Saltar al contenido

Numeracion autoincrementada


Recommended Posts

Buenas tardes a todos:

Utilizo actualmente la funcion "SI" de comparación lógica y me obliga a escribir y llenarme de formulas.

Estoy seguro que se puede mejorar esto con VBA pero soy totalmente inexperto, más aún tratándose de eventos.

Desde ya, agradezco cualquier ayuda ó consejo que puedan darme.

Rubén

NumeracionAutoincrementada.xlsx

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 2 horas, RubenDario dijo:

Desde ya, agradezco cualquier ayuda ó consejo que puedan darme.

 Vamos a ver varias cosas para poder empezar por algún lado :huh:

  1. Ahora discriminas el nº de cheque con el "SÍ"... ¿Como querrías que la macro detectase si debe poner el mismo nº o incrementarlo?
  2. Dices que debería guardarse el último nº... ¿Usas siempre el mismo fichero? porque entonces siempre estaría ese nº en el fichero.
  3. Si no es así ¿Cúal es tu rutina de trabajo?

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @Haplox

Gracias por tu respuesta

1. Tienes toda la razón: con el "SI" hago que aumente en 1 el nro del cheque. Como querría que la macro detecte si quiero ó no que se mantenga el mismo número de cheque o se incremente... pues ni idea compañero. Desconozco cualquier método.

2. Uso siempre el mismo fichero para ese proceso.

Muchas gracias

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @RubenDario

Vamos a ver si entendí tu necesidad. Por favor, prueba el archivo y comenta.

Para generar un evento solo tiene que ingresar en cualquier celda de la columna "E" después la fila 3.

Para modificar el último número, puedes editarlo con "F2" y la tecla Enter

Si deseas valorar el tiempo invertido en procurar la solución del problema planteado, puedes hacerlo con un click en el corazón que se encuentra en la parte derecha del comentario.
Qué tengas un buen día! Suerte!
 

ae20201014_post44122_numeracion autoincrementada.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @tierra_pampa:

Funciona maravillosamente ! Gracias por tomarte el tiempo de ayudarme.

Dime :

1. ¿La linea de código que "escribe" el "SI" puede eliminarse?

2. ¿Existe un Módulo1 que no cumple ninguna función ó estoy equivocado? Veo que dentro del código principal existe lo mismo.

3. ¿Esto mismo puede usarse dentro de una tabla en vez de una hoja de rangos normales como la que alcé? ¿Ó habría que modificar el código? Necesito utilizarlo en una tabla.

Un abrazo

Rubén

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola @RubenDario

Te envío una segunda versión con la línea del "SI" anulada.

Tienes razón, cambié de idea y el módulo1 quedó sin usar (en origen, la macro de la hoja lo iba a llamar para desarrollar desde ahí).

Con respecto a tu tabla, pon el archivo origen aquí y la modificamos. No tiene que tener datos reales, modificalos para tu seguridad; pero que la estructura del archivo sea la real, la que vayas a usar en el futuro.

Qué tengas un buen día! Suerte!

ae20201017_post44122_numeracion autoincrementada v02.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola de nuevo @tierra_pampa

Aqui por fin estoy alzando el archivo.

Agregué algo más. Una función que genera un digito verificador. Alguien alguna vez me ayudó en este foro a crearlo.

Lo uso siempre con los códigos ó números de cheques.

Gracias de nuevo.

Rubén

NumeracionAutoincrementada con Tabla.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • 1 month later...

Buenas tardes:

Teniendo en cuenta de que ya no recibí ninguna respuesta a mi tema y desconociendo el motivo, consulto a quienes corresponda el procedimiento a seguir. Quiero dejar en claro que no es por desinterés de mi parte.

Si alguien me puede seguir ayudando, pues estaré muy agradecido.

Rubén

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • 1 month later...

Buenas tardes Sr. @Antoni

Aquí alzo el archivo nuevamente con algun error que me aparece cuando haco click derecho sobre la columna F pero esta celda de la columna F ya tiene dato generado. Es por prever nada más algun click accidental.

Por lo demás todo funciona perfectamente.

Muchas gracias

Rubén

Autonumeración de cheques-Antoni Errores.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

  • He adaptado la macro a que la tabla empiece en A1.
  • Solo se tiene en cuenta el click derecho en las columnas A y B si están en blanco.
  • La fila 1 no se tiene en cuenta.
  • En cualquier momento puedes informar el numero de cheque de forma manual.

 

 

Autonumeración de cheques-Antoni OK.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Buenas tardes Sr @Antoni

Su solución es excelente y cubre todas las necesidades. No se imagina en cuántas planillas de Excel lo voy a utilizar porque me soluciona tantas necesidades de hace ya mucho tiempo.

Muchísimas gracias por su tiempo y tesón.

El tema está SOLUCIONADO.

Rubén

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.