Jump to content
Antoni

No debería cumplirse la condición

Recommended Posts

Hola Antoni,

Son las veces si no sabe uno si Reír o Llorar o alegrarse de que uno encontró un Bug y poderlo reportar... Ya hice pruebas y nada... sigue con aparecer el Mensaje...!!!

A veces me pasa eso y lo que hago es eliminar el formulario o incluso a veces el archivo y empezar...😂😂😂

Voy a hacer un formulario identico y te cuento...

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 1 hora, Leopoldo Blancas dijo:

Ya lo arregle... Creo que este paso es innecesario, pero tendrá su explicación???, pero Funciona.

 

Saludos.

Descuadre_LBV.xlsm 14 kB · 0 descargas

Pues a mi no me funciona, en Europa utilizamos la coma como separador decimal, en cualquier caso, no tiene sentido convertir a doble una variable que ya está definida como doble y se acumula convirtiendo a doble los textbox, definiendo las variables como moneda se arregla el problema . Imagino que es un problema de precisión a la hora de convertir. (¿?)

Otra forma sería convertir a moneda antes de comparar

Vendes = CCur(Vendes)
Mitxans = CCur(Mitxans)

 que es mas o menos lo que haces tú, o sea eliminar a partir del tercer decimal.

    X1 = CDbl(Format(Vendes, "#.00")) '<<<<<<------------
    X2 = CDbl(Format(Mitxans, "#.00")) '<<<<<<------------

Se agradece el interés y la dedicación.🙂🙂

 

Edited by Antoni

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola, a todos !

Hace 2 horas, Antoni dijo:

en Europa utilizamos la coma como separador decimal

se trata de un bug inatendido que se presenta desde la versión xl-97 hasta la más actual pero solo en las versiones NO-USA de excel y en lo que toca a controles "TextBox" desde formularios, por lo que involucra (al menos) dos vertientes: idioma y configuración regional

1) como VBA es US-Centric, NO acepta la coma como separador válido para las decimales

2) un textbox, a pesar de que (su uso entendido) toma (preferentemente) TEXTOS y debiera aceptar CUALQUIER caracter, "piensa", "asume" ...  que toda version no-us-centric usa la coma en las decimales

3) funciones de vba como CDbl(... usan la configuración regional del equipo por lo que pueden interpretar esa incongruencia

un caso práctico de excel NO en inglés y configuración regional con separador decimal de coma (el mismo del ejemplo) se puede resolver de la siguiente forma:

op1: haciendo la pregunta consultando al excel, cambiar la forma del If...
If Vendes <> Mitxans Then
por esta forma:
If Evaluate(Vendes) <> Evaluate(Mitxans) Then

op2: cambiando el separador "ofensivo" a vba (p.ej. usando una instrucción previa como):
Vendes = Replace(Vendes, ",", "."): Mitxans = Replace(Mitxans, ",", ".")

op3: cambiando el tipo de datos de double a single (y sus conversiones) -LBV-

OJO (obviamente) FALLAN si la situación es que el separador decimal es el mismo que "espera" vba

conclusión:

operar cifras con decimales desde controles textbox (y vba)... presenta sus imponderables (?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: Sergio Andrés Celemín

Finalidad: Moderar y responder comentarios de usuarios. Recuerda que la información que facilites es pública, y los datos que incluyas los leerá cualquier visitante de esta web, así como el avatar que poseas.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Hetzner Online GmbH.

Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso,
rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a
través del email sergio@ayudaexcel.com.

Información adicional: Encontrarás más información en la política de privacidad.




  • Posts

    • @manzano Saludos   Guion x coma 1.1.xlsm
    • Me vais a hacer llorar. 😂😂😘😷. Suerte a todos en estos tiempos difíciles.
    • Hola a todos Sin saber cómo recoger mi publicación, la elimino por completo Sigo aqui! Al decir que no tenga en cuenta lo que solicité anteriormente. Como en parte logré resolver el problema yo mismo: Sin embargo, el hecho es que la imagen no es la original, sino que tiene un fondo oscuro, 2) también podría decirme cómo por código puedo una vez que la imagen ha sido presentada en el formulario de usuario Puede eliminar la imagen que está en mi subcarpeta Clasificada como (mImg) o cómo darle un nombre diferente a cada imagen extraída. ¡Todo está aquí! Gracias #################################### Hi everyone Not knowing how to pick up my post I delete it completely I continue here! In saying not to keep in mind what I requested above. As in part I managed to solve the problem myself: However, the fact remains that the image is not the original one, but with a dark background, 2) you could also tell me how by code I can once the image has been presented in the userform Can delete the image that is in my subfolder Classified as (mImg) or how to give it a different name to each extracted image Everything here! Thank you (P.s) Declaro que la imagen cambia solo si el enlace está en (Label3) y ya no hay rastros de la imagen en la subcarpeta ################################ I state that the image changes only if the link is in (Label3) and there is no longer any trace of the image in the subfolder
    • Buenas tardes. Consulta lo que estoy intentado hacer es posible desde excel? Saludos.
    • Es un reconocimiento mas que merecido, para alguien como tu @Antoni Que todo vaya bien allá por tu lado, con esta "pandemia"   Saludos 
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy