Saltar al contenido

Editar Datos con UserForm


Recommended Posts

Buenas, tengo una duda y busque la respuesta por lo menos 1 hora y no la consegui, se que aqui me ayudaran

El tema es que tengo un UserForm donde modifico/edito una base de datos que esta en Excel, mi codigo es el siguiente:

Private Sub cmdModificar_Click()
Sheets("Clientes").Activate
If txtCliente = "" Then
MsgBox "Debe agregar un Cliente para continuar", vbExclamation, ":: RENATRUC ::"
Me.txtBuscarCliente.SetFocus
Else
op = MsgBox("Está modificando el Cliente: " & txtCliente & ", ¿Desea continuar?", vbYesNo + vbExclamation, ":: RENATRUC ::")
If op = vbYes Then
u = Hoja2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Hoja2.Range("A1:A" & u)
Set d = .Find(txtCliente, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not d Is Nothing Then
d.Offset(0, 0) = txtCliente
d.Offset(0, 1) = txtDestinatarios
d.Offset(0, 2) = cbbDestino
d.Offset(0, 3) = Val(txtTelefono1)
d.Offset(0, 4) = Val(txtTelefono2)
End If
End With

'||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
'ActiveWorkbook.Save 'Guardamos los cambios hechos
'||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Me.txtCliente.Value = ""
Me.txtDestinatarios.Value = ""
Me.cbbDestino.Value = ""
Me.txtTelefono1.Value = ""
Me.txtTelefono2.Value = ""
Me.txtBuscarCliente.Value = ""
Me.txtBuscarCliente.SetFocus
Me.lbCliente.RowSource = Empty

ModificarCliente.Hide '----->Salimos del formulario

End If
End If
End Sub[/HTML]

[b]Mi base de datos es la siguiente:[/b]

[HTML] A B C D E
1 NOMBRE DE CLIENTE DESTINATARIO DESTINO TELEFONO1 TELEFONO2
2 Juan Juan PERU ******* *******
3 Jose Jose ARGENTINA ******* *******
4 Maria Maria CHILE ******* *******
5 Eva Eva CHILE ******* *******
6
7
.
.[/HTML]

El codigo realiza su funcion, pero!, me modifica/edita desde la columna "B" hasta la "E", quiero que modificar/editar tambien la Columna "A", por ejemplo ponerle el Apellido Materno y Paterno

Desde Ya! Gracias por la ayuda

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Estimado InforCom, soy nuevo en esto y quiero crear una base de datos en excel, que me permita ir actualizando ciertos campos. Serías tan amable de compartir el archivo excel del programa sobre el que consultas? Me sería de gran ayuda para iniciarme en esto.

Gracias, desde ya.

Rubén.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Jimmy, es complicado dar con el problema en estas condiciones. De todas formas, probá reemplazando la línea:

d.Offset(0, 0) = txtCliente[/CODE]

[color=#b22222]

[/color]por ésta otra:[color=#b22222]

[/color]

[CODE]d = txtCliente[/CODE]

[color=#b22222]

[/color]Dudo que sea ésa la solución. Si el problema persiste por favor incluye un archivo de ejemplo para poder correr el código.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Manfred450 Pues si! no encontre solucion, pero! hay un simple solucion y que incluye modificar la BD en Excel y si tienes vinculado algun otro proceso hay que cambiarlo


A B C D E
1 NOMBRE DE CLIENTE DESTINATARIO DESTINO TELEFONO1 TELEFONO2
2 Juan Juan PERU ******* *******
3 Jose Jose ARGENTINA ******* *******
4 Maria Maria CHILE ******* *******
5 Eva Eva CHILE ******* *******
6
7
.
.
[/HTML]

A esta BD en excel hay que aumentarlo una columna! pyede ser la Columna "A" y a esta darle y a esta darle por ejemplo N° de Registro, asi se podra cambiar TODO menos esa Columna (Ya que esa columna no me seria util para nada) y quedaria asi:

[HTML]
A B C D E F
1 N° NOMBRE DE CLIENTE DESTINATARIO DESTINO TELEFONO1 TELEFONO2
2 01 Juan Juan PERU ******* *******
3 02 Jose Jose ARGENTINA ******* *******
4 03 Maria Maria CHILE ******* *******
5 04 Eva Eva CHILE ******* *******
6
7
.
.
[/HTML]

Asi empiezo a modificar desde la Columna "B" y asunto arreglado!

[color=blue]- - - - - Mensaje combinado - - - - -[/color]

[b]rlazo[/b] Que bueno que estes aprendiendo este Mundo, realmente es extenso y muy bonito

1. Buscador en UserForm: https://www.ayudaexcel.com/foro/macros-programacion-vba-10/filtro-buscar-userform-23141/

2. Modificar desed UserForm: https://www.ayudaexcel.com/foro/macros-programacion-vba-10/modificar-editar-datos-traves-userform-9290/

Si necesitas mas ayuda no dudes en consultarme, o aqui en el foro TODOS estan dispuestos para ayudarte

Suerte!

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.