Saltar al contenido
Isildur_1

Filtros en Tabla Dinámica

Recommended Posts

Hace 1 hora, Gerson Pineda dijo:

Putin!!!!:D

 

@Isildur_1 también puedes probar una macro

Una vez que hayas creado el detalle, presiona las teclas Ctrl+m y Excel se encargara de eliminar las columnas que deseas

Te adjunto archivo de ejemplo según lo propuesto por Silvia... al código de la macro, lo que debes modificar son solo las columnas a eliminar

Ya nos comentaras algo ok!

 

Saludos

Eliminar columnas de Tabla_GP.rar

Hola amigo, lo que no entiendo es: pruebo la macro una vez creada la PQ? O esta macro es para una vez que yo hago doble click y me aparece el detalle apreto ctrl + m? Si es asì no està mal pero no me servirìa tanto porque es para enviar un archivo a mi jefe y/o compañeros, si fuese para mi no hay problemas, pero no puedo darle indicaciones para que se eliminen las columnas jaja.

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs
Hace 3 horas, Silvia dijo:

una pregunta, hiciste todo eso en un libro de prueba?

puedes volver a probar desde otro libro de prueba, haciendo todos los pasos?

en mis pruebas a mi no me ha dado ningún error, tal vez sea por el error que salió al inicio... no se..

:(

Probè en  una hoja nueva con una tablita chiquita y me da el mismo error.

 

Adjunto para que veas... 

Error PQ.xlsx

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

hola, a todos !

parecería que dos tablas (una de PQ eliminando columnas) fuera lo mismo que eliminar las columnas de la tabla de base (pero no es así)

al filtrar en la tabla base por columnas eliminadas en la tabla de PQ ambas tablas muestran ya resumenes diferentes :(

para no repetir, ver en la misma consulta

saludos,
hector.

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

Héctor..

 

Hace 58 minutos , Héctor Miguel dijo:

parecería que dos tablas (una de PQ eliminando columnas) fuera lo mismo que eliminar las columnas de la tabla de base (pero no es así)

ya, por eso es que se quita por PQ, y se mantiene en la original...   

 

Hace 1 hora, Héctor Miguel dijo:

al filtrar en la tabla base por columnas eliminadas en la tabla de PQ ambas tablas muestran ya resumenes diferentes :(

:blink:  no entendí, como se filtra la tabla Base por columnas??,  buuuuuuuuuuu (llanto)

no me puedes adjuntar un ejemplo para poder comprender a que te refieres?? 

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs
Hace 27 minutos , Silvia dijo:

Una pregunta, alguien sabe porque a Isildur le da error el PQ?

Isildur y los ejemplos que te envié, también te marcan error?

 

Sì, cuando cambio los datos en la original y pongo actualizar en la PQ, me da el error.

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

hola, a todos !

Hace 3 horas, Silvia dijo:

un ejemplo para poder comprender a que te refieres??

1) "retiro" lo dicho, creí que filtrar en la base de datos (también) ocultaría registros en el cache de una TD (definitivamente... NO !)

2) hay "cosillas" (no documentadas) que antes de las TD ni de PQ o PP ya eran posibles de realizar con los recursos básicos (casi "arcaicos" ?) de excel

3) considero menos "engorroso" (pasos y duplicidad de información) usar ms-query para generar una consulta al mismo libro como origen de una TD

4) creo que se podrían detectar filtros en el listado de base y trasladarlos a la consulta de ms-query (lo que no pueden hacer los P...)
- - después hago pruebas, preparo algún modelo de muestra y lo comparto (si es que no cierran el tema o lo consultan en otra pregunta) ;)

saludos,
hector.

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs
En 9/9/2017 at 12:44 , Isildur_1 dijo:

Hola amigo, lo que no entiendo es: pruebo la macro una vez creada la PQ? O esta macro es para una vez que yo hago doble click y me aparece el detalle apreto ctrl + m? Si es asì no està mal pero no me servirìa tanto porque es para enviar un archivo a mi jefe y/o compañeros, si fuese para mi no hay problemas, pero no puedo darle indicaciones para que se eliminen las columnas jaja.

Entonces debes hacer lo que Silvia te aporto o en todo caso, eso mismo hacerlo manualmente, pues no entendemos como es que te da errores el archivo de Silvia, si funciona bien!

 

Saludos 

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

hola, a todos !

considerando que la herramienta MSQuery es "arcaica" (mas de 25 años en el mercado) y que ya "hacía" lo que hacen las modernas, aun tiene secretos que mostrar a las nuevas herramientas (como PowerQuery)

espero que el documento sea lo suficiente "confuso" (primera hoja con antecedentes, segunda con procedimiento y tercera con conclusiones) y el ejemplo lo sea mas aun

los libros deben copiarse a la carpeta C:\Users\Public (SO Windows 10) y se explica en el documento el por que
o... pueden construir un modelo propio siguiendo los pasos de la hoja 2 del documento de texto

el vinculo a mi carpeta de OneDrive lo eliminare el próximo fin de semana :(

saludos,
hector.

Descargar documento y ejemplos

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

Hola a todos

Gracias Héctor..  

Ya lo leí, lo guardé en Users/Public.  Te comento que no he podido llamar la conexión... , que raro, hasta encontré a Odebrecht :wacko:, pero me dió miedo llamarlo... jajaja..  Bueno al final, hice algo creando primero la TD, luego seleccioné Utilice una Fuente de Datos externa... sin embargo no creo que sea la forma

 9r2EGGx.png

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs
Hace 13 horas, Silvia dijo:

ya lo encontré B), listo ahora seguiré los pasos..:huh:

buscas las instrucciones de la conexion de la TD ?

seleccionando cualquier celda dentro de la TD...
(ficha) analizar > (grupo) datos > (boton) cambiar origen de datos > propiedades de conexion
(pestaña) definicion

cadena de conexion: muestra la ubicacion del archivo consultado
texto del comando: muestra la cadena SQL de la consulta

saludos,
hector.

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

hola a todos...

Hace 10 horas, Héctor Miguel dijo:

buscas las instrucciones de la conexion de la TD ?

la verdad estaba siguiendo tus instrucciones..

ya me salió, y también logré hacerlo directo de la td..

Gracias Nuevamente Héctor..

 

Saludos,

Silvia

Compartir este mensaje


Enlace a mensaje
Compartir con otras webs

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Necesitas ser usuario para poder dejar un comentario

Crear una cuenta

Registrarse para una nueva cuenta en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectarse

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conéctate ahora


×