Saltar al contenido

Duda con evento OnTime


Recommended Posts

Buenos dias estimados...

Tengo la siguiente duda.

¿Es posible tener dos eventos (independientes) OnTime trabajando simultaneamente en el mismo libro?

Pongo un ejemplo:

El primer evento OnTime comprueba la actividad en el libro, y al tener 10 minutos de inactividad cierra el libro.

El segundo evento OnTime realiza un backup del libro cada 30 minutos.

Ambos eventos estan en modulos separados.

Agradecido de antemano por vuestros consejos y ayuda

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Sin problemas:

En ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_Open()
OnTime1
OnTime2
End Sub

En un Módulo:

Sub OnTime1()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "MacroOntime1"
End Sub

Sub OnTime2()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:30:00"), "MacroOntime2"
End Sub

Sub MacroOntime1()
'Aquí lo que quieras
OnTime1
End Sub

Sub MacroOntime2()
'Aquí lo que quieras
OnTime2
End Sub


Solo como aclaración .OnTime no es un evento, es un método.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Muchas gracias Antoni por la corrección y por confirmar lo que habia asumido.

El asunto es que...

Tengo el metodo Ontime para determinar la inactividad y cerrar Sesion, el cual funciona perfecto. Si mal no recuerdo el codigo es de Hector Miguel.

Pero cuando agrego al libro (archivo) el metodo OnTime para hacer el BackUp automatico, el aviso de cierre de sesion del primer metodo (inactividad) no se cierra a los 30 segundos. Es decir, deja de funciona como lo venia haciendo.

Este es el codigo del mensaje que deja de funcionar cuando esta el otro metodo en el libro, no se cierra a los 30 segundos.

Sub Cerrar_O_No()
Select Case CreateObject("WScript.Shell").Popup("Se ha detectado falta de actividad en el Modulo." & vbCr & "¿Desea cerrar la Sesion por inactividad?" & vbCr & "Tiene " & Espera & " segundos para responder...", Espera, "Monitor de actividad...", 4 + 32)
Case -1, 6: Permanecer = False
Case 7: Permanecer = True
End Select
End Sub

El codigo completo es este:

=== en el modulo de codigo del libro [ThisWorkbook] ===
Private Sub Workbook_Open()
  Permanecer = True: Mensaje_Inicial: ChecarActividad
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange( _
            ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  Permanecer = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Permanecer = False: Cerrando = True: ChecarActividad
End Sub

=== en un modulo de codigo 'normal' ===
Option Private Module
Public Permanecer As Boolean, Cerrando As Boolean, Tiempo As Double
Public MensajeOpen As Boolean
Public Const EstaMacro As String = "ChecarActividad"
Public Const Lapso As String = "00:10:00" '<= para 10 minutos cambialo a: "0:10:00"
Public Const Espera As Long = 30 'el tiempo en segundos que se espera el mensaje por una respuesta del usuario
Sub Mensaje_Inicial()
CreateObject("WScript.Shell").Popup _
"Este Modulo es monitoreado, despues de un lapso de " & Lapso & " minutos de inactividad se cerrara la sesion activa.", Espera, "Aviso importante"
End Sub
Sub ChecarActividad()
If Cerrando Then GoTo Salir
If Not Permanecer Then Cerrar_O_No
Tiempo = Now + TimeValue(Lapso)
Salir:
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=Tiempo, procedure:=EstaMacro, schedule:=Permanecer
If Cerrando Then Exit Sub
If Not Permanecer _
Then ThisWorkbook.Close True _
Else Permanecer = False
End Sub
Sub Cerrar_O_No()
' Este codigo lo he modificado para que sea si y no
Select Case CreateObject("WScript.Shell").Popup("Se ha detectado falta de actividad en el Modulo." & vbCr & "¿Desea cerrar la Sesion por inactividad?" & vbCr & "Tiene " & Espera & " segundos para responder...", Espera, "Monitor de actividad...", 4 + 32)
Case -1, 6: Permanecer = False
Case 7: Permanecer = True
End Select
End Sub

Codigo Original Aqui , ya que realice algunos cambios.

Cual sera el problema por el cual deja de funcionar este mensaje cuando esta el otro metodo en e mismo libro ¿?

Agradecido de antemano por vuestra ayuda.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.