Saltar al contenido

OPTIMIZAR BUSQUEDA DE ARCHIVOS CON MACRO (Cambio de For each)


Recommended Posts

 

En 5/6/2022 at 9:04 , Héctor Miguel dijo:

te agradeceré (infinitamente) si "me quitas al 'maestro' de encima", solo soy...

uno mas de los entusiastas de excel (o...)

uno de los mas entusiastas de excel ?

Solo quería mostrar mi admiración hacia ti, pero si tu lo quieres así pues cambio la palabra Maestro por GRAN ENTUSIASTA DE EXCEL (con mayúsculas), un saludo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 6 horas, Héctor Miguel dijo:

con la herramienta, según el tipo de video, los datos que necesitas:
- "A.Sitio|San jorge, B.Estacion|Alcostado, C.Especie|Cerdocyon thous, D.Observaciones|2 ind."

se localizan en el encabezado:
- para *.avi en "HierarchicalSubject" (columna "90")
- para *.mp4" en "Subject" (columna "38")
- tendrás otro tipo de videos (*.mp3", *.mov, *.wmf, *.flv, *.mkv, etc.) ?

el resto de 105 encabezados, un tipo los muestra y otros no (la mayoría en diferente columna/encabezado)

y (efectivamente) para videos, un "getDetailsOf" no muestra algunos de los datos que requieres

como veras, "sigo haciendo mi chamba" (pero faltan aun ciertos "detalles finos" ?)

Hola Hecto Miguel, muy buenos dias!

mira que no me habia dado cuenta de ello... que tomaba el dato en diferentes columnas de acuerdo a la extenxion del video.

Si definitivamente he revisado nuestras carpetas y unicamente en formato video tenemos archivos .avi y .mp4, ningun otro.

este programa exiftool es bastente raro, por lo general deberian tener la misma estructura de los datos... o por lo menos el mismo orden... pero como tu decis es super variable. 

el .getdetailsOf seria perfecto, solo le falta leer ese dato de los videos ?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 14 horas, roa30 dijo:

mira que no me habia dado cuenta de ello... que tomaba el dato en diferentes columnas de acuerdo a la extenxion del video

puedes compartir el video *.mp4 que analizaste con la herramienta en el *.csv ultimo ?

"Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 32 minutos , Héctor Miguel dijo:

puedes compartir el video *.mp4 que analizaste con la herramienta en el *.csv ultimo ?

"Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"

te lo actualice en el enlace anterior que te habia mandando al drive

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 4/6/2022 at 21:29 , roa30 dijo:

que genio @Héctor Miguel de las miles de paginas y documentaciones que estuve leyendo no la encontre a esa...

 

por otro lado nuestras camaras no registran ubicaciones gps, las obtenemos haciendo una busqueda del sitio (que es parte de una de las etiquetas, y usando una funcion buscar v, desde otra hoja que tenemos los datos de los sitios y su posicion gps, lo traemos a la planilla que estamos trabajando ahora. 

En los videos tmb hay tag o etiquetas de sitio, especie, estacion y observaciones, solo que no estan visibles, como pueden ver el archivo data que subi, tiene todos los datos que logre extraer de los archivos de formato video, cuyas etiquetas no se porque no estan visible a simple vista ni en las propiedades del archivo. Esto lo hice usando exiftool con un comando en cmd que no entiendo mucho pero SI me leyo esos datos... serias ideal poder hacer esto desde vba porque nuestros colaboradores no son programadores ni nada , sino que son personas voluntarias que como mucho manejan oficce no mas...

Aqui puse dos archivos VideoYfotos

pueden ver que si entran a las propiedades del video no van a ver toda la informacion, que si se logra sacar con el exiftool que se ejecuta con unos comandos en la consola del sistema, a no ser que se pueda manejar la consola del sistema desde algun boton o formulario en excel me es inviable usarlo con nuestros colaboradores... pero bueno esto lo veo dificil y casi imposible aun, aunque sigo leyendo y leyendo a ver si se encuentra una alternativa porque me va a llevar la vida terminarlo...

 y respecto a esto una muestra de lo que esperas como "el resultado"... (igual y alguien se anima a terminarlo ?)

adjunto "datos como resultado" que es el resultado original del archivo que adjunte cuando inicie el tema, solo que obtener todos esos datos con esa forma me demoro 15 minutos para una sola carpeta, y hasta ahi el codigo no entraba en las subcarpetas tampoco.... tu y @JSDJSD lo han hecho super mega rapido a la funcion de listar los archivos y obtener algunas de sus propiedades, lo que no logro es aplicar las formulas personalizadas ni las funciones que tenia antes para la division de colunmas y extraccion de datos...

 

y por ultimo aqui esta mi arvhivo original con el casi me jubilo que si aplicaba esas funciones y formulas pero que demoraban muchisimo en completar la tarea.PruebaOptimizar.xlsm

 

 

 

 

data.csv 62.01 kB · 2 descargas datos como resultado.xlsx 84.05 kB · 1 descarga

esta en este enlace

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 31 minutos , roa30 dijo:

te lo actualice en el enlace anterior que te habia mandando al drive

en el drive solo venian dos archivos:
Alcostado_05102022_1346_IMG_0084.avi
Abierto O20 20-11-03 06.51 IMG_0634.jpg

en el *.csv se analizaron estos:
Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4
Alcostado_05102022_1346_IMG_0084.avi

lo que necesito es el archivo/video:
Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 3 minutos , Héctor Miguel dijo:

en el drive solo venian dos archivos:
Alcostado_05102022_1346_IMG_0084.avi
Abierto O20 20-11-03 06.51 IMG_0634.jpg

en el *.csv se analizaron estos:
Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4
Alcostado_05102022_1346_IMG_0084.avi

lo que necesito es el archivo/video:
Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4

Claro, antes no estaba este: Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4

Ahora si esta en la misma carpeta se encuentran los tres archivos

image.thumb.png.f0b59426d26128d69cc2498986ff3c1c.png

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 2 horas, roa30 dijo:

Ahora si esta en la misma carpeta se encuentran los tres archivos

Houston... tenemos un problema !!!

descargue la herramienta (versión para windows SIN "Pearl") y cuando ya tengo la forma de usarla desde vba, obtengo datos diferentes a los que muestras para esos dos videos en tu adjunto del *.csv:

al analizar el *.avi rescato los datos que necesitas en las dos etiquetas ("Hierarchical Subject" y en "Subject" -a secas-), ver imagen (avi):

PERO... cuando analizo el *.mp4, no obtengo esos datos por ningún lado (ni siquiera las etiquetas), ver imagen (mp4):

no se si tenga que ver la forma en que la llamas (analizando toda la carpeta y pasando por el *csv) y que yo estoy analizando cada video/tipo en lo individual (?)

me echas una mano investigando un poco mas (tu que ya usas la herramienta) para ver que necesito cambiar a mi vba ?

avi.jpg

mp4.jpg

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 5 horas, Héctor Miguel dijo:

Houston... tenemos un problema !!!

descargue la herramienta (versión para windows SIN "Pearl") y cuando ya tengo la forma de usarla desde vba, obtengo datos diferentes a los que muestras para esos dos videos en tu adjunto del *.csv:

al analizar el *.avi rescato los datos que necesitas en las dos etiquetas ("Hierarchical Subject" y en "Subject" -a secas-), ver imagen (avi):

PERO... cuando analizo el *.mp4, no obtengo esos datos por ningún lado (ni siquiera las etiquetas), ver imagen (mp4):

no se si tenga que ver la forma en que la llamas (analizando toda la carpeta y pasando por el *csv) y que yo estoy analizando cada video/tipo en lo individual (?)

me echas una mano investigando un poco mas (tu que ya usas la herramienta) para ver que necesito cambiar a mi vba ?

avi.jpg

mp4.jpg

Hola Hector buen dia! tienes toda la razon recien lo he probado de la misma forma que tu...

si selecciono el archivo individual para la lectura por el ejecutable de windows tambien, solo me muestras esos datos en el formato de video .avi, y en el de mp4 no me los muestras...

Yo tambien utilizo la herramienta como tu, no he usado perl. Ahora bien, mira si selecciono la carpeta "nEU" donde estan los dos archivos de video (el mp4 y avi), y solo los leo con el comando: C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es -r "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU"  = me lee cada archivo de forma individual y solo del formato avi me trae esos datos, y el mp4 no.

PERO... cuando ejecuto  en el comando el -csv   ahi si me trae toda la informacion incluida la del archivo mp4 . no entiendo porque....

> datosencvs.csv esta ultima parte del comando genera el nuevo archivo .csv, si solo lo LEES EN CSV no te trae todos los datos, ahora si CREAS EL CSV si te trae todos los datos: 

C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es -r -csv "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU"> datosencvs.csv

 

Se me ocurre que podriamos hacer lo en dos procesos, uno obtener todos los datos de videos en cvs y otro luego aplicar un condicional si en mp4 buscar en la columna x , o si es avi, extraer de la colunma z... por ahi podriamos tener la importacion del csv como una hoja de trabajo.

 

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

ok, preguntas (casi) finales

conforme a esto que comentas:

Hace 11 horas, roa30 dijo:

cuando ejecuto  en el comando el -csv   ahi si me trae toda la informacion incluida la del archivo mp4

1) puedes confirmar (o negar) que puedes obtener esos datos de un video *.mp4 (y que forma) ?

2) para los datos que no se obtienen con un getDetails que hacer ?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 42 minutos , Héctor Miguel dijo:

ok, preguntas (casi) finales

conforme a esto que comentas:

1) puedes confirmar (o negar) que puedes obtener esos datos de un video *.mp4 (y que forma) ?

2) para los datos que no se obtienen con un getDetails que hacer ?

Hola Hector Miguel! 

1) si si respecto al primer punto ejecutando en la consola de la terminal o el cmd de windows el siguiente comando y generando el archivo de salida en formato csv de una carpeta analizada que tenga datos de videos en mp4 y avi, SI CONFIRMO que me trae todos los datos que necesito, va a en realidad el unico dato que no lo puedo obtener de los videos con el .getdetails:

C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es -r -csv "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU"> datosencvs.csv 

2) Calculo que tendria que tener una hoja de trabajo, donde en mi formulario pueda importar los datos de csv a una hoja de mi archivo , hacer el primer procesamiento de division por delimitador y luego aplicar un procedimiento condicional... si el dato viene de un video tipo avi busco en la columna "X" y lo vuelco en la colunma de tags o etiquetas  de mi archivo original que seria:

EXIFDatos- Keywords /ACA VAN LOS TAGS O ETIQUETAS ANTES DEL SPLIT SEAN DE VIDEOS O FOTOS

Pero si en el procedimiento condicional evaluo que el archivo es mp4, lo buscare al dato entonces en la colunma "XX"...

Me imagino que esa seria la forma con cierto orden para hacerlo, no se si es la que mejor funcionamiento tendra en el codigo VBA pero por lo menos asi me lo imagina.

mira algo similar lo hice con este codigo que lo hace es al precionar el boton buscar, abre el buscador de directorios, selecciono un archivo .csv y me lo pone en una hoja de trabajo con la division de colunmas por delimitador.

 

Cita
Sub ImportarCSV()
    Dim t As Single
    't = Timer
    Hoja17.Select
    'Sheets("DATOS").Cells.ClearContents
    strFile = Application.GetOpenFilename("CSV, *.csv")
        If strFile = Empty Then
           Response = MsgBox("Ningún fichero seleccionado", _
           vbOKOnly, "Error")
        Exit Sub
        Else
        End If

    With Sheets("atosHuellasEpicollect").QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & strFile _
        , Destination:=Sheets("atosHuellasEpicollect").Range("$A$1"))
        .Name = "fichero"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 850
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False 'CSV: punto y coma
        .TextFileCommaDelimiter = True
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        '.TextFileColumnDataTypes = Array(0,1,0 1, 1, 1, 1) '5 columnas
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

    
    
End Sub

 

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 1 hora, roa30 dijo:

el siguiente comando y generando el archivo de salida en formato csv de una carpeta analizada que tenga datos de videos en mp4 y avi, SI CONFIRMO que me trae todos los datos que necesito

puedes compartir el csv donde analices solamente el mp4 del que hablamos ?

"Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"

hice dos intentos mas (incluso con -lang es) y sigo sin poder rescatar los datos en ese preciso archivo

te adjunto mis dos *.csv (en español y en ingles)

videos mp4.zip

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 9 horas, Héctor Miguel dijo:

puedes compartir el csv donde analices solamente el mp4 del que hablamos ?

"Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"

hice dos intentos mas (incluso con -lang es) y sigo sin poder rescatar los datos en ese preciso archivo

te adjunto mis dos *.csv (en español y en ingles)

videos mp4.zip 1.74 kB · 2 descargas

Me vas a querer matar Héctor Miguel y yo también quiero matarme! antes que nada mil mil perdones fue sin querer

me di cuenta recién que donde obtuve el archivo mp4 para subirte era el archivo sin etiquetar aun.... como tiene el mismo nombre de archivo no me di cuenta... por eso no nos estaba funcionando la lectura. mira ahora

image.thumb.png.3e2e89ba2c8e22c684520c05cce1cc9b.png

Casi nos volvemos locos investigando y leyendo y el error fue mío.

me quiero morir de la vergüenza, mil disculpas... lo volví a actualizar al archivo en la carpeta compartida que te ACTUALICE EL ARCHIVO DE VIDEO EN FORMATO MP4 EN LA CARPETA COMPARTIDA ahora te tendria que funcionar tmb sin ningun problema ...

Use este comando:  C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es  -r "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU\Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4" para leer por consola los datos

Mientras que para obtener el csv use:  C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es -csv  -r "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU\Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"> mp4etiquetas.csv

 

sinceremente me siento muy mal, mil mil disculpas fue un error muy **maravilloso** el mio, pero tengo la cabeza tan quemada con esto que no me di cuenta

 

 

mp4etiquetas.csv

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 9 horas, Héctor Miguel dijo:

puedes compartir el csv donde analices solamente el mp4 del que hablamos ?

"Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"

hice dos intentos mas (incluso con -lang es) y sigo sin poder rescatar los datos en ese preciso archivo

te adjunto mis dos *.csv (en español y en ingles)

videos mp4.zip 1.74 kB · 2 descargas

Me vas a querer matar Héctor Miguel y yo también quiero matarme! antes que nada mil mil perdones fue sin querer

me di cuenta recién que donde obtuve el archivo mp4 para subirte era el archivo sin etiquetar aun.... como tiene el mismo nombre de archivo no me di cuenta... por eso no nos estaba funcionando la lectura. mira ahora

image.thumb.png.3e2e89ba2c8e22c684520c05cce1cc9b.png

Casi nos volvemos locos investigando y leyendo y el error fue mío.

me quiero morir de la vergüenza, mil disculpas... lo volví a actualizar al archivo en la carpeta compartida que te ACTUALICE EL ARCHIVO DE VIDEO EN FORMATO MP4 EN LA CARPETA COMPARTIDA ahora te tendria que funcionar tmb sin ningun problema ...

Use este comando:  C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es  -r "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU\Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4" para leer por consola los datos

Mientras que para obtener el csv use:  C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es -csv  -r "C:\exiftoolverson2\Abierto O20 3-11-20 E\100RECNX\nEU\Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"> mp4etiquetas.csv

 

sinceremente me siento muy mal, mil mil disculpas fue un error muy **maravilloso** el mio, pero tengo la cabeza tan quemada con esto que no me di cuenta

 

mp4etiquetas.csv

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 14 horas, roa30 dijo:

Me vas a querer matar

por supuesto que no !, pero no me quieras matar tu a mi por lo siguiente:

ahora si, preguntas "finales":

1) que uso daras a estas etiquetas: "latitud", "longitud", "folder", "extension"

2) estas solo estan disponibles para imagenes: "datecaptura", "modelocamara", "fabricantecamara"

3) estas son de entrada manual (por el usuario), las puedo mandar al final ?:
- "muestreo sistemico"
- "registro independiente"
- "tipo de registro"
- "identificador del registro"
- "usuario que creo el registro en sistema"
- "responsable del registro (propiedad dato)"
-  "institucion"
- "uso libre o reservado"
- "animal problema, capturado o muerto"

4) el video *.mp4 indica DOS secciones "A" en sus datos en "subject" (y en orden inverso), cual es el bueno en estos casos ?

5) fechas y horas (usan diferente "regla" los nombres de los archivos):
- imagenes: " 20-11-03 06.51 "
- en videos: "_05102022_1346_"
asumo que tu configuracion usa un orden de fechas dd-mm-aa (NO todos los sistemas usan el mismo)
y la forma "universal" (entendida) es con el orden aaaa-mm-dd
las preguntas en este punto son:
a) esas "reglas" (imagenes y videos) seran sismpre asi ?
b) hay manera de uniformar criterios ?
c) quieres que el "programa" lidie con el orden de fechas y puntuaciones ?

6) finalmente, puedo modificar el orden de los titulos segun "tipo" de formulas ?
- o prefieres que deje el orden que indicas en tu mensaje previo ?
- y en cual columna (orden) te conviene el "link" (al archivo) ?

o si te queda cualquier otro detalle "en el tintero" ?... (es buen momento para comentarlo)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 25 minutos , Héctor Miguel dijo:

por supuesto que no !, pero no me quieras matar tu a mi por lo siguiente:

?‍♀️jamás!, con la paciencia que me haz tenido y tiempo en que me haz estado ayudando!?

 

Hace 25 minutos , Héctor Miguel dijo:

1) que uso daras a estas etiquetas: "latitud", "longitud", "folder", "extension"

Longitud y latitud se le agregar con un buscarv de otra planilla para después poner esos puntos en un mapa

Folder= para que los colaboradores pueden chequear por el nombre si esa carpeta ya fue cargada o no, considerando que hay carpetas de dos años para atrás por lo menos... con varias sub carpetas...

extensión= era mas que nada un dato color.. es decir para luego tener una estadística de cantidad de fotos, cantidad de videos, básicamente.

Hace 29 minutos , Héctor Miguel dijo:

2) estas solo estan disponibles para imagenes: "datecaptura", "modelocamara", "fabricantecamara"

al parecer si, estuve tratando de obtenerlo con getdetails pero no me funciono con video,.. de hecho no es muy relevante y es un dato adicional que lo había agregado solo a modo estadístico pero lo podemos dejar o quitar, no hay problema con ello... la fecha de captura lo mismo porque en realidad la fecha tengo que tomarlo si o si del nombre del archivo porque a veces se corrigen esos datos de fecha y hora porque se desconfigurado la cámara. podríamos quizás dejar el fecha para las fotos para cotejar las diferencias o no... no es significativo el dato que este si o si.

Hace 32 minutos , Héctor Miguel dijo:

3) estas son de entrada manual (por el usuario), las puedo mandar al final ?:
- "muestreo sistemico"
- "registro independiente"
- "tipo de registro"
- "identificador del registro"
- "usuario que creo el registro en sistema"
- "responsable del registro (propiedad dato)"
-  "institucion"
- "uso libre o reservado"
- "animal problema, capturado o muerto"

Pues claro, de hecho me parece también que podría favorecer a la optimización del procesador y la memoria. porque sino tienen que ir los procedimientos y las formulas de un lado al otro. 

El orden no es significativo, mas que nada que si estén presentes esos datos nada mas. igual recuerda que tengo dos métodos de entrada de esa información :

1) archivo por archivo con userform (este es para cuando por ejemplo algún colaborador nos manda dos o tres fotos significativas que queremos agregar a la base de datos: este creo que es el que menos  se usara, pero también van los datos obtenidos a la misma hoja, luego lo puedo volver acomodar el destino no hay ningún problema

2 ) la carga automatiza seleccionando directorios que es la forma que nos esta haciendo quemar la cabeza.

Hace 36 minutos , Héctor Miguel dijo:

) el video *.mp4 indica DOS secciones "A" en sus datos en "subject" (y en orden inverso), cual es el bueno en estos casos ?

C:\exiftoolverson2>Exiftool.exe -lang es  -r -csv "c:\Users\54375\Desktop\Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4"
SourceFile,ExifToolVersion,FileName,Directory,FileSize,ZoneIdentifier,FileModifyDate,FileAccessDate,FileCreateDate,FilePermissions,FileType,FileTypeExtension,MIMEType,MajorBrand,MinorVersion,CompatibleBrands,MediaDataSize,MediaDataOffset,MovieHeaderVersion,TimeScale,Duration,PreferredRate,PreferredVolume,PreviewTime,PreviewDuration,PosterTime,SelectionTime,SelectionDuration,CurrentTime,NextTrackID,TrackHeaderVersion,TrackCreateDate,TrackModifyDate,TrackID,TrackDuration,TrackLayer,TrackVolume,ImageWidth,ImageHeight,GraphicsMode,OpColor,CompressorID,SourceImageWidth,SourceImageHeight,XResolution,YResolution,CompressorName,BitDepth,VideoFrameRate,MatrixStructure,MediaHeaderVersion,MediaCreateDate,MediaModifyDate,MediaTimeScale,MediaDuration,MediaLanguageCode,HandlerDescription,Balance,AudioFormat,AudioChannels,AudioBitsPerSample,AudioSampleRate,HandlerType,XMPToolkit,CreateDate,ModifyDate,MetadataDate,Orientation,InstanceID,DocumentID,OriginalDocumentID,HistoryAction,HistoryInstanceID,HistoryWhen,HistorySoftwareAgent,HistoryChanged,HierarchicalSubject,Subject,DurationValue,DurationScale,ImageSize,Megapixels,AvgBitrate,Rotation
c:/Users/54375/Desktop/Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4,12.42,Alcostado_05102022_1345_IMG_0017.mp4,c:/Users/54375/Desktop,13 MB,Exists,2022:06:09 00:11:45-03:00,2022:06:09 00:13:05-03:00,2022:06:09 00:12:54-03:00,-rw-rw-rw-,MP4,mp4,video/mp4,MP4 v2 [ISO 14496-14],0.0.0,"mp41, isom",12897087,71,0,48000,10.22 s,1,100.00%,0 s,0 s,0 s,0 s,0 s,0 s,3,0,2022:05:19 12:17:32,2022:05:19 12:17:32,1,10.21 s,0,0.00%,1280,720,srcCopy,0 0 0,avc1,1280,720,72,72,AVC Coding,24,29.97,1 0 0 0 1 0 0 0 1,0,2022:05:19 12:17:32,2022:05:19 12:17:32,48000,10.22 s,und,SoundHandler,0,mp4a,2,16,48000,Metadata,"Adobe XMP Core 5.6-c145 79.163499, 2018/08/13-16:40:22        ",2022:05:19 12:17:32Z,2022:05:19 12:17:32Z,2022:06:09 00:11:45-03:00,0┬░ (arriba/izquierda),xmp.iid:2469478c-2a5c-3e46-918f-ca1d9c2409dc,xmp.did:faf825b2-ddd8-7f41-8f12-e876550f72e5,xmp.did:faf825b2-ddd8-7f41-8f12-e876550f72e5,"saved, saved","xmp.iid:faf825b2-ddd8-7f41-8f12-e876550f72e5, xmp.iid:2469478c-2a5c-3e46-918f-ca1d9c2409dc","2022:06:09 00:11:40-03:00, 2022:06:09 00:11:45-03:00","Adobe Bridge CC 2019 (Windows), Adobe Bridge CC 2019 (Windows)","/metadata, /metadata","A.Sitio|PN Iguazu, B.Estacion|Alcostado, C.Especie|Anfibio, D.Observaciones|2 ind.","A.Sitio|PN Iguazu, B.Estacion|Alcostado, C.Especie|Anfibio, D.Observaciones|2 ind.",490495,2.08333333333333e-005,1280x720,0.922,10.1 Mbps,0

Lo acabo de revisar, es un error mío también, es porque agregue las etiquetas al revés, pero nuestros colaboradores están entrenados en ese aspecto y siempre se cargan las etiquetas a partir de la "A", es decir esto no se volvería  a presentar en ninguna ocasión. siempre siguen el orden alfabético las etiquetas.

Hace 1 hora, Héctor Miguel dijo:

o si te queda cualquier otro detalle "en el tintero" ?... (es buen momento para comentarlo)

Hace 53 minutos , Héctor Miguel dijo:

a) esas "reglas" (imagenes y videos) seran sismpre asi ?

si, los videos graban la fecha de esa forma, y las imagenes de la otra, esto sera siempre asi y hay que hacer la evaluacion por el tipo de archivo.

 

Hace 54 minutos , Héctor Miguel dijo:

b) hay manera de uniformar criterios ?

No porque es propio de la herramienta que usan para el etiquetado que es el bridge.

 

Hace 55 minutos , Héctor Miguel dijo:

c) quieres que el "programa" lidie con el orden de fechas y puntuaciones ?

Si imagino en este punto nuevamente un condicional que evalue los dos casos.

 

Hace 55 minutos , Héctor Miguel dijo:

6) finalmente, puedo modificar el orden de los titulos segun "tipo" de formulas ?
- o prefieres que deje el orden que indicas en tu mensaje previo ?
- y en cual columna (orden) te conviene el "link" (al archivo) ?

El orden, me es indistinto, lo que me parece importante es el funcionamiento y la optimización, si eso se puede reducir acomodando las columnas de otra forma, genial hagámoslo así!

y en cuanto al link, generalmente yo los suelo poner a lo ultimo... pero no es una convención, sino mas bien lo que sea mas practico ...?

 

 

Hace 1 hora, Héctor Miguel dijo:

o si te queda cualquier otro detalle "en el tintero" ?... (es buen momento para comentarlo)

creo que no, estos intercambios contigo, me han servido también para puntualizar lo que buscamos, y ordenar un poco el embrollo de mi cabeza, creo que me ha servido para pensar en los pasos también sobre todo.

Pero no me surge en estos momentos otra cosa que este faltando

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 8/6/2022 at 22:27 , roa30 dijo:

nuestros colaboradores están entrenados en ese aspecto y siempre se cargan las etiquetas a partir de la "A"

te comento mis últimos "tropiezos":

1) hay variaciones en los "separadores" de las etiquetas en los archivos (p.ej.)
- jpg = "a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando" <= punto y coma
- avi = "a.sitio|san jorge, b.estacion|alcostado, c.especie|cerdocyon thous, d.observaciones|2 ind." <= coma
- como prevención, la UDF correspondiente "ajusta" para buscar (siempre) el separador "coma"
- aunque dices que quienes agregan las etiquetas están capacitados... (mas vale advertir, por si las dudas ?)

2) las UDF's buscan NO por conceptos ("A", "B", "C", etc.) sino por POSICION (A=0, B=1, C=2, etc.) o sea...
- si en alguna etiqueta NO se inicia con "A" sino con cualquier otra letra, esa letra pasa a ocupar la posición 0 (cero)
- si prefieres que busquen por letra y NO por posición, (aunque trate de optimizarlas) hay que dar "vueltas de tuerca"

3) por el punto dos se entiende que (OJO)... TODAS las etiquetas
- inician con el concepto "A" y TODAS contienen el separador " | " (aunque sus datos esten vacíos)

forma de uso:

1) filas 1 a 3 están ocultas (solo como precaución)
- fila1: son las formulas que se transfieren en cada proceso a los archivos "nuevos"
- fila2: son los "atributos" (para el "getDetilsOf") y los "segmentos" a rescatar ("A", "B", etc.)
- fila3: es necesario mantenerla totalmente en blanco (vacía) para diferenciar el "CurrentRegion" de los datos reales
- el proceso al terminar, convierte a valores constantes y elimina datos con error (cero formulas remanentes) excepto los "links"

2) los resultados de las "etiquetas" van en la columna "C"

3) el procedimiento solo busca archivos "jpg", "avi" y "mp4" (desde la carpeta indicada hasta donde haya archivos de esos tipos)

4) no averigua si hay registros duplicados (pero creo que lo que conviene hacer es...)
- usar la herramienta integrada para eliminar duplicados (por que ?)
- pudiera haber cambios en las etiquetas o agregados posteriores en alguna (sub)carpeta (?)

la integración a algún formulario... (te la dejo de tarea ?)

media Report (exceluciones).xlsb

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 10/6/2022 at 20:47 , Héctor Miguel dijo:

te comento mis últimos "tropiezos":

1) hay variaciones en los "separadores" de las etiquetas en los archivos (p.ej.)
- jpg = "a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando" <= punto y coma
- avi = "a.sitio|san jorge, b.estacion|alcostado, c.especie|cerdocyon thous, d.observaciones|2 ind." <= coma
- como prevención, la UDF correspondiente "ajusta" para buscar (siempre) el separador "coma"
- aunque dices que quienes agregan las etiquetas están capacitados... (mas vale advertir, por si las dudas ?)

2) las UDF's buscan NO por conceptos ("A", "B", "C", etc.) sino por POSICION (A=0, B=1, C=2, etc.) o sea...
- si en alguna etiqueta NO se inicia con "A" sino con cualquier otra letra, esa letra pasa a ocupar la posición 0 (cero)
- si prefieres que busquen por letra y NO por posición, (aunque trate de optimizarlas) hay que dar "vueltas de tuerca"

3) por el punto dos se entiende que (OJO)... TODAS las etiquetas
- inician con el concepto "A" y TODAS contienen el separador " | " (aunque sus datos esten vacíos)

forma de uso:

1) filas 1 a 3 están ocultas (solo como precaución)
- fila1: son las formulas que se transfieren en cada proceso a los archivos "nuevos"
- fila2: son los "atributos" (para el "getDetilsOf") y los "segmentos" a rescatar ("A", "B", etc.)
- fila3: es necesario mantenerla totalmente en blanco (vacía) para diferenciar el "CurrentRegion" de los datos reales
- el proceso al terminar, convierte a valores constantes y elimina datos con error (cero formulas remanentes) excepto los "links"

2) los resultados de las "etiquetas" van en la columna "C"

3) el procedimiento solo busca archivos "jpg", "avi" y "mp4" (desde la carpeta indicada hasta donde haya archivos de esos tipos)

4) no averigua si hay registros duplicados (pero creo que lo que conviene hacer es...)
- usar la herramienta integrada para eliminar duplicados (por que ?)
- pudiera haber cambios en las etiquetas o agregados posteriores en alguna (sub)carpeta (?)

la integración a algún formulario... (te la dejo de tarea ?)

media Report (exceluciones).xlsb 31.54 kB · 1 descarga

Hola Héctor Miguel!! wowww increíble que lo hayas logrado...admiración total!!!! ya  ya mismo lo pruebo y te comento!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En 10/6/2022 at 20:47 , Héctor Miguel dijo:

te comento mis últimos "tropiezos":

1) hay variaciones en los "separadores" de las etiquetas en los archivos (p.ej.)
- jpg = "a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando" <= punto y coma
- avi = "a.sitio|san jorge, b.estacion|alcostado, c.especie|cerdocyon thous, d.observaciones|2 ind." <= coma
- como prevención, la UDF correspondiente "ajusta" para buscar (siempre) el separador "coma"
- aunque dices que quienes agregan las etiquetas están capacitados... (mas vale advertir, por si las dudas ?)

2) las UDF's buscan NO por conceptos ("A", "B", "C", etc.) sino por POSICION (A=0, B=1, C=2, etc.) o sea...
- si en alguna etiqueta NO se inicia con "A" sino con cualquier otra letra, esa letra pasa a ocupar la posición 0 (cero)
- si prefieres que busquen por letra y NO por posición, (aunque trate de optimizarlas) hay que dar "vueltas de tuerca"

3) por el punto dos se entiende que (OJO)... TODAS las etiquetas
- inician con el concepto "A" y TODAS contienen el separador " | " (aunque sus datos esten vacíos)

forma de uso:

1) filas 1 a 3 están ocultas (solo como precaución)
- fila1: son las formulas que se transfieren en cada proceso a los archivos "nuevos"
- fila2: son los "atributos" (para el "getDetilsOf") y los "segmentos" a rescatar ("A", "B", etc.)
- fila3: es necesario mantenerla totalmente en blanco (vacía) para diferenciar el "CurrentRegion" de los datos reales
- el proceso al terminar, convierte a valores constantes y elimina datos con error (cero formulas remanentes) excepto los "links"

2) los resultados de las "etiquetas" van en la columna "C"

3) el procedimiento solo busca archivos "jpg", "avi" y "mp4" (desde la carpeta indicada hasta donde haya archivos de esos tipos)

4) no averigua si hay registros duplicados (pero creo que lo que conviene hacer es...)
- usar la herramienta integrada para eliminar duplicados (por que ?)
- pudiera haber cambios en las etiquetas o agregados posteriores en alguna (sub)carpeta (?)

la integración a algún formulario... (te la dejo de tarea ?)

media Report (exceluciones).xlsb 31.54 kB · 2 descargas

estimado, te comento mis tropiezos...

1) al bajarlo inicialmente me daba un error de que no podia ejecutarse la aplicacion, luego vi que necesitaba instalar el complemento Add-in y posteriormete resolvi el problema de el error al iniciar..

2) el archivo es mas rapido que la luz jajaja proceso 600 imagenes en segundos... y super bien acomodo las colunmas en el excel... PERO no me ha leido las etiquetas ni de los .avi ni de los videos mp4, me estara faltando alguna configuracion adicional?

para ahorrarme nuevamente la verguenza... he chequeado que los dos archivos de video tienen etiquetas colocadas correctamente

Lo estoy ejecutando desde el modulo, con el procedimiento ProcesarImagenesEnCarpeta... pero no logro entender que parte me estaria faltando o porque no me hace esa busqueda... a ti te funcionaba bien?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 29 minutos , roa30 dijo:

PERO no me ha leido las etiquetas ni de los .avi ni de los videos mp4, me estara faltando alguna configuracion adicional?

1.- (probable o seguramente) se debe a donde y como tienes la ubicación y el nombre de la herramienta (ExifTool.exe)

en tu primer "forma de uso" mencionabas algo como: "ret = Shell("cmd /k " & C:\ExifToolC>Exiftool.exe -lang es -csv -r  ..."

en la segunda "C:\exiftoolverson2>exiftool.exe  -r -csv ..."

en mis pruebas al ejecutable le deje el nombre de SOLO "exiftool.exe" y lo puse en la carpeta "c:\windows" (en directo) o cualquiera otra que forma parte del "path" en las variables de entorno

2.- otra (posible) causa de error pudiera ser cuando (p.ej. en el *.jpg que comartiste), la "etiqueta" se lee:
"a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando"
y ese primer "abierto" entre dos " ; " no es congruente con los segmentos de los demas (?)

3.- el otro detalle (pendiente) es si en la ruta (hasta el nombre) se interpone cualquier caracter con tilde (acentos o similar) que va a requerir "vueltas de tuerca"

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 25 minutos , Héctor Miguel dijo:

1.- (probable o seguramente) se debe a donde y como tienes la ubicación y el nombre de la herramienta (ExifTool.exe)

en tu primer "forma de uso" mencionabas algo como: "ret = Shell("cmd /k " & C:\ExifToolC>Exiftool.exe -lang es -csv -r  ..."

en la segunda "C:\exiftoolverson2>exiftool.exe  -r -csv ..."

en mis pruebas al ejecutable le deje el nombre de SOLO "exiftool.exe" y lo puse en la carpeta "c:\windows" (en directo) o cualquiera otra que forma parte del "path" en las variables de entorno

2.- otra (posible) causa de error pudiera ser cuando (p.ej. en el *.jpg que comartiste), la "etiqueta" se lee:
"a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando"
y ese primer "abierto" entre dos " ; " no es congruente con los segmentos de los demas (?)

3.- el otro detalle (pendiente) es si en la ruta (hasta el nombre) se interpone cualquier caracter con tilde (acentos o similar) que va a requerir "vueltas de tuerca"

genio total!!!! admiracion! ahora sii, lo unico que cambie segun tu sugerencia es puse directamente en c:\windows   y funciona!

 Pero lo que mas me sorprende son las pocas lineas de codigo que haz usado para lograrlo... woww! admiro totalmente ese codigo, aunque me cueste trabajo comprenderlo porque es de otro nivel muy muy lejano y superior al mio ...voy a estudiar y leer todo lo necesario para comprenderlo y seguir aprendiendo...

En 10/6/2022 at 20:47 , Héctor Miguel dijo:

4) no averigua si hay registros duplicados (pero creo que lo que conviene hacer es...)
- usar la herramienta integrada para eliminar duplicados (por que ?)
- pudiera haber cambios en las etiquetas o agregados posteriores en alguna (sub)carpeta (?)

tienes razon, ahora que lo pienso, primero se extraen las imagenes o archivos de una sd, luego se etiquetan y se guardan en una carpeta. y no si va a ocurrir que se modifiquen los archivos... asi que quizas esto no sea necesario... 

Hace 34 minutos , Héctor Miguel dijo:

3.- el otro detalle (pendiente) es si en la ruta (hasta el nombre) se interpone cualquier caracter con tilde (acentos o similar) que va a requerir "vueltas de tuerca"

Perfecto, lo voy a tener en cuenta y de hecho si hay que renombrar alguna carpeta para evitar el quiebre lo hago, no hay problema, con todo lo que ha costado esto, no es nada cambiar o renombrar una carpeta... asi que igualmente lo tendre en cuenta de aqui en adelante

En 10/6/2022 at 20:47 , Héctor Miguel dijo:

la integración a algún formulario... (te la dejo de tarea ?)

por supuesto! con toda la ayuda que me haz brindado no voy a molestarte con este detalle...

Esta realmente increible! no se como agradecerte tanta tanta ayuda, y que hayas podido hacer algo que parecia imposible!

No se como agradecerte realmente, pero estare siempre a disposicion desde lo que pueda ayudar con mi limitado conocimiento..

Ni bien termine la integracion al formulario, prometo mostrarte los resultados!

Gracias , gracias y mas gracias

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Hector Miguel, buen dia ! me da mucha verguenza lo que voy a preguntar y disculpa de antemano mi total ignorancia con las UDF , 

hemos tenido hace un rato una reunion con los colaboradores para probar la herramienta, sin el formulario todavia, y bueno nos hemos encontrado, con diferentes metodos de etiquetado, uno que separaba las etiquetas por espacios sobre todo la de jpg , y otra que separaba con "_" como los videos.

Contandoles todo lo que ha costado lograr que se lean los tags de video, decidimos unificar el separador para archivos de video y jpg, usaremos a partir de ahora siempre "_" el de espacios, veremos como , pero vamos a tener que buscar luego la forma de renombrar...

quise no molestarte nuevamente con esa tontera y modificarlo en la udf pero no me da ! que verguenza  y me siento pesima por molestarte de nuevo:

mira aqui hice dos pruebas, :

en blanco: las celdas sin cambiar la configuracion de la UDF  con el sistema de etiquetado separando por "_" 

en amarrillo: las celdas cuando cambie la configuracion de la UDF aqui, que fue lo unico que me anime a tocar... pero como pueder ver en la hoja, me da mal la fecha y no se porque, y la hora no me trae directamente...

en rojo : los archivos de video que si me trae bien los datos de fecha y hora

unction getDate(cadena As String, tipo As String) As String: Dim sep As String, x As Long, tmp As String, a, m, d
  If tipo = ".jpg" Then sep = "_" Else sep = "_"  ' AQUI REEMPLACE EL se= " " por sep="_"
  x = 2 + (tipo <> ".jpg"): tmp = Replace(Split(cadena, sep)(x), "-", ""): d = Val(Left(tmp, 2)): m = Val(Mid(tmp, 3, 2)): a = Val("20" & Right(tmp, 2))
  getDate = Format(DateSerial(a, m, d), "dd-mm-yyyy"): End Function

image.thumb.png.81bad840480d72c8d1bc5595963590ba.png

 

Por otro lado te comento que esto: - jpg = "a.sitio|pni; abierto; b.estacion|abierto; c.especie|desinstalando" <= punto y coma 

era solo un error en esa carpeta en particular pero que ya lo hemos corregido.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 6 horas, roa30 dijo:

en amarrillo: ... me da mal la fecha y no se porque, y la hora no me trae directamente...

en rojo : los archivos de video que si me trae bien los datos de fecha y hora

para unificar los criterios se necesita observar lo siguiente

1) fechas:
- jpg = dd-mm-aa
- vid = ddmmaaaa

2) hora:
- jpg = hh.mm
- vid = hhmm

3) la UDF ya hace la diferenciación entre imagen o video

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 1 hora, Héctor Miguel dijo:

para unificar los criterios se necesita observar lo siguiente

1) fechas:
- jpg = dd-mm-aa
- vid = ddmmaaaa

2) hora:
- jpg = hh.mm
- vid = hhmm

3) la UDF ya hace la diferenciación entre imagen o video

ahora siiii, creo que la voy entendiendo de poco, despues de cambiar miles d eveces el orden y los paramentros.... jajaja

Function getDate(cadena As String, tipo As String) As String: Dim sep As String, x As Long, tmp As String, a, m, d
  'If tipo = ".jpg" Then sep = "_" Else sep = "_" ====> esto lo comente porque no se como cambiarlo por ahora
  'x = 2 + (tipo <> ".jpg"): tmp = Replace(Split(cadena, sep)(x), "-", ""): d = Val(Left(tmp, 2)): m = Val(Mid(tmp, 3, 2)): a = Val("20" & Right(tmp, 2))
  sep = "_"
  x = 2 + (tipo = ".jpg"): tmp = Replace(Split(cadena, sep)(x), "-", ""): a = Val(Left(tmp, 2)): m = Val(Mid(tmp, 3, 2)): d = Val(Right(tmp, 2))
  getDate = Format(DateSerial(a, m, d), "dd-mm-yyyy"): End Function
Function getByCol(cadena As String, col As Long, Optional sep As String = "_") As String
  getByCol = Application.Trim(Split(CStr(cadena), sep)(col - 1)): End Function

no son nada faciles las UDF , pero bueno probando probando tendre que lograr algo... 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 97 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Hola, Ya he podido, reoslverlo. Por favor dar por terminado, este tema. Muchas gracias Mariano
    • Buenas a todos, trato de transponer o pivotar el archivo que adjunto. El archivo tiene 3 columnas ( en este caso, como pueden ser más 😞 Cód.artículo, Cód.características y Valor. El objetivo es dejar como primera columna el Cód.artículo y como fila de encabezado Cód.características, y luego cruzando datos con Valor. No sé si me he explicado bien Gracias de antemano. Libro1.xlsx
    • Hola que tal amigos programadores por favor me podrían ayudar con una macro que me genere un archivo CSV delimitado por comas, la estructura del archivo CSV no deberá llevar encabezado, los datos del archivo CSV serán obtenidos de la hoja “Datos”. En la columna A: deberá tener la clave clues que se toma de la columna B de la hoja Datos En la Columna B: el Código (son 230 codigos que van del rango G1:IB1 de la hoja datos) En la Columna C: el valor almacenado a su correspondiente al código y clues En la Columna D: el número del mes que se obtendrá de la de la columna E de la hoja Datos En la Columna E: el año que se tomará de la columna F de la hoja de Datos   Son 230 códigos por lo que la macro generará 230 filas por cada clave clues que tenga la hoja Datos En el archivo anexo una hoja llamada CSV para que vean la estructura que tendrá, el archivo CSV estará delimitado por comas   Les agradecería mucho que me ayuden por favor, Dios los bendiga Exportar datos a csv.xlsx
    • Hola buenas tardes.   Debido al trabajo debo estar comparando en un periodo unos archivos dentro de una carpeta o subcarpeta. en base a la fecha de creacion o modificacion.  pero tengo que estar viendo carpeta por carpeta y aveces son varios. Con una macro intente  listar los archivos de cualquier carpeta y subcarpeta, esto activandolo segun la celdaactiva. El problema es que tiene algunos errores. 1. si la carpeta cuenta con subcarpetas me los manda a muchas filas abajo. Mi idea es hoja(Así debe quedar) Que con una macro pueda seleccionar la carpeta desde el buscador y me de la lista de archivos a partir de la fila 6. siendo columna A= fecha de modificación, columna B =Fecha de creación y columna C=Nombre del archivo con hiperlink. Con otro o con la misma macro poder seleccionar otra carpeta y sus subcarpetas, según sea el caso. y me liste a partir de la columna F de la fila 6 Siendo La columna F=Nombre del archivo, columna H=fecha de creación, columna I=ultima modificación   Para así poder acceder y comparar mis archivos, directamente desde excel.   Muchas gracias Mariano       Listar archivos de 2 carpetas para comparar.xlsm
    • Hola buenas, Os presento mis dudas. Tengo un libro  (llamémosle LibroDestino) con dos módulos, uno de definición de variables "ModDef" y otro de inicializacion de esas mismas variables "ModCfg". Necesito que al copiarme una hoja de otro libro(llamémosle LibroOrigen), mediante un procedimiento, sobrescribir el modulo de inicialización de variables del LibroDestino con el  contenido del módulo que hay en el LibroOrigen. Destacar que los dos módulos de cada libro tienen el mismo nombre "ModCfg". Y tienen una única variable llamada "Mensaje". En el LibroDestino tiene el valor "Hola" y en el LibroOrigen el valor "Adiós" Este procedimiento lo realiza perfectamente,  es decir se sobrescribe, pero si en el mismo procedimiento quiero utilizar el nuevo valor de esa variable, me conserva el valor de la variable anterior. Para hacer las comprobaciones he ejecutado un MsgBox al empezar y al acabar el procedimiento, pero en los dos casos me devuelve el valor original del LibroDestino el valor "Hola", cuando mi idea es que al sobrescribir el modulo con el nuevo valor de la variable, el último MsgBox me devuelva el valor "Adios". Mi objetivo es poder tener la inicialización de esas variables en un libro que no sea el de trabajo (LibroDestino), ya que según la hoja que importe puedo requerir que las variables tengan un valor u otro. ¿Por que no me coge en el procedimiento el nuevo valor de la variable? ¿Cómo podría conseguirlo? He tenido que activar en VBA  la referencia Microsoft visual basic for applications extensibility 5.3 desde  Herramientas -> Referencias. Creo que es la única manera de poder trabajar con los módulos desde VBA, aunque si se pudiera de otra manera creo que sería mas óptimo. Mil gracias de antemano, un saludo!         Libro1_Prueba.xlsm Libro2_Prueba.xlsm
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.