1" Then
'controla si el valor en A1 = ACTIVAR
If Target.Value = "ACTIVAR" Then Application.OnTime TimeValue("17:21:00"), "Recordar"
End If
If Target.Address(False, False) = "H2" Then
'controla si el valor en H2 = NULL
If Target.Value = "NULL" Then Call CancelTimer2
End If

End Sub

image.png.15a770214630903779414d38103e269d.png

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 10 minutos , avalencia dijo:

Hola

Estás intentando usar el argumento Target pero no es que ese sea parte del evento Open, por ende para el VBA es un objeto que no existe. Usa Activecell, que parece ser lo ideal para tu caso

Abraham Valencia

Abraham yendo por partes, la recomendación parece ir por buen camino, pero seguramente de mi parte algo anda mal, me salta el siguiente error, pero ejecutando la macro por si sola corre sin ningún inconveniente:

image.thumb.png.5b8cf6837ea5f848f538ca2f03e6af1e.png

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 7 minutos , Jose BN dijo:

Abraham yendo por partes, la recomendación parece ir por buen camino, pero seguramente de mi parte algo anda mal, me salta el siguiente error, pero ejecutando la macro por si sola corre sin ningún inconveniente:

image.thumb.png.5b8cf6837ea5f848f538ca2f03e6af1e.png

Abraham retiro lo expuesto, he comprobado donde radica el error:

Private Sub Workbook_Open()
 MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"
  'Application.OnTime TimeValue("10:23:00"), "Recordar"
 'controla si se ingresó un dato en H1
If ActiveCell(False, False) = "H1" Then
'controla si el valor en H1 = ACTIVAR
If ActiveCell = ACTIVAR Then Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"
End If
If ActiveCell(False, False) = "H2" Then
'controla si el valor en H2 = NULL
If ActiveCell = Null Then Call CancelTimer2
End If
 
 
End Sub

Pero el inconveniente que me surge ahora es que no activa el evento en la hora establecida.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Estimado ¿qué se supone que es "Activar"? si es una palabra - cadena de texto-, no olvides colocarla entre comillas. Otra cosa, los Activecell, pues debería ir así:

ActiveCell.Address(False, False)

Por último, hay cuestiones de lógica en la que estás fallando:

Private Sub Workbook_Open()

MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"

If ActiveCell.Address(False, False) = "H1" And ActiveCell = "ACTIVAR" Then
    Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"
End If

If ActiveCell(False, False) = "H2" And ActiveCell = Null Then
    Call CancelTimer2
End If
 
End Sub

Prueba así y comentas. Ah, ojo, suponiendo que CancelTimer2 y Recordar sí o sí están en el mismo libro.

Abraham Valencia

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Y porqué no lo dejas así;

Private Sub Workbook_Open()

MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"

If Range("H1") = "ACTIVAR" Then Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"

End Sub

Recuerda que esta macro solo se ejecuta al abrir el libro.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 13 horas, avalencia dijo:

Estimado ¿qué se supone que es "Activar"? si es una palabra - cadena de texto-, no olvides colocarla entre comillas. Otra cosa, los Activecell, pues debería ir así:


ActiveCell.Address(False, False)

Por último, hay cuestiones de lógica en la que estás fallando:


Private Sub Workbook_Open()

MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"

If ActiveCell.Address(False, False) = "H1" And ActiveCell = "ACTIVAR" Then
    Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"
End If

If ActiveCell(False, False) = "H2" And ActiveCell = Null Then
    Call CancelTimer2
End If
 
End Sub

Prueba así y comentas. Ah, ojo, suponiendo que CancelTimer2 y Recordar sí o sí están en el mismo libro.

Abraham Valencia

@avalencia creo que Jorge, te ha confundido :D

Si utilizas el evento open, no es necesario utilizar "activecell", a menos que [aclaración que no veo por ningún lado], este utilizando una macro de evento posterior al open, cosa que tampoco encontraría sentido jaja, pues asumo que la idea es que al abrir el libro y se dispare la macro "Recordar", siempre que la celda H1, diga "Activar" [y hay algo mas por mencionar pero...]

PD: creo que de nuevo me odiaras jaja

 

Saludos!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Jajaja, no te odio, pero por las cosas y errores que mencionaba nuestro amigo, asumí que al cerrar (o algo) ese archivo, dejaba el cursor en alguna de esas celdas, por eso la propuesta, porque por obvias razones yo no lo haría así jejeje. Saludos nieto mio ?

Abraham Valencia

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 13 horas, Antoni dijo:

Y porqué no lo dejas así;


Private Sub Workbook_Open()

MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"

If Range("H1") = "ACTIVAR" Then Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"

End Sub

Recuerda que esta macro solo se ejecuta al abrir el libro.

 

Estimado Antoni es muy sabia la lógica que planteas, pero pensando en un mañana que no sea quien utilice el archivo y sin tener que la persona este oligada a ingresar al editor vb estaba considerando la opción de " cancelar" el proceso mediante una condición a la he llamAdo NULL invoque al código:

Sub CancelTimer2()

           On Error Resume Next
    Application.OnTime EarliestTime:=RunWhen, Procedure:=cRunWhat, _
        Schedule:=False


End Sub

Será que tiene buen camino lo que busco?

Saludos

JB

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 7 horas, Gerson Pineda dijo:

@avalencia creo que Jorge, te ha confundido :D

Si utilizas el evento open, no es necesario utilizar "activecell", a menos que [aclaración que no veo por ningún lado], este utilizando una macro de evento posterior al open, cosa que tampoco encontraría sentido jaja, pues asumo que la idea es que al abrir el libro y se dispare la macro "Recordar", siempre que la celda H1, diga "Activar" [y hay algo mas por mencionar pero...]

PD: creo que de nuevo me odiaras jaja

 

Saludos!

 

Gersón primero gracias!!! por incluirme en tan bondosa familia....

 Paso aclarar lo siguiente: Mi idea es que al abril el libro si la condición se encuentra el valor "Activar" en la celda mencionada esta dispare una macro que llamado recordar con una seria de mensajes para el usuario lo cual debe ocurrir en una hora establecida en el evento(Application.OnTime), hasta aqui el fin que busco, como le comentaba Antonio para cancelar este "disparo" quería mediante una segunda condición a la que llamé "Null"  cuando este valor se cumple  cancelar el evento de la macro recordar,  que se dispara en la hora ya comentada, evitándole con esto que el usuario deba cancelar el evento desde editor de vb si en algún momento ya no se hace necesario este recordatorio y para que no se vuelva molesto este aviso quería cancelarlo con el evento:

Sub CancelTimer2()

           On Error Resume Next
    Application.OnTime EarliestTime:=RunWhen, Procedure:=cRunWhat, _
        Schedule:=False


End Sub
Ahora solo me quedan las corrección optimas que seguro saldrá de sus experiencias y grandes conocimientos.
Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 9/8/2019 at 2:37 , Antoni dijo:

Y porqué no lo dejas así;


Private Sub Workbook_Open()

MsgBox "Es importante recordar enviar el correo de los marchamos retirados al Laboratorio!!" & vbNewLine & "Revisar el retiro de las muestras de leche en almacenes", vbExclamation, "JBalladares ---- Aviso automático"

If Range("H1") = "ACTIVAR" Then Application.OnTime TimeValue("19:02:00"), "Recordar"

End Sub

Recuerda que esta macro solo se ejecuta al abrir el libro.

Gran Antoni la voz de la experiencia es sabia...no es necesario complicar más la cosa, en tu recomendación se cumple que cuando no exista valor en H1 no se ejecutará el recordatorio y al contar con el criterio se activa la ejecución, solo creo que era una cuestión de sordera de mi parte  a lo que me indicabas.

Realmente te lo agradezco...

Primo Gersón a ti también las gracias y a tu abuelo son un gran familia, estoy seguro que los continuaré viendo por estos lados....

Pueden cerrar el tema.

Saludos cordiales

Jose

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 38 minutos , Jose BN dijo:

en tu recomendación se cumple que cuando no exista valor en H1 no se ejecutará el recordatorio y al contar con el criterio se activa la ejecución, solo creo que era una cuestión de sordera de mi parte  a lo que me indicabas.

Te estabas haciendo bolas :rolleyes:, solo cosa de indicar dato de H1

 

Saludos

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 96 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Current Donation Goals

    • Raised 0.00 EUR of 130.00 EUR target
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Con el diseño así como lo tiene en su libro, una fórmula de BUSCARV con COINCIDIR debería ser de utilidad =C5*BUSCARV($C$1,Tabla1[#Todo],COINCIDIR($D5,Tabla1[#Encabezados],0)) Es con lo que participaría en su consulta. Lo que resta es definir que hacer si no encuentra la OT porque así como esta le devolvería error en ese caso, o si tiene condiciones que haya podido omitir también le afectarían el resultado.
    • He cambiado mi macro a este: Sub repetir() Set a = Sheets(ActiveSheet.Name) uf = a.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'ultima fila con datos ActiveCell.Select ActiveCell.Offset(1, 0).Select   'Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "repetir", , True End If End Sub   Lo que no se es como detenerlo al llegar a la ultima fila con datos de la columna C. Muchas gracias
    • Buenas tardes a todos. Tengo un problema que preciso de vuestra ayuda.  Tengo que controlar los gastos de la oficina que trabajo y he de repartir unos gastos a % según una OT y unos tipos de gastos. Envío un archivo adjunto. Lo que necesito es que lo que aparece en la columna en amarillo lo haga automáticamente, teniendo en cuenta los datos de la tabla a la derecha. Por ejemplo, el primer gasto tiene una cuota de 1477 euros y teniendo en cuenta que es un gasto de tipo Común y que la OT es la 12810234, le corresponde un gasto de 605,57 euros ya que según la tabla de la derecha su % a imputar es de un 41%. ¿alguien me puede ayudar con la formula? He de añadir muchas más líneas y más hojas con el resto de OT y en el futuro cambiar más datos, así que necesito automatizarlo con una formula Excel. Gracias. Control de gastos.xlsx
    • Hola buenas tardes: Por favor me pueden ayudar a realizar lo siguiente. ejecutar una macro después de un tiempo, que recorra una columna a partir de la celda activa hacia abajo. Es una lista extensa, que filtro desde la columna B. y solo me muestra las filas que me interesan. ejemplo: Si mi celda activa es la C23 ejecutar la macro y baje una celda y repite la macro después de 20 segundos y lo vuelve hacer(Simpre bajando una celda), y que este se detenga hasta la ultima fila que este visible en el filtro. Ya que puedo tener muchos datos mas.   Gracias   Prueba filtro y avance.xlsm
    • Muchísimas gracias @Victor7 es realmente increíble. Ahora toca aprender un poco sobre como esta montada esta formula,  pero me ha encantado. Es justo lo que necesitaba. Solo he notado algún fallo cuando los datos no están bien introducidos, por ejemplo hay registro en el punto de control 2 y no en el tres, pero eso en teoría no debería pasar, pero ya sabes como es esto jajaj.  Muchas gracias de verdad. Un saludo
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.