Saltar al contenido

importar varios archivos txt a una hoja de excel


Recommended Posts

Buenas noches...

Mi nombre es JuanCarlos, soy nuevo en el foro y de igual manera no soy experto en programación, tengo el siguiente problema con Excel 2010, pido su colaboración.. gracias.

problema:

1. importar de varios archivos .txt (txt1, txt2, txt3, etc) a la hoja_1 de un Libro de Excel 2010 la información de manera consecutiva... es decir el txt1 estará desde la fila A1 hasta la fila que sea necesario (no determinado *3), siguiente fila continua el txt2 hasta fila necesaria (*3) y así sucesivamente....

2. cada archivo txt contiene los mismos campos y estructura, separados por comas.

*3. el Rango de filas de cada txt es variable, algunos contiene 20 registros, otros mas de 50.

Soluciones encontradas:

1. con la siguiente macro encontrada en Google, logre la importación de los archivos, pero lo realiza a varias hojas de excel de un mismo libro, es decir, txt1 a hoja1, txt2 a hoja 2, etc...

Sub abrir_txt()

On Error Resume Next

milibro = ActiveWorkbook.Name

Set navegador = CreateObject("shell.application")

carpeta = navegador.browseforfolder(0, "SELECCIONA CARPETA", 0, "c:\").items.Item.Path

ChDir carpeta & "\"

archi = Dir("*.txt")

Do While archi <> ""

Workbooks.OpenText archi, origin:=xlWindows, startrow:=1, DataType:=xlDelimited

otro = ActiveWorkbook.Name

ActiveSheet.Copy before:=Workbooks(milibro).Sheets(1)

Workbooks(otro).Close False

archi = Dir()

Loop

End Sub

2. utilice el Grabador de Macros para realizar el procedimiento necesitado de un solo archivo TXT, el mismo genera las columnas que se necesitan...

Sub import_bak()

'

' import_bak Macro

'

' Atalho por teclado: Ctrl+k

'

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _

"TEXT;C:\Users\Juan\Documents\informe.txt", Destination:= _

Range("$A$1"))

.CommandType = 0

.Name = "01=01072011"

.FieldNames = True

.RowNumbers = False

.FillAdjacentFormulas = False

.PreserveFormatting = True

.RefreshOnFileOpen = False

.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells

.SavePassword = False

.SaveData = True

.AdjustColumnWidth = True

.RefreshPeriod = 0

.TextFilePromptOnRefresh = False

.TextFilePlatform = 850

.TextFileStartRow = 1

.TextFileParseType = xlDelimited

.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote

.TextFileConsecutiveDelimiter = False

.TextFileTabDelimiter = False

.TextFileSemicolonDelimiter = False

.TextFileCommaDelimiter = True

.TextFileSpaceDelimiter = False

.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _

1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _

, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _

1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)

.TextFileTrailingMinusNumbers = True

.Refresh BackgroundQuery:=False

End With

End Sub

........

Agradezco su ayuda.... mi correo electronico juan.carlos@hotmail.com

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.