Jump to content
alexander_sp

ANSWERED Eliminar todos los datos a la derecha de la primera coma

Recommended Posts

Hola a todos,

la verdad es que soy un desastre con el excel y tengo una base de datos de emails que se descargan así de la plataforma,

xxx.sdsdsd@fasDADASD.com,,,N, , ,,Importado,2,2029,"INDUSTRIAL JHALÑSHALSHF ASDASDASD, S.L", , , , , , ,2029, , , , , ,25/09/2017

comercial@eppptsd.es,,,, , ,Falso,Importado,1, , , , , , , , , , , , , , ,25/09/2017

Y tengo que eliminar todo lo que está a la derecha de la primera "," incluida ésta - para que quedé así:

xxx.sdsdsd@fasDADASD.com

comercial@eppptsd.es

Alguien me puede echar una mano?

Gracias de antemano!

Saludos,

Alejandro

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola.

Necesitas localizar la posición de la coma

Lo puedes hacer con +ENCONTRAR(",";A1) donde a1 es la celda que contiene el texto completo que has indicado

luego con la función izquierda extraes el texto que indicas:

+izquierda(A1;encontrar(",";A1)-1)

Le resto 1 para que no salga la ,

Pruébalo y nos cuentas.

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Ramón,

gracias por el tip,

lo que pasa es que cuando selecciono la columna y pongo lea formula en la barra superior:

+ENCONTRAR(",";A1)

me sale mensaje conforme no puede hacerla,

no se si es cosa de mi ignorancia y estoy haciendo algo mal,

ya me dices....

 

Muchas gracias!

Alejandro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas:

Si los textos completos los tienes por ejemplo en la columna A, estas fórmulas las tienes que introducir en la columna B

La fórmula que te he indicado la tendrías que poner por ejemplo en la celda B1 y luego copiar y pegar esa fórmula en el resto de celdas: b2, b3, b4, etc.

Sólo tienes que poner esta fórmula: +izquierda(A1;encontrar(",";A1)-1)

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: Sergio Andrés Celemín

Finalidad: Moderar y responder comentarios de usuarios. Recuerda que la información que facilites es pública, y los datos que incluyas los leerá cualquier visitante de esta web, así como el avatar que poseas.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Hetzner Online GmbH.

Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso,
rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a
través del email sergio@ayudaexcel.com.

Información adicional: Encontrarás más información en la política de privacidad.




  • Posts

    • Hola, Estoy con una macro donde tengo que filtrar por varias condiciones una tabla y de momento solo he sabido añadir dos de ellas.   Necesito Filtrar la tabla por TIPO = CONSUMO Y ESTADO <> STOCK Y además decirle que me filtre por TIPO = SERVICIOS O PRODUCTOS independientemente del Estado.   He sabido filtrar por lo primero, pero no sé cómo decirle la segunda parte. Os adjunto un ejemplo. Muchas gracias!     ejemplofiltro (1).7z
    • Hola @rafernan Una posible solución, espero sea de utilidad. -->> Sub Print_1() Cc = Sheets("LISTADO").Cells(9, 9).Value    Sheets("PEGATINA").PrintOut From:=1, to:=Cc ', Copies:=Cc, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False ''For i = 1 To Cc ''     Sheets("PEGATINA").PrintOut ''Next i End Sub <<-- Nos comentas
    • Es perfecto , es lo que trate de hacer y no me resulto, solo una duda, se podrá modificar de alguna manera que  la suma no sea mayor al promedio? no se si sera muy complejo eso. Pero de verdad muchas gracias.
    • Saludos @rsoto.conta te dejo una forma, es las mas simple, ordenas la deuda, y vas asignando valores maximo y minimo a cada cobrador, al final la distribución es uniforme, lo único es que si el valor máximo es muy diferente al resto, pues siempre el primer seleccionado de seguro tendrá un promedio mucho mayor Distribuir Deuda.xlsm
    • ya revise ambos codigos una disculpa por la demora, y veo que ambos casos son funcionales, pero me surgen algunas dudas al respecto: para el caso de MAURICIO_ODN mi pregunta seria al poner un listbox oculto en el formulario no causaria algun error debido a procedimientos largos e inmanejables (como dice Antoni) o de que otra manera se podria utilizar tu codigo? ya que cuando lo uno al evento change del combobox pais si marca error.   para el caso de Antonio, mi pregunta es si solo conoces esa manera?, es decir; en mi idea trato de evitar el uso de varias hojas y dejarlo mas en codigo, disculpame es que ando buscando como que el "termino medio" de las cosas. Aunque es muy bueno hacerlo como lo mencionas, tal vez me adapte a tu idea mejor.   de antemano muchas gracias
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy