Saltar al contenido

Aproximar la cifra de las unidades de un número


Callao2908

Recommended Posts

Buenas tardes, adjunto archivo en el cuál explico que tipo de aproximación necesito hacer a la cifra de las unidades de un número, el cuál dependiendo, en qué dígito termine, su aproximación podría ser a 0, decena inferior, a 5, o 0, decena superior. En el mismo pongo algunos ejemplos de los resultados que se deben obtener.

Disculpen si realmente no corresponde a ésta área, y debí haberlo posteado en macros.

Gracias

Saludos Jorge

Aproxima unidad 0-5.xls

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Gabriel, gracias por tú apoyo, y aprovechando que no han cerrado el tema. Una consulta: Suponiendo que tienes una tabla de "n" filas, y "m" columnas, que varían con el tiempo, por lo general n>1000, y 30<m<15, como puedo hacer para aplicar esa formula que me diste, para no estar haciendo celda por celda, y si es posible también que el resultado lo ponga en valores para que el archivo no sea tan pesado.

Nota: la tabla NO tiene su inicio en una posición fija, a veces puede iniciar en A1, otras en X5, otras en P21, etc.

<<Gracias, Jorge

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola,

Pues no estoy seguro de imaginar la situación, pero si son valores, pareciera ser así, puede ser que la solución para convertirlos (aproximarlos/redondearlos) sean macros (VBA).

Entonces lo siguiente sería que pasaras un archivo mostrando/explicando cual es la nueva situación, para poder evaluar las alternativas de solución.

Gabriel

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola,

1. Abrir el libro y permitir la ejecución de macros

2. Selecciona el rango a redondear (igual que lo harías para seleccionar cualquier rango)

3. Presiona Alt + F8 para listar las macros que hay dentro del libro

4. Ejecuta la macro llamada "redondear múltiplo"

  • Redondea a múltiplos de 5 el rango seleccionado
  • No es necesario crear rangos adicionales
  • Se puede editar la macro para cambiar el multiplo a redondear

Esta es la macro que hay dentro del libro

Sub RedondearMultiplo()

Multiplo = 5

For Each Cell In Selection
Cell.Value = Round(Cell.Value / Multiplo, 0) * Multiplo
Next Cell

End Sub[/PHP]

  • Puedes crearle un botón
  • Método abreviado
  • Implementarla en el libro de macros personal
  • Copiarla a otros libros
  • Acceso rápido con excel 2007/2010
  • etc.

Dudas sobre macros las preguntas en la sección "macros" del foro AyudaExcel.

[i][b][color=#ff0000]Gabriel[/color][/b][/i]

Redondear Multiplos.xls

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.