Jump to content

Buscar enfrentamientos entre equipos


zero

Recommended Posts

Hola Amigos!!!

Tengo un archivo excel en donde introduzco las estadisticas de bateo de todos los equipos (intro_bat) pero resulta que tengo que buscar las estadisticas de un equipo cuando se enfrentoa otro y ps me resulta complicado, en el archivo especifico las estadisticas del equipo que deseo buscar... se llama DISTRIBUIDORA CALDERA..... (cuando se enfrento al equipo PADRES)

 

pero a como busco esas estadisticas  de Dist. caldera, asi deseo poder buscar el equipo que yo necesite..

 

 

SALUDOS!!! 

 

https://www.dropbox.com/s/3qatvbr7y6gccn6/sacar planchas.xlsm?dl=0

Link to post
Share on other sites

Hola Michael!

Va mi versión... he creado tus datos a TABLA [considera usarlas], hoja "INTRO_BAT_" [pero hice una leve transformación a la tabla], para poder usar una TD

Te adjunto un ejemplo, también va un campo calculado para el puntaje [como el resto de cálculos, son sencillos, también se pueden aplicar a la TD]

 

Saludos!

Obtener resultados entre 2 equipos_GP.rar

Link to post
Share on other sites

Hola Gerson!!!!

Estuve revisando el archivo; esta super interesante, lo unico es que no me da los totales (osea la sumatoria de cada columna)

tambien necesitaria dos campos calculados mas que seria el SLUG. Y EL .OBA quisiera ponerle un filtro a la celda de puntaje para ordenarlos por ptje de mayor a menor..

 

 

saludos

Link to post
Share on other sites
Hace 3 horas, zero dijo:

Hola Gerson!!!!

Estuve revisando el archivo; esta super interesante, lo unico es que no me da los totales (osea la sumatoria de cada columna)

tambien necesitaria dos campos calculados mas que seria el SLUG. Y EL .OBA quisiera ponerle un filtro a la celda de puntaje para ordenarlos por ptje de mayor a menor..

 

 

saludos

Pues mira que andas de suerte, hoy he tenido tiempito libre

Ahora el libro va completo con los campos calculados y el orden del puntaje

Te toca leer sobre TD, y poder aprovechar todo su potencial

Ya nos comentaras algo

 

Saludos 

Obtener resultados entre 2 equipos_GP.rar

Link to post
Share on other sites

Buen dia Gerson Pineda!!!

Estuve revisando el archivo, esta Genial..... 

puedo dar el tema por solucionado!!

nada mas queria preguntarte tres cositas

1) como hago para implementarle mas equipos??? ya que tengo 18 equipos.

estuve queriendo hacer la parte del pitcheo pero en la tabla que hice me ponia filtros en las cabeceras !

2) Adonde puedo instruirme para hacer esas tablas dinamicas y asi poder completar lo del pitcheo??

3) hay dos intro_bat, el que tengo y el que hicistes; en cual trabajo?

 

 

 

Gracias Gerson Pineda!!

Saludos!!

Link to post
Share on other sites
Hace 7 horas, zero dijo:

como hago para implementarle mas equipos??? ya que tengo 18 equipos.

Solo copia y pega en la tabla (el resto de equipos) , que hice, pero recuerda que debe estar totalmente llena, tal como la deje en mi ejemplo 

Hace 7 horas, zero dijo:

estuve queriendo hacer la parte del pitcheo pero en la tabla que hice me ponia filtros en las cabeceras !

2) Adonde puedo instruirme para hacer esas tablas dinamicas y asi poder completar lo del pitcheo??

Revisa bien tanto la tabla como la TD, que elabore, la estructura debe ser similar, pero llenada como BD, para insertar la TD de pitcheo, solo posicionate sobre la TABLA y das insertar TD

Para que puedas aprender sobre esta herramienta, por la red hay mucha información, solo busca... 

Hace 7 horas, zero dijo:

hay dos intro_bat, el que tengo y el que hicistes; en cual trabajo?

No utilicé ninguna de tus hojas, la que tiene la Tabla es la que transforme 

 

Saludos 

Link to post
Share on other sites

Hola Gerson!! 

Gracias a tu ayuda creo q aprendí mucho, mira el archivo hice el pitcheo!!

Solo que no se porque en la TD en equipo no me aparece el filtro.. como el que hicistes vos.. y lo otro es que me resultó super difícil hacer la tabla, me posecione del rango y le di insertar tabla pero me aparecía una fila con filtros y decía columna 1,2,3 etc.., tal vez me das una ayudita y me decís cómo hacer la tabla 1 que hicistes y explicarme porque no está el filtro en equipos!!

 

Saludos amigo!!

PRUEBA MIA.rar

Link to post
Share on other sites

Una cosa más en la columna  IN.L me aparecen ; ejemplo: Fred canales tiene en in.l 2.3(tiene que dar 3 entero) Axel Rodríguez tiene 13.6( tiene que dar 15 entero)) tengo la fórmula para convertir esos decimales a enteros, pero no puedo aplicarlo a la TD!!

Link to post
Share on other sites

Hola! 

Elimina la TD del pitcheo y vuelve hacer una nueva, con la columna IN. L que no te da los valores que esperas, asegúrate primero si manualmente son correctos los que dices tu, porque la TD, suma lo que debe sumar, según el campo calculado o según la columna que movemos al área de valores

 

Saludos 

Link to post
Share on other sites

Hola Gerson!! Creo q no me estás entendiendo.... O no me he explicado bien...

Lo que trato de decir es que la TD no me da el valor real.. osea que si hay suma de decimales ejemplo: 0.2 + 1.1 que corresponde a la labor de un jugador en IN.L, la TD lo saca así(1.3) y quiero q lo saqué entero(2)... 

Saludos!! 

Link to post
Share on other sites
Hace 1 hora, zero dijo:

Hola Gerson!! mira el adjunto en intro_pit_ hay un filtro en donde el jugador Alexery Aguilar le ha lanzado 4.1 inn al equipo Padres y en la TD aparece 3.4 ylo que quiero que ese 3.4 lo convierta a 4.1

Solo quiero que me entiendas x eso subo el ejemplo.

Saludos!!

PRUEBA ERR.rar

La suma es de 3.4 y no de 4.1, Excel lo esta haciendo correctamente

 

Saludos 

Link to post
Share on other sites
Hace 13 horas, zero dijo:

Hola Gerson!!!

Ok entiendo... 

Pero hay una forma de que en la tabla dinámica ese 3.4 lo transforme a 4 .1???  Que fórmula se necesita???  Creo que eso sería ya otro tema si?? 

Vas contra las matemáticas :lol:, pero como no explicas mas, del porque deseas ese resultado [o mas resultados]

No se podrá colaborar

 

Saludos 

Link to post
Share on other sites
Hace 3 minutos , zero dijo:

Ok, lo que pasa es que en el béisbol, en los inning lanzados 0.1 equivale a un out,  0.2 dos out y 1.0 un inning, entonces ese 3.4 equivale a 4.1 inn

Hay varias formas de resolverlo

  • Crea un columna auxiliar con una condición, para que  la TD, sume esa nueva columna
  • O escribe el valor que corresponde 0.2 en vez de 0.1 ...

 

Saludos

Link to post
Share on other sites
Hace 3 minutos , zero dijo:

Hola, lo que pasa es que no soy muy experto en Excel... Manejo lo básico... Y hasta ahora estoy estudiando TD...ha poner condición a la TD.. lo veo complicado!!

La condición va En la TABLA, no TD

Respecto que sabes lo básico de Excel, pues que mal, si ya días te vemos por aquí, digo no siempre te harán todo estimado

La idea de los foros es sencilla, pregunta/responde para aprender

 

Saludos

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.


  • Posts

    • En funcion de lo exlpicado por ti Me puse a investigar como colocar esa funcion en VBA, y estoy tratando de hacerlo con lo poco que he aprendido.   Sub Registrar_No_Auditados() '======================================================================================================== NuevoIngreso: 'Empezar en el campo Serial Range("B5").Select 'Fin 'Parpadeo que se produce al Anotar Entrada por medio del boton. Application.ScreenUpdating = False 'Fin 'Convertir datos ingresados en Mayusculas Convertir_Mayusculas 'Fin 'Ingreso de datos (los dos siguientes bloques - Validacion e Insertar) ' 'Validacion de Campos Vacios con sus respectivas alertas If Range("B5").Value = Empty Then MsgBox ("Capture el Serial del Equipo") Exit Sub End If Range("C5").Select If Range("C5").Value = Empty Then MsgBox ("Capture el Serial del Bienes Nacionales asociado al equipo") Exit Sub End If 'Fin Validacion de campos vacios 'Call No_Coincidente Dim SerialNoAuditado As Variant On Error GoTo IngresarSerialNoAuditado: SerialNoAuditado = Worksheets("Reg. N-Auditados").Range("B5").Value Resultado = Application.WorksheetFunction.Match(SerialNoAuditado, Worksheets("Laptop").Range("D6:D40005"), 0) If Resultado > 0 Then GoTo SerialAuditado: Else GoTo IngresarSerialNoAuditado: ' Aqui es para indicar que el serial esta auditado SerialAuditado: MsgBox "Este equipo fue auditado, por favor registrelo en el modulo correspondiente 'Reg. Entradas o Reg. Salidas'" End If Borrar_Campos GoTo NuevoIngreso: IngresarSerialNoAuditado: 'Inicio insertar linea en la hoja registro de equipos no auditados ' ' Seleccionar hoja N-Auditado para realizar los ingresos Sheets("N-Auditados").Select ' Fin seleccionar hoja N-Auditado ' Inicio desproteger hoja con o sin clave para ingresar campos capturados ' ' Instruccion para desproteger la hoja N-Auditado Sheets("N-Auditados").Unprotect Password:="123456" ' Fin desproteger hoja N-Auditado 'Continuacion de insercion de linea en la hoja Reg. N-Auditado para nuevos registros Range("B5").EntireRow.Insert Sheets("Reg. N-Auditados").Select 'Fin de insercion de linea en Reg. N-Auditado 'Copiar y Pegar informacion que se ha introducido en el rango B5 al D5, 'y regresa a la hoja Reg. N-Auditado Range("B5").Copy Sheets("N-Auditados").Select Range("B5").PasteSpecial xlPasteValues Sheets("Reg. N-Auditados").Select Range("C5").Copy Sheets("N-Auditados").Select Range("C5").PasteSpecial xlPasteValues Sheets("Reg. N-Auditados").Select Range("D5").Copy Sheets("N-Auditados").Select Range("D5").PasteSpecial xlPasteValues 'Fin copiar y pegar data 'Instruccion para proteger de nuevo la hoja N-Auditado ActiveSheet.Protect Password:="123456", UserInterfaceOnly:=False 'Fin proteger hoja N-Auditado 'Ir a Reg. N-Auditado Sheets("Reg. N-Auditados").Select 'Fin ir a Reg. N-Auditado 'Borrar los campos para un nuevo registro Borrar_Campos 'Fin Borrar los campos para un nuevo registro 'Mensaje indicando que los valores de los campos fueron ingresados en la hoja N-Auditado MsgBox ("Entrada anotada.") 'Fin mensaje indicando que los valores de los campos fueron ingresados 'Evita que tras Anotada la Entrada, la celda Notas no quede con los borde parpadeando indicando una copia Application.CutCopyMode = False 'Fin del parpadeo 'Ir al campo Seriales Range("B5").Select 'Fin End Sub Podrias decirme si ves algun error   Agradecido
    • Buenas tardes estimados, espero y me puedan ayudar con este dilema se trata de lo siguiente. tengo un archivo "01 PCP.xlsx - v02 - copia" el cual entre otras hojas contiene tres principalmente, y son: "Proy.-Comer"      -       "BD_Recetas"      -      "Mat_Stock" En la hoja "Proy.-Comer" tenemos en color naranja las semanas del año, y en color amarillo los productos, y en plomo las cantidades (que se digitan manualmente). ***Lo que necesito es que en la hoja "BD_Recetas" , a partir de la celda "M65"  Sume la cantidad correspondiente a la semana según el producto de la columna en color amarillo "L10:L193" Y sus cantidades (celdas de color plomo), y luego lo multiplique por la cantidad según corresponda de la columna "H65" y que si la celda de la columna H dice caja que lo deje en "0", y asi sucesivamente para las demás semanas  (se puede apreciar en la formula).*** En la Hoja  "Mat_Stock",  a partir de la celda "I7" ***Quiero sumar por semana la cantidad del material a utilizar, en la columna A que esta en amarillo los códigos y tiene que sumar por semana según el código de la hoja "BD_Recetas" en la columna "F" de color naranja (Se puede ver también en la formula de las celdas)***   esto es para tratar de automatizarlo con una macro.   DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA. 01 PCP.xlsx - v02 - copia (1).xlsm
    • Gracias por responder Bigpetroman Tienes razon, se me paso subir el archivo. Mil disculpas Clave de proteccion hojas 12346 Equipos No Auditados.xlsm
    • Buenas tardes He creado un hoja excel con combobox para ir rellenando una hoja excel. Pretendo elegir un nombre de la lista y que lo envíe a la hoja. He conseguido hacer algo pero, si en el combobox indico "I" no puedo elegir la primera opción que sale. Es decir, si pongo en el cuadro "i"no puedo elegir ignacio porque no lo traslada pero si el siguiente que es irene.  Me explico como un libro cerrado.... espero que con el archivo me entendais. Tambien me gustaria que el combobox se abriera con un click del raton en el combobox y no hiciera falta pinchar en el cuadro (pero esto no se si se podrá hacer es menos importante) Muchas gracias, ejemplo.xlsm
    • buenos dias como podria obtener el valor de la fila 2 dependiendo de la columna donde me encuntre. por ejemplo si estoy en la columna D, fila 100 como puedo obtener el valor de la celda D2 y asi independiente de la columna que me encuentre obtener el valor de la fila 2 segun la columna Gracias  
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy