Jump to content

Ayuda, por favor con algo **maravilloso** que no entiendo.


Recommended Posts

Hola buenas a todos.

 

No sé si es que estoy pasando por alto algún concepto básico, pero no sé como puedo solucionar esto que parece tan sencillo. 

Quiero usar tablas con la formula BuscarV, pero me da error... no funciona, pero si uso os rangos de celda en vez de las tablas insertadas entonces si funciona. No entiendo nada. dejo las capturas y el archivo

Las capturas pertenecen a la hoja llamada "ENTRADAS"

 

Quiero usar las tablas insertadas para que la formula encuentre o coja los nuevos valores que se vaya introduciendo de forma automática, es decir que no tenga que modificar la formula cada vez que entre una nueva referencia y el rango de datos aumente.

Pero no sé  porqué no funciona. 

 

1515485972_formulaquenofunciona.thumb.png.65f93f6d594aa453e656e1a096255cdf.png

Esta es la formula que quiero usar y no funciona

 

1706237006_formulaquesifunciona.thumb.png.030fc737b2b1f78b41679401a71befd5.png

 

Esta es la formula que estoy usando y que sí funciona pero que no quiero.

 

Muchas gracias a todos.

 

PANDORA V_0_0_1.xlsm

Link to comment
Share on other sites

Muchas gracias.

 

No conocía lo de [#Todo]. Entiendo lo que hace ( indicarle a la formula que busque en todo el rango de la tabla) podrías decirme si tiene otras aplicaciones fuera de las tablas insertadas? ..

Gracias.

Link to comment
Share on other sites

En 1/7/2021 at 21:35 , Silvia dijo:

hola Larzix

=BUSCARV(E5,Tabla5[#Todo],7,)

mi separador de argumentos es la coma, si el tuyo es otro, corriges.

=BUSCARV(E5,Tabla5[#Todo],7,0)
=BUSCARV(E5,Tabla5[#Todo],7,FALSO)

las 3 son lo mismo.

 

saludos,

Silvia

PANDORA V_0_0_1 Resp.xlsm 843.28 kB · 0 descargas

He probado con esta alternativa pero no me funciona, ya que no me relaciona los código de productos correctamente cada vez que introduzco un nuevo producto en en la celda E5 se cambian los códigos anteriores. 

2069313210_FORMULAQUEUSO.thumb.png.71d340d67ed58913ffda14562e13249e.png

Esta es la formula que uso, y no se cambian los códigos, lo malo es que son rangos fijos.

 

 

1887395132_NOVALE1.thumb.png.252eb86f42aa4df00ae6e3418de6051a.png

Como puedes ver aquí los códigos ya cambian y estaría mal.

 

699850825_NOVALE2.thumb.png.50977de57637a73b732cb92236a43115.png

Como puedes ver cada vez que introduzco un nuevo producto se cambian los código anteriores. No puedo usar esta solución, no en este caso. gracias.  Puedes probarlo en el archivo adjunto.

Link to comment
Share on other sites

Hace 2 horas, njnsp dijo:

Pues a mi me lo hace bien, o eso creo...

Comprueba que los macros no te estén cambiando algo, porque la formula tiene que funcionar

image.thumb.png.bb825a3cecf0250fa9d83031e33c9661.png

funciona pero no hace lo que quiero que haga.. que no me cambie los códigos, en la que prueba que has hecho vuelve a introducir la misma referencia "Prueba" y verás que no sale lo mismo la segunda vez y si lo haces con nuevas referencias cada nueva referencia cambia la anterior. Y es justo lo que no debe pasar. 

 

Pero, ya lo he hecho de otra forma y ya está todo okay. 

Link to comment
Share on other sites

hola a todos

Hace 8 horas, LarzixCrew dijo:

funciona pero no hace lo que quiero que haga.. que no me cambie los códigos

He probado todo lo que mencionaste en las imágenes y a mi no me mueve nada como muestras en tus imágenes y es porque posiblemente falte algún detalle que no aclaraste. 

image.png.a84e9d90ee1f0ea5d88f312bde185328.png

alicante nuevo está dos veces y no lo encuentra en la hoja inventario. por eso sale ND, nueva llave la inventé y si aparece, y el resto conserva los datos.  Eso si, si intentas registrar dos nombres iguales, solo buscará la primera coincidencia, si es que en inventarios tuvieras dos códigos iguales, solo traerá el primero que encuentre.  Lo digo porque mencionaste repetir "Prueba"...  

Al menos adjunta el ejemplo en el que se movieron los códigos, para revisar y decirte el motivo por el que a ti te modifica el código. (si es que lo puede detectar).

 

Saludos,

Silvia

 

 

Link to comment
Share on other sites

Desde mi ignorancia y en base a lo que cuentas, intuyo que en la fórmula has puesto $E$5 en lugar de E5 o $E5. Simplemente, pon la fórmula en E5 exactamente como te ha indicado Silvia y verás que funciona correctamente. 

Edited by Antoni
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy