Jump to content
Sign in to follow this  
Gerson Pineda

Turbo Filtro en Userform

Recommended Posts

Hola

Este aporte va dirigido para todos, y especialmente para los que alguna vez aportaron en "Ideas y Aportes" y aun mas para los que siempre lo hacen y que nos sorprenden! con algo nuevo, de verdad que este apartado es un baul muy enriquecedor, para todas las areas de Excel, asi que no hay excusas para aprender desde aqui, solo se necesita voluntad y que logicamente te guste, pues al final a quien no lo sirve utilizar Excel?

Este aporte es una version similar al turbofiltro, pero enfocado dentro de un userform (formulario), la verdad no es complicado el codigo (ya lo veran)

1- Se puede adaptar a cualquier base de datos

2- Se puede iniciar desde cualquier hoja

3- Se debe dejar libre la hoja "LISTBOX" (esta oculta)

4- Para Nombre/Apellido la busqueda es del tipo comodin *caracteres*

5- Para Puesto y Area es del tipo comodin *caracteres

6- Para Legajo y Categoria la busqueda es meramente numerica

7- El filtro es permanente, es decir dinamico, mientras introduces cualquier caracter

8- Si los textbox estan vacios el Listbox se limpia

Espero lo disfruten y que se aproveche

Saludos desde Honduras

Turbo_filtro_form_gp.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Amigo Gerson

La verdad que este apartado es Único, supongo que los propios Maestros se sorprendan en ocasiones y los que tratamos de aprender nos quedamos sin palabras y con la boca abierta, esta sección la considero una Excelteca (biblioteca) de interés total, ni que decir del tiempo que emplean muchos de ustedes para que nosotros podamos avanzar un poquito más cada día (aunque los pasos sean muy lento), muchas gracias Amigo.

Hago extensivo este comentario a todos aquellos que han colocado aquí su granito de arena o colocaran en un futuro y que no siempre reconocemos.

Un Saludo Cordial

Lázaro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grandioso tu aporte amigo Gerson, como siempre todos los tuyos, pero de eso a que sea muy sencillo el código, bueno ya veremos cuando tenga que adaptarlo a algún archivo que necesite, si yo fuera capaz de eso, entonces tendré que darte la razón, porque si yo lo hago lo puede hacer cualquiera.

Un fuerte abrazo, Germán.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigos gracias a los 3 por sus comentarios, pero (creo) debemos reconocer a quien nos ayuda, y este foro (seguro) nos ayuda a todos!

German

pero de eso a que sea muy sencillo el código, bueno ya veremos cuando tenga que adaptarlo a algún archivo que necesite, si yo fuera capaz de eso, entonces tendré que darte la razón, porque si yo lo hago lo puede hacer cualquiera.

Pues te replico, si lo puedo hacer yo, lo puede hacer cualquiera, vamos amigo, he visto tus aportes y en su mayoria me dejan enseñanzas, asi que porfavor (nunca, jamas) te subestimes ante nadie, hace un par de años, no sabia nada de esto y ahora al menos me defiendo

Saludos a todos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este aporte es una version similar al turbofiltro, pero enfocado dentro de un userform (formulario), la verdad no es complicado el codigo (ya lo veran)

1- Se puede adaptar a cualquier base de datos

2- Se puede iniciar desde cualquier hoja

3- Se debe dejar libre la hoja "LISTBOX" (esta oculta)

4- Para Nombre/Apellido la busqueda es del tipo comodin *caracteres*

5- Para Puesto y Area es del tipo comodin *caracteres

6- Para Legajo y Categoria la busqueda es meramente numerica

7- El filtro es permanente, es decir dinamico, mientras introduces cualquier caracter

8- Si los textbox estan vacios el Listbox se limpia

Espero lo disfruten y que se aproveche

Saludos desde Honduras

Hola... en un inicio pense que se empleaba el filtro avanzado de Excel, una de los mejores objetos que VBA/Excel pone a nuestro alcance, pero veo que fue con el filtro automatico, el cual desde la version 2007 se mejoro bastante, permitiendo aplicar filtros por numeros, texto y fecha. Aun asi... hay situaciones en la que el filtro automatico y al avanzado no nos seran de gran ayuda... y creo que esto es algo de falta de innovacion por parte de microsoft el que no permita usar expresiones regulares en el filtro automatico ni en el avanzado y para muestra basta un boton... de la columna: apellido nombre quiero listar aquellos que incluyan un numero o aquellos que contienen 4 digitos consecutivos.

Seria interesante hacer la adaptacion de esta macro...

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola... en un inicio pense que se empleaba el filtro avanzado de Excel, una de los mejores objetos que VBA/Excel pone a nuestro alcance, pero veo que fue con el filtro automatico, el cual desde la version 2007 se mejoro bastante, permitiendo aplicar filtros por numeros, texto y fecha. Aun asi... hay situaciones en la que el filtro automatico y al avanzado no nos seran de gran ayuda... y creo que esto es algo de falta de innovacion por parte de microsoft el que no permita usar expresiones regulares en el filtro automatico ni en el avanzado y para muestra basta un boton... de la columna: apellido nombre quiero listar aquellos que incluyan un numero o aquellos que contienen 4 digitos consecutivos.

Seria interesante hacer la adaptacion de esta macro...

Saludos

Hola @[uSER=361]digitalboy[/uSER]

No se a que te refieres exactamente cuando escribes "que incluyan un numero o aquellos que contienen 4 dígitos consecutivos" si el nombre contiene numero y digito por ejemplo el "1" el formulario nos muestra todos los que contienen ese numero, no se a lo mejor te estoy mal interpretando

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola @[uSER=361]digitalboy[/uSER]

No se a que te refieres exactamente cuando escribes "que incluyan un numero o aquellos que contienen 4 dígitos consecutivos" si el nombre contiene numero y digito por ejemplo el "1" el formulario nos muestra todos los que contienen ese numero, no se a lo mejor te estoy mal interpretando

Saludos

Hola Gerson.... pero yo quiero que liste aquellos que contienen cualquier numero!

quizas recuerdes este tema...

Extraer numeros de cadena alfanumerica (mejorada) | Ayuda Excel

A eso me refiero exactamente! Tambien me viene a la mente otro uso para las expresiones regulares, imagina poder ampliar la utilidad de texto delimitado, pero no por un caracter, si no por una expresion regular, sin duda un teto en columnas mas poderoso!

Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Gerson, exclente aporte este, la verdad es que llevo días cabeceandome de como podría hacer algo parecido. Cuando encontré esto, fue como econtrar el santo grial, es caaaaaasi justo lo que necesito, lo voy a tratar de adaptar a mi base de datos.

Digo caaasi justo porque me gustaría hacerte una consulta, es posible que a cada resultado que va apareciendo en el listbox se le pueda asociar una foto que tengo previamente guardada en una carpeta? o por ejemplo pasar los datos de los resultados del listbox a un combobox y de ahi asociarle imagenes, eso si lo he visto en youtube y lo podría intentar, pero como sería?

Gracias de antemano y gracias por compartir esta planilla, justo lo que buscaba.

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[uSER=105265]@jzenteno[/uSER] y [uSER=14549]@Rodrigo_CH[/uSER]

Gracias por sus comentarios, pero lamento decirles que en este subforo solo es para "Aportes" y no consultas

Les recomiendo hacer la consulta en el foro correspondiente y esperen a que les orienten o colaboren

Saludos a todos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fantastico!!!! veo que esto de la programación es un arte y cada uno de los Expertos tienen su estilo a la hora de programar. Gracias por compartir tus muchos conocimientos.

Me gustaría adaptarle a un proyecto mio pero en la columna de "Legajo" poner fechas para filtrar...como lo harías. Me puedes compartir ese conocimiento.

Nuevamente reitero mis felicitaciones por hacer de este foro el mejor de la red.

Muchas gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
No entiendo como se te había escapado!:D

Saludos estimado

Acabo de aplicar a una planilla... he notado que utilizando el codigo en un textbox_change se hace lenta la busqueda (ya que va trabajando letra por letra), lo que hice fue modificar para que el codigo comience a trabajar con un commandbutton... es decir, (defino los filtros en los textbox y luego apreto en un commandbutton para que busque)... asi quedo mas rapido...

Estoy contento con este aportee!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Es un excelente aporte me eh tomado la libertad de adaptarlo a un base de datos solo que me gustaria saber si existe alguna manera de agregar algunas funciones anexo el archivo de el resultado que deseo esperando me pudieran ayudar de antemano saludos y un muy buen aporte

childres12 lo siento en este apartado, no se realizan consultas ni adaptaciones, solo es para aportes (cada quien debe adaptarlos)

Acabo de aplicar a una planilla... he notado que utilizando el codigo en un textbox_change se hace lenta la busqueda (ya que va trabajando letra por letra), lo que hice fue modificar para que el codigo comience a trabajar con un commandbutton... es decir, (defino los filtros en los textbox y luego apreto en un commandbutton para que busque)... asi quedo mas rapido...

Estoy contento con este aportee!

Gracias por tus comentarios!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy