Saltar al contenido

Cómo utilizar celda activa de hoja no activa?


Recommended Posts

Buenas a todos.

 

Soy completamente nuevo en la programación para Excel y no sé muy bien como explicar el problema, pero lo intentaré lo mejor que pueda.

Estoy realizando un ejercicio de programación en el que hay que realizar el siguiente proceso:

 

- Se pulsa un botón para ejecutar un procedimiento en una segunda hoja.

- Ese procedimiento toma un dato de esa segunda hoja y lo muestra en la primera hoja

 

Para más detalles:

 

1. Se pulsa el botón "MOSTRAR PALABRA" en la Hoja "Juego" (hoja2)

 

2. Se ejecuta el procedimiento "elegir_palabra" en la Hoja "Palabras" (hoja1) que consiste en:

  - Recorrer las celdas de la columna "Prioridad"

  - Encontrar la celda con el valor de prioridad "1"

 

3. Mostrar en la Hoja "Juego" (hoja2) el valor de la celda que está 2 columnas a la izquierda de la celda encontrada en el paso anterior

 

He conseguido resolver el ejercicio de la siguiente manera:

1.Se pulsa el botón en la Hoja "Juego"

2. Se activa la Hoja "Palabras"

3. Se ejecuta el procedimiento para encontrar la palabra con prioridad uno y mostrar en la Hoja "Juego" el valor de la celda que hay 2 columnas a la izquierda.

4. Vuelve a la Hoja "Juego"

 

Mi pregunta es: ¿se podría resolver el ejercicio sin tener que activar la Hoja "Palabras"? Se podría decir, utilizar "celda activa" en una hoja "no activa".

 

Adjunto el fichero con el ejercicio.

 

Muchas gracias por adelantado.

Saludos.

Ejercicio.xlsm

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola JSDJSD.

 

Lo primero muchísimas gracias por responder y además tan rápido y de forma tan eficaz.

Segundo, disculpa que haya tardado en contestar. Estaba revisando el código para entenderlo.

Tercero, funciona perfecto. Una forma muy inteligente de conseguirlo. Además me ha servido para aprender varias cosas que no sabía y que seguro me van a resultar muy útiles en futuros ejercicios.

Cuarto, genial el GIF que incluyes en tus respuestas para ayudar a visualizar el funcionamiento de la macro. ¿Utilizas algún programa en concreto para crearlo de forma sencilla?

 

Un saludo y gracias otra vez. ?☺️

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Ya que lo tenía hecho, lo subo por si te sirve de algo.

La misma macro de 2 formas distintas.

Public Sub Elegir_Palabra()
Hoja2.Range("C7") = ""
For x = 2 To Hoja1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'Última fila
   If Hoja1.Range("D" & x) = 1 Then
      Hoja2.Range("C7") = Hoja1.Range("B" & x)
      Exit For
   End If
Next
End Sub

Public Sub Elegir_Palabra_II()
Sheets("Juego").Range("C7") = ""
For x = 2 To Sheets("Palabras").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'Última fila
   If Sheets("Palabras").Range("D" & x) = 1 Then
      Sheets("Juego").Range("C7") = Sheets("Palabras").Range("B" & x)
      Exit For
   End If
Next
End Sub

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola Antoni.

 

Muchísimas gracias por responder. Aprecio mucho tu respuesta ya que con tu código aprendo varias lecciones que no sabía y que me van a ayudar mucho a mejorar mis futuras macros.

Veo que es parecido al que ha utilizado JSDJSD, pero en este caso más concentrado y utilizando un FOR en lugar de EACH. Una forma muy inteligente de realizar el ejercicio. Tomo nota para aplicarlo en mis próximos ejercicios.

 

Muchas gracias otra vez.

Saludos.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 2 horas, punteral dijo:

Cuarto, genial el GIF que incluyes en tus respuestas para ayudar a visualizar el funcionamiento de la macro. ¿Utilizas algún programa en concreto para crearlo de forma sencilla?

Esta es la aplicación GIF.gif.0305cab5fe8b4c85bc04cf11eb2bad47.gifmuy fácil de utilizar.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Otra versión mas:

Public Sub Elegir_Palabra_III()
Sheets("Juego").Range("C7") = ""
For Each Fila In Sheets("Palabras").Range("B2").CurrentRegion.Rows
   If Sheets("Palabras").Range("D" & Fila.Row) = 1 Then
      Sheets("Juego").Range("C7") = Sheets("Palabras").Range("B" & Fila.Row)
      Exit For
   End If
Next
End Sub

 

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 16 horas, Antoni dijo:

Otra versión mas:


Public Sub Elegir_Palabra_III()
Sheets("Juego").Range("C7") = ""
For Each Fila In Sheets("Palabras").Range("B2").CurrentRegion.Rows
   If Sheets("Palabras").Range("D" & Fila.Row) = 1 Then
      Sheets("Juego").Range("C7") = Sheets("Palabras").Range("B" & Fila.Row)
      Exit For
   End If
Next
End Sub

 

Muchas gracias Andoni.

Me ha servido para investigar sobre "CurrentRegion" y por el camino entender otros conceptos que me resultaban confusos. Se agradecen mucho cada una de vuestras aportaciones.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 16 horas, JSDJSD dijo:

Te dejo otra opción que consiste en que cada vez que pulses el botón te aparece una palabra aleatoria de tu base de datos. 

GIFprueba.gif

Ejercicio (1) Prueba (2).xlsm 28.74 kB · 2 descargas

Estupendo JSDJSD, te has adelantado a uno de los próximos ejercicios que quiero realizar. Una macro muy muy útil.  Muchas gracias a ti, y como dice en el propio código también "le agradecemos el macro a 3pies" ?

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hace 40 minutos , JSDJSD dijo:

Has probado el segundo archivo que te compartí

?

Disculpa que no haya contestado antes. Voy contestando los mensajes en orden y me he entretenido un buen rato a raíz de la última macro que envió Antoni.

Lo he probado y me va a resultar muy útil. Se agradece mucho el aporte. ??

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 96 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Current Donation Goals

    • Raised 0.00 EUR of 130.00 EUR target
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Con el diseño así como lo tiene en su libro, una fórmula de BUSCARV con COINCIDIR debería ser de utilidad =C5*BUSCARV($C$1,Tabla1[#Todo],COINCIDIR($D5,Tabla1[#Encabezados],0)) Es con lo que participaría en su consulta. Lo que resta es definir que hacer si no encuentra la OT porque así como esta le devolvería error en ese caso, o si tiene condiciones que haya podido omitir también le afectarían el resultado.
    • He cambiado mi macro a este: Sub repetir() Set a = Sheets(ActiveSheet.Name) uf = a.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'ultima fila con datos ActiveCell.Select ActiveCell.Offset(1, 0).Select   'Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "repetir", , True End If End Sub   Lo que no se es como detenerlo al llegar a la ultima fila con datos de la columna C. Muchas gracias
    • Buenas tardes a todos. Tengo un problema que preciso de vuestra ayuda.  Tengo que controlar los gastos de la oficina que trabajo y he de repartir unos gastos a % según una OT y unos tipos de gastos. Envío un archivo adjunto. Lo que necesito es que lo que aparece en la columna en amarillo lo haga automáticamente, teniendo en cuenta los datos de la tabla a la derecha. Por ejemplo, el primer gasto tiene una cuota de 1477 euros y teniendo en cuenta que es un gasto de tipo Común y que la OT es la 12810234, le corresponde un gasto de 605,57 euros ya que según la tabla de la derecha su % a imputar es de un 41%. ¿alguien me puede ayudar con la formula? He de añadir muchas más líneas y más hojas con el resto de OT y en el futuro cambiar más datos, así que necesito automatizarlo con una formula Excel. Gracias. Control de gastos.xlsx
    • Hola buenas tardes: Por favor me pueden ayudar a realizar lo siguiente. ejecutar una macro después de un tiempo, que recorra una columna a partir de la celda activa hacia abajo. Es una lista extensa, que filtro desde la columna B. y solo me muestra las filas que me interesan. ejemplo: Si mi celda activa es la C23 ejecutar la macro y baje una celda y repite la macro después de 20 segundos y lo vuelve hacer(Simpre bajando una celda), y que este se detenga hasta la ultima fila que este visible en el filtro. Ya que puedo tener muchos datos mas.   Gracias   Prueba filtro y avance.xlsm
    • Muchísimas gracias @Victor7 es realmente increíble. Ahora toca aprender un poco sobre como esta montada esta formula,  pero me ha encantado. Es justo lo que necesitaba. Solo he notado algún fallo cuando los datos no están bien introducidos, por ejemplo hay registro en el punto de control 2 y no en el tres, pero eso en teoría no debería pasar, pero ya sabes como es esto jajaj.  Muchas gracias de verdad. Un saludo
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.