Saltar al contenido

Segun el valor ingresado, traer informacion de una tabla a otra, o ingresar nueva informacion


Recommended Posts

Buenas noches amigos de Ayuda Excel.

Estoy atorado en una parte del proyecto, y quiero consultarles de que manera se podria realizar lo siguiente.

Estoy haciendo un archivo de registro de entradas y salidas de equipos seriabilizables, pero necesito que al capturar el serial del equipo con una lectora de codigo, la macro me verifique si este esta en la tabla de la hoja "Salidas", si el serial esta en dicha tabla, necesito que la macro me traiga la informacion de ese rango de fila, y lo agregue en otra tabla ubicada en la hoja "Entrada", y que adicionalmente agregue en esa misma fila, al lado de la fecha de egreso, la fecha de hoy (ingreso) con su hora (de la misma manera en que ya lo hace). Al terminar de exportar la informacion, debera arrojarme un mensaje indicandome la ubicacion y numero de baul. Despues de este procedimiento, debe ir nuevamente a la celda "Serial de equipo", para capturar si fuera el caso el proximo serial.


Pero si el serial del equipo no esta en la tabla "Salidas", la macro debera pedirme que ingrese el serial de inventario de dicho equipo en la hoja "Reg. Entrada", y despues agregar esta informacion (los dos seriales) en la tabla de la hoja "Entradas".


Seria algo asi como en la imagen.

1782489390_Ingresodeequipos.thumb.jpg.78ccab4d7fae5dc47a39ef57a286120c.jpg


Anexo mi archivo para mayor informacion.

Entradas y salidas de equipos - Version muestra.xlsm

Les agradezco de antemano por la ayuda que me puedan prestar

Entradas y salidas de equipos - Version muestra.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Disculpen, se me olvido poner los usuarios y claves

La clave para desproteger hojas y la que se usa en los botones es 123456

Admin y Registro permite ver toda las hojas, y consultas colo las hojas Salidas y Entradas

Usuario     clave

admin admin
Registro 6977267
Consultas

10537446

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

amigo @MauriciodeAbreu, yo intente ayudar, pero de verdad que no logré entender de todo, por favor sube un detalla un ejemplo concreto que tengas en tu archivo.

1. coloco el serial X en la celda E5 de la hoja Reg. Entradas

2. se debe mostrar el valor Y en la celda Z (no se, no logro entender, pues en la hoja de salida por lo que veo el serial se puede repetir)

y así vas explicando hasta el paso final, para poder entender

suerte

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Estimado bigpetroman, antes que nada muchas gracias por responder.

Explico un poco de que va el sunto de los seriales tanto en la Salida como en la Entrada, la condicion de estos equipos es algo peculiar, ya que pueden salir varias veces y entrar la misma cantidad de veces, salvo algunas excepciones que no importan para la aplicacion de este archivo. Por tal motivo, no he restringido el ingreso de los seriales a una sola vez.

Para decirlo mas claro, salen en calidad de prestamo y deben regresar en un perodo X, el cual esta definido por variables de tiempo no fijas en la mayoria de los casos.

Por otro lado, los equipos tienen dos seriales, uno del fabricante, y otro de Inventario, y, este ultimo, necesito capturarlo tanto en la salida como en la entrada.

He de acotar, que en la salida no hay problemas con la captura o funcionamiento de la aplicacion, en cambio, en la entrada de estos equipos es donde viene mi dilema.

Siendo asi, lo que necesito lograr, con vuestra ayuda claro esta:

1- Hacer que la aplicacion al ingresar el serial en la hoja " Reg. Entrada" me busque en la tabla de salida (que esta en la hoja "Salidas"), el serial que ingresé, si lo encuentra, me traiga la informacion que contiene esa linea. Y, dicha informacion, la coloque o pegue, en la tabla Entradas, que obviamente esta en la hoja "Entradas".

2- Si, no llegara a encontrar dicho serial (porque salio antes de que estubiera operativa esta aplicacion), me pida ingresar el serial de inventario, el cual esta bajo la denominacion de Bienes Nacionales. Y, al ingresar este segundo serial, me coloque la informacion (los dos seriales) en la tabla Entradas, ubicada en la hoja "Entradas".

Dicho esto, lo que necesito es basicamente lo que describo arriba, ya que el mensaje que me arrojaria la aplicacion es informativo (solamente para cuando haya encontrado el serial),  para saber su ubicacion y numero de Baul, y asi poder colocar el equipo en su lugar.

Con respecto a la pregunta de que si quiero agregar o no una nota, creo, deberia ser pan comido despues de lograr los puntos 1 y 2.

No se si he logrado explicarme, o he enrredado mas las cosas. Por favor indicame y tratare de ser mas explicito. O si lo prefieres hacer un paso a paso.

De verdad muchas gracias de antemano por vuestra atencion, esfuerzo y paciencia.

Atento a vuestros comentarios...

Saludos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Saludos @MauriciodeAbreu, se me había pasado, te dejo el archivo, aunque no respondiste realmente lo que te pregunte.

en la hoja Reg. Entradas, agregue una línea adicional, que te muestra la información de la hoja salida para el serial ingresado, si no existe, te muestra un mensaje

al presionar el botón Anotar Entrada, si hay datos en la fila 8 (existe el serial buscado), pasa esa información a la hoja entrada, sino, pasa la información de la fila 5.

como adicional, si hay datos en la fila 8, y hay un comentario en la fila 5 (Notas), se agrega ese comentario al comentario existente.

 

suerte

Entradas y salidas de equipos - Version muestra.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

bigpetroman

Sois un genio, has dado justo en el clavo, y has ido mas alla al hacer lo de las notas, que siendo honesto, no lo habia considerado, pero dejame decirte que esta genial.

De verdad me quito el sombrero...

Solo decir que modifique esta linea, ya que me colocaba un cero en las notas de Entrada, cuando en las notas de Salida no habia ninguna nota.

            Worksheets("Entradas").Range("I5").Value = wHoja.Range("H8").Value

Por esta otra

             Worksheets("Entradas").Range("I5").Value = ""

Y el otro detallito, es en la formula:

=SI($B8="NO Existe en Salidas";"";INDICE(Tabla1;COINCIDIR($C$5;Tabla1[Serial Equipo];0);7))

Segun entiendo, no deberia colocar nada cuando el valor de la celda B8 sea "NO Existe en Salidas", mas sin embargo coloca el valor Cero (0) en dicha celda.

Se puede corregir ¿?

 

Agradecido de antemano

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Bigpetroman, me sigue mostrando cero, no se si hago algo mal.

Te muestro unas capturas de pantalla...

Por ejemplo, como puede ver en la hoja Salida el serial del equipo "1S20AWA23J00PC08MAG2" no tiene nota.

1.thumb.png.653b0fc7eb7a6b40f152e7ff69104e49.png

Pero en la hoja Reg. Entrada, al traer la informacion asociada al serial, trae como nota un cero, y debria ser vacio ya que no existe nota

2.thumb.png.cf77729c9e36219dbd22c4ddface61bd.png

Y en la hoja Entrada, tambien coloca el cero como nota

3.thumb.png.627d7aa5206f8f0decad0a3123d65b73.png

Existe alguna posibilidad de que coloque " " en vez del cero ¿?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 93 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • No va a ser necesario distinguir el tipo de proceso entre 1 y 2. Revisa el adjunto a ver si es eso lo que quieres. Function MediaAttention(mImp As Range, _ q25 As Range, q50 As Range, _ Optional q75 As Range, _ Optional q100 As Range) As Double '-- Opción 1 If q75 Is Nothing And q100 Is Nothing Then MediaAttention = q25 / q50 Exit Function End If '-- Opción 2 MediaAttention = ((0.25 * (q25 - q50)) / mImp) + _ ((0.5 * (q50 - q75)) / mImp) + _ ((0.75 * (q75 - q100)) / mImp) + _ (q100 / mImp) End Function   Media Attention Formula 1.2.xlsb
    • Gracias tomarse el tiempo de leer por responder Maestro @Antoni Adjunto el archivo con la idea a la que deseo llegar, sigo atento. Mil gracias por el tiempo y la ayuda brindada   Media Attention Formula 1.2.xlsb
    • He analizado la UDF y entiendo perfectamente lo que hace, lo que no entiendo es lo que pretendes hacer. Mejor sube un ejemplo resuelto de  como debería funcionar la UDF con los nuevos parámetros solicitados. 
    • Gracias, ya lo conseguí solucionar
    • Hola a todos Primero que nada deseo agradecer el tiempo en leer este post, Muchas Gracias. Me acerco a ustedes para pedir su ayuda para lo siguiente: Tengo una UDF, la cual tiene dos escenarios: 1.- Si Tiempo Promedio y Duración del Video son diferentes de 0, hacer el calculo 2.- Si lo anterior es igual a 0, se realiza el otro calculo por cuartiles. El detalle es que son muchas celdas a seleccionar, lo cual creo puede ser engorroso, entonces, pensando en simplificar la función, me pregunte si fuera posible: a.- Colocar 1 al principio de la función y después solo seleccionar 2 celdas correspondientes (Rango continuo o discontinuo) b.- Colocar 2 al principio de la función y después seleccionar las 5 celdas correspondientes (Rango continuo o discontinuo) Espero me puedan ayudar y/o orientar al respecto, quedo atento para cualquier duda, de antemano les agradezco cualquier ayuda brindada. Mil Gracias!! Media Attention Formula 1.1.xlsb  
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.