Saltar al contenido

Continuación Agenda con búsqueda de registro


Invitado Juan Pelfort

Recommended Posts

Invitado Juan Pelfort

Hola de nuevo, estoy haciendo una agenda (que he copiado de Internet) el caso es que me funciona todo menos lo de

búsqueda por palabra o nombre, el código me he asegurado, es idéntico que el original (de Internet) pero me da error,

podéis ayudarme ?  me gustaría que la búsqueda la hiciese por "nombre"

Mando un ejemplo del programa

Muchas gracias 

Teléfonos.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Como ya ni siquiera se respeta tener 24 horas abierto un tema, me veo obligado a reabrirlo para poder aportar mi solución. 

Tema: Agenda con búsqueda de registro

Adjunto archivo:

  • No es necesario introducir la letra en la celda C6
  • Para buscar, introducir un valor en cualquier celda del rango C6:J6 y pulsar Buscar.
  • Al Ingresar un nuevo registro, la agenda se reordena por Nombre.
  • Pulsar Restaurar para visualizar la totalidad de la agenda

Teléfonos.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado Juan Pelfort

Hola Antoni, de nuevo te estoy muy agradecido, esto funciona de maravillas.

Pero ya que estoy contigo, me surge una duda que te expongo, 

estoy haciendo un calendario perpetuo (que lo sigo de youtube) el caso es que todo va bien de momento pero ...

hay una fórmula para una matriz que van los números (del mes) separados por "comas" mi Excel no lo reconoce, lo he probado con "punto y coma" y tampoco he cambiado el sistema de separación de argumentos en "Panel de Control" <Región> lo he cambiado por "comas" y tampoco, que puedo hacer ?

Perdona, es que prefiero dirigirme a ti que en general.

Gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Perdona, es que prefiero dirigirme a ti que en general.

No es buena idea, tu mismo te cortas posibles respuestas.

En cualquier caso, sin el archivo y un ejemplo de lo que te sucede y quieres va a ser muy difícil que alguien pueda ayudarte.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado Juan Pelfort

Hola Antoni, he enviado un nuevo teme "Control de horas" que me ha respondido "Nanci" 

si no es mucho pedir, me gustaría le echaras un vistazo, puede ser ?

De todos modos muy agradecido por atenderme siempre.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Has de tener en cuenta, que con independencia del formato que uses, las fechas y horas se tratan como el número de días transcurridos con respecto a un origen. (01/01/1900).

Así, hoy, 05/10/2019 es el día 43.743 y mañana será el día 43.744 y la fracción de día entre ambos corresponde a la hora.

Ejemplo: 43.743, 25 corresponde a 05/10/2019 a las 06:00:00.

Resumiendo, el resultado de cualquier operación entre fechas/horas se expresa en días, por eso hemos de multiplicar por 24 para obtener el total horas.

Si quieres que ese total horas se exprese como horas y minutos has de utilizar el formato [h]:mm en la celda, de lo contrario el resultado lo verás como un número.

Atención a las fórmulas de la fila 9 del adjunto.

Entradas - Salidas.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado Juan Pelfort

Antoni, perdona mi torpeza, cuanto más aprendo menos sé, te cuento sobre tu resolución (que va perfectamente.

Tengo una duda, si sumo la columna "total horas" en calculadora me da 79

                                                                                          en ordenador me da 79,40

                                            Si pago 79*10 = 790 €

                                             Si pago 79.40 = 794 €

Si sumo columna pagos del ordenador 796,67 €

Creo que el pago es correcto pero la diferencia de horas ??  Hago algo al respecto ??

Gracias y perdona la insistencia

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

79:40 horas son 79 horas y 40 minutos, al convertir a horas, 40 minutos son 40*100/60, o sea 0,667 horas, que sumadas a las 79 da un  total de 79,667 horas, que multiplicadas por 10 da un total de 796,67. ¿Lo entiendes? 

Nota:

No puedes sumar 41:46, 17:01 y 20:53 en una calculadora sin convertir primero los minutos a horas, si lo haces y repites la suma con los resultados de la conversión verás que da un resultado total de 79,6666 horas, redondeando, 79,667 horas

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Invitado Juan Pelfort

Hay! perdona Antoni, no, no me he olvidado del tema y si, si lo he comprendido, esto funciona perfectamente. 

disculpa que no te haya contestado, a veces me parece que soy demasiado insistente en mis preguntas, yo siempre 

estaría preguntando ...

Estoy muy agradecido contigo Antoni.

P.D. En "TodoExcel" (me consta que también estas allí) he planteado una situación de iconos para UserForm

por si quieres hecharle un vistazo.

Disculpa y recibe un abrazo Antoni

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 97 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Buenas a todos, trato de transponer o pivotar el archivo que adjunto. El archivo tiene 3 columnas ( en este caso, como pueden ser más 😞 Cód.artículo, Cód.características y Valor. El objetivo es dejar como primera columna el Cód.artículo y como fila de encabezado Cód.características, y luego cruzando datos con Valor. No sé si me he explicado bien Gracias de antemano. Libro1.xlsx
    • Hola que tal amigos programadores por favor me podrían ayudar con una macro que me genere un archivo CSV delimitado por comas, la estructura del archivo CSV no deberá llevar encabezado, los datos del archivo CSV serán obtenidos de la hoja “Datos”. En la columna A: deberá tener la clave clues que se toma de la columna B de la hoja Datos En la Columna B: el Código (son 230 codigos que van del rango G1:IB1 de la hoja datos) En la Columna C: el valor almacenado a su correspondiente al código y clues En la Columna D: el número del mes que se obtendrá de la de la columna E de la hoja Datos En la Columna E: el año que se tomará de la columna F de la hoja de Datos   Son 230 códigos por lo que la macro generará 230 filas por cada clave clues que tenga la hoja Datos En el archivo anexo una hoja llamada CSV para que vean la estructura que tendrá, el archivo CSV estará delimitado por comas   Les agradecería mucho que me ayuden por favor, Dios los bendiga Exportar datos a csv.xlsx
    • Hola buenas tardes.   Debido al trabajo debo estar comparando en un periodo unos archivos dentro de una carpeta o subcarpeta. en base a la fecha de creacion o modificacion.  pero tengo que estar viendo carpeta por carpeta y aveces son varios. Con una macro intente  listar los archivos de cualquier carpeta y subcarpeta, esto activandolo segun la celdaactiva. El problema es que tiene algunos errores. 1. si la carpeta cuenta con subcarpetas me los manda a muchas filas abajo. Mi idea es hoja(Así debe quedar) Que con una macro pueda seleccionar la carpeta desde el buscador y me de la lista de archivos a partir de la fila 6. siendo columna A= fecha de modificación, columna B =Fecha de creación y columna C=Nombre del archivo con hiperlink. Con otro o con la misma macro poder seleccionar otra carpeta y sus subcarpetas, según sea el caso. y me liste a partir de la columna F de la fila 6 Siendo La columna F=Nombre del archivo, columna H=fecha de creación, columna I=ultima modificación   Para así poder acceder y comparar mis archivos, directamente desde excel.   Muchas gracias Mariano       Listar archivos de 2 carpetas para comparar.xlsm
    • Hola buenas, Os presento mis dudas. Tengo un libro  (llamémosle LibroDestino) con dos módulos, uno de definición de variables "ModDef" y otro de inicializacion de esas mismas variables "ModCfg". Necesito que al copiarme una hoja de otro libro(llamémosle LibroOrigen), mediante un procedimiento, sobrescribir el modulo de inicialización de variables del LibroDestino con el  contenido del módulo que hay en el LibroOrigen. Destacar que los dos módulos de cada libro tienen el mismo nombre "ModCfg". Y tienen una única variable llamada "Mensaje". En el LibroDestino tiene el valor "Hola" y en el LibroOrigen el valor "Adiós" Este procedimiento lo realiza perfectamente,  es decir se sobrescribe, pero si en el mismo procedimiento quiero utilizar el nuevo valor de esa variable, me conserva el valor de la variable anterior. Para hacer las comprobaciones he ejecutado un MsgBox al empezar y al acabar el procedimiento, pero en los dos casos me devuelve el valor original del LibroDestino el valor "Hola", cuando mi idea es que al sobrescribir el modulo con el nuevo valor de la variable, el último MsgBox me devuelva el valor "Adios". Mi objetivo es poder tener la inicialización de esas variables en un libro que no sea el de trabajo (LibroDestino), ya que según la hoja que importe puedo requerir que las variables tengan un valor u otro. ¿Por que no me coge en el procedimiento el nuevo valor de la variable? ¿Cómo podría conseguirlo? He tenido que activar en VBA  la referencia Microsoft visual basic for applications extensibility 5.3 desde  Herramientas -> Referencias. Creo que es la única manera de poder trabajar con los módulos desde VBA, aunque si se pudiera de otra manera creo que sería mas óptimo. Mil gracias de antemano, un saludo!         Libro1_Prueba.xlsm Libro2_Prueba.xlsm
    • Agradecido Antoni! Tus sugerencias me ayudaron mucho! Como pudiese hacerte llegar el archivo?
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.