Saltar al contenido

Extracion de un txt a un excel


Recommended Posts

Hola buen dia

tengo algunas dudas de una macro que estoy creando en excel. una base de datos me esta arrojando un txt

con la siguiente estructura

Femenino||Querétaro|18 a 25|0 a 3 años|295|PilotoBuscameQuerétaro|6/6/2012|7/6/2012|Contact Center|Querétaro|Recursos Humanos |Prog_Eventos_Piloto

|Capacitación Buscame|Técnico|Presencial|Experto Santander|11/6/2012|4|4|3|4|4|4|4|5|3|4|4|5|5|4|||4|4|4|0|3|3|0|3|2|0|0|3||El buen manejo de información.

Femenino||Querétaro|26 a 30|0 a 3 años|295|PilotoBuscameQuerétaro|6/6/2012|7/6/2012|Contact Center|Querétaro|Recursos Humanos |Prog_Eventos_Piloto

|Capacitación Buscame|Técnico|Presencial|Experto Santander|11/6/2012|3|4|5|4|5|5|4|5|5|5|3|3|4|3||Procesos de cancelación de las TDC|5|4|5|0|3|5|0|5|2|0|0|3||

Masculino||Querétaro|36 a 40|0 a 3 años|295|PilotoBuscameQuerétaro|6/6/2012|7/6/2012|Contact Center|Querétaro|Recursos Humanos |Prog_Eventos_Piloto

|Capacitación Buscame|Técnico|Presencial|Experto Santander|11/6/2012|5|5|1|5|5|5|5|5|5|5|5|5|5|5||Cargo no reconocido|5|5|5|0|5|2|0|0|5|0|0|5||

Masculino||Querétaro|18 a 25|0 a 3 años|295|PilotoBuscameQuerétaro|6/6/2012|7/6/2012|Contact Center|Querétaro|Recursos Humanos |Prog_Eventos_Piloto

|Capacitación Buscame|Técnico|Presencial|Experto Santander|11/6/2012|5|5|5|5|5|5|5|5|5|5|5|5|3|5||Procesos de cancelación y beneficios de las TDC. |5|3|5|0|5|3|0|5|1|0|0|3||

Masculino||QUERÉTARO|26 a 30|más de 6 y hasta 9 años|298|EXSLQ1223-ACS ESCUELA DE SUPERLINEA|14/6/2012|15/6/2012|Contact Center|Metropolitana|Servicio CCS|Prog_Induccion Operativa|Induccion Operativa|Técnico|Presencial|ARACELI LOPEZ SOTO|13/6/2012|5|5|1|1|1|1|1|1|5|5|5|5|5|1|COMENTARIO|COMENTARIO|5|5|5|5|1|1|5|1|1|1|5|5|COMENTARIO|COMENTARIO

Tengo una platilla en excel que me lee los datos y me arroja unos graficos.

lo que no puedo hacer en excel es lo siguiente

me esta pegando todoslos datos en una celda.

unicamente quiero los que esta dentro de las pipas(|6|) y cuando no tenga nada la pipa siga con la siguiente

ayuda muchas gracias

Les envio una macro que lo hace de un excel a otro excel

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' trae los libros e informaccion de la base
'
' Acceso directo: CTRL+a
Dim ruta As String

ruta = ThisWorkbook.Path


Workbooks.Open Filename:=(ruta & "\Encuesta_Reaccion_General.xls")
Range("C6:AW20000").Select
Selection.Copy
Windows("platillafinal.xls").Activate
Sheets("Datos").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Calificación").Select
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("Encuesta_Reaccion_General.xls").Close False
Application.CutCopyMode = False
UserForm1.Show
Kill ThisWorkbook.Path & "\Encuesta_Reaccion_General.xls"
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub[/CODE]

muchas gracias

textfile.txt

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Probé lo siguiente, en Excel 2007:

Paso 1º) abrir archivo TXT usando el block de notas

Paso 2º) seleccionar todo (CTRL+E)

Paso 3º) copiar (CTRL+C)

Paso 4º) ir a Excel, en cualquier libro, cualquier solapa, cualquier celda

Paso 5º) pegar (CTRL+V)

Si ésto no te funciona en Excel 2003, hay una función que separa el contenido de la celda en las celdas a la derecha: se llama "Texto en Columnas". Lamentablemente no sé si 2003 la incluye o en qué menú se encuentra...

Contame si ésto te soluciona el problema o necesitás desarrollar una macro.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

bueno ya tengo la macro para abrir un archivo

Sub Macro2()

'

' Macro2 Macro

'

'

ChDir "X:\Encuestas\Generica_Formacion_old\proye\proye2"

Workbooks.OpenText Filename:= _

"X:\Encuestas\Generica_Formacion_old\proye\proye2\textfile.txt", Origin:= _

xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _

xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _

Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:= _

Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _

, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array _

(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), _

Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array( _

27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), _

Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array( _

40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), _

Array(47, 1), Array(48, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

Windows("General.xlsm").Activate

End Sub

lo que aun no tengo es como abrir mi archivo dentro de una hoja en especifico que no me lo abra como nuevo

gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

lo que aun no tengo es como abrir mi archivo dentro de una hoja en especifico que no me lo abra como nuevo

gracias

Eso no se puede hacer, fijate que ni siquiera se puede hacer "a mano", mucho menos con macros.

Lo que sí se puede hacer es leer el txt línea por línea y separando los textos en un array y luego ir volcándolos a la planilla activa.

Otra opción es abrir el txt como nuevo archivo y luego copiar la solapa con los datos al archivo excel que contiene la macro.

Comentame qué opción preferís y de ahí seguimos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

para obtener los datos separados podés usar la función SPLIT

Muy buen consejo manfred, pocos le sacan provecho a esta función yo ni siquiera sabia que existía en VBA.

Si ésto no te funciona en Excel 2003, hay una función que separa el contenido de la celda en las celdas a la derecha: se llama "Texto en Columnas". Lamentablemente no sé si 2003 la incluye o en qué menú se encuentra...

Excel 2003 si cuenta con texto en columnas y esta en el menú datos!

quote_icon.png Iniciado por audiyankee viewpost-right.png

lo que aun no tengo es como abrir mi archivo dentro de una hoja en especifico que no me lo abra como nuevo

gracias

Eso no se puede hacer, fijate que ni siquiera se puede hacer "a mano", mucho menos con macros.

En eso no estoy de acuerdo en lo absoluto! claro que se puede hacer!

Amigo audiyankee... si dices que te lo abrió como nuevo, tan fácil como programar que copie los datos formateados y los lleve a la hoja del libro deseado y después de ello elimine o cierre el libro nuevo y listo!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

En eso no estoy de acuerdo en lo absoluto! claro que se puede hacer!

Ahora me dejaste con la intriga, ¿cómo lo harías Digitalboy? Ir llevando los datos del txt a la planilla lo tengo claro, pero ¿cómo abrir un txt como HOJA dentro del XLS? (Al menos eso fue lo que entendí que quiere hacer Audiyankee...)

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola si es verdad a mi también me ha llevado horas y no salen. Lo que voy a tener que hacer es abrir con una macro el txt en excel y con otra macro pegarlo a mi plantilla

quería hacer que la hoja abriera el txt y copiara la información y la pegara en una hoja pero creo que eso no es posible

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ahora me dejaste con la intriga, ¿cómo lo harías Digitalboy? Ir llevando los datos del txt a la planilla lo tengo claro, pero ¿cómo abrir un txt como HOJA dentro del XLS? (Al menos eso fue lo que entendí que quiere hacer Audiyankee...)

Yo entendí... que de lo que se quejaba el compañero es que al utilizar Workbooks.OpenText se le abria en otro libro... y de echo así es, así funcionan ese método! Y según entiendo el lo quiere en una hoja en especifico.

Luego dice:

Lo que voy a tener que hacer es abrir con una macro el txt en excel y con otra macro pegarlo a mi plantilla

quería hacer que la hoja abriera el txt y copiara la información y la pegara en una hoja pero creo que eso no es posible

Ya me confundio! jajaja

dice que lo quiere abrir sobre una hoja y luego copiar la información para pegarla en una hoja? Para que copiar y pegar? no es mejor directamente en la hoja y listo?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.