Jump to content
Sign in to follow this  
viejo

definir posicion del userform al iniciar

Recommended Posts

como puedo poner la ubicacion de donde debe aparecer el userform, es decir; en que parte de la pantalla quiero que aparesca, resulta que redimensiono las medidas del userform pero al redimensionarlas la posicion en la que aparece en la pantalla se vuelve invisible (a los ojos humanos no a nivel de programacion).

por ejemplo quiero que aparesca con la esquina superior izquiera del userform en la esquina superior izquierda de la pantalla. ¿como lo logro?

anexo archivo

Dardimensiones_a_Userform.xls

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola:

Prueba con esto:

Private Sub UserForm_Initialize()

Me.StartUpPosition = 0 'Manual
Me.Top = 0 'Desde la parte superior
Me.Left = 0 'Desde el margen izquierdo

End Sub


[/CODE]

Share this post


Link to post
Share on other sites

excelente, pero he aqui la pregunta del millon, ¿se puede mover de una manera mas exacta?, por decir algo, 35° a la derecha 80 hacia abajo°, °9 hacia arriba etc etc... ¿se puede?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola:

No se a que te refieres con 35º a la derecha.

Este código te coloca el formulario en la celda F5:

Private Sub UserForm_Initialize()

Me.StartUpPosition = 0 'Manual
Me.Top = [F5].Top + 135
Me.Left = [F5].Left + 18

End Sub[/CODE]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Héctor Miguel
Este código te coloca el formulario en la celda F5:

(hasta donde se) ese "ajuste" que haces en el código (+ 135 y + 18) va a funcionar exclusivamente "bajo ciertas condiciones" (aquellas que coincidan con la configuración de TU equipo) p.e. si se muestran (o no)...

- los encabezados de fila y columna

- cinta y/o barras de herramientas (y cuantas)

- la fuente y tamaño del estilo normal en uso

- el 'zoom' de la ventana, etc. etc. etc.

coincido en pedir que OP sea mas claro, conciso y especifico en cuanto a que es (realmente) lo que necesita "controlar" (???)

en vía de mientras, consultar en esta pagina:

Form Positioner

saludos,

hector.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya lo se Hector, pero mientras el amigo hermesc no precise un poco mas lo de los grados a "babor" y a "estribor" no pensaba incidir en esta cuestión.

En cualquier caso, se agradece la colaboración.

Por cierto, muy bueno el link de cpearson.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bueno lo unico que busco es ver si se puede mover de una manera mas flexible y no algo tan rigida (como el hecho que solo aparesca en la esquina superior izquierda o derecha o esquina inferior izquierda o derecha o en el centro de la pantalla), y es que no me imagino nada solo algo asi como moverlo en una plano xy de la pantalla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

creo me confunden mis comentarios pero creo que no importa, no habia leido el link que me enviaste hector y creo que ya encontre la respuesta por lo que no me queda mas que agradecer su tiempo y las aportaciones a ambos. Lo declaro tema solucionado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy