Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

JOCAMI90

Encontrar ultima fila en una hoja en especifico

Recommended Posts

Saludos 

Estoy realizando una plantilla sencilla con macros para llevar un inventario de materiales gastables...

He creado un botón con macro en la hoja1"Inicio" que me abre un formulario para introducir mis datos... luego de introducir los datos este me los envia en la última fila en blanco disponible, eso está perfecto, pero el problema es que lo hace en la hoja activa y quiero que envie la informacion a la hoja2"Movimiento". 

En resumen: Que el botón "Abrir Formulario" se quede en la hoja de "inicio", y me envie los datos a la hora "Movimiento".

Adjunto archivo. 

Seria de mucha ayuda su colaboracion.

Gracias por adelantado.

Feliz resto del dia!

 

Inventario Macros.xlsm

Link to post
Share on other sites

Hola JOCAMI90,

CAmbia el codigo del commandButton, por este

Private Sub CommandButton1_Click()
   Dim fila As Long, ctrl As Object
   fila = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
   For i = 1 To 7
      With Hoja2
         Set ctrl = Me.Controls("TextBox" & i)
         .Cells(fila, i).Value = ctrl
         Controls("TextBox" & i).Value = ""
      End With
   Next
   MsgBox "Datos insertados en la fila " & fila

End Sub

Saludos

Ikanni

Link to post
Share on other sites

Saludos

Hace el trabajo casi perfecto, el problema es que me inserta los datos en la fila 4 y cuando introduzco un nuevo dato en el formulario, vuelve y lo introduce en la fila 4,

Solo funciona correctamente cuando la macro se activa desde la hoja Movimiento... cuando lleno el formulario desde la hoja inicio paso lo que te explique...

Link to post
Share on other sites

Quizás este te sea útil:

Dim Uf As String

With Hoja2

    Uf = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    
        .Range("A" & Uf) = TextBox1
        .Range("B" & Uf) = TextBox2
        .Range("C" & Uf) = TextBox3
        .Range("D" & Uf) = TextBox4
        .Range("E" & Uf) = TextBox5
        .Range("F" & Uf) = TextBox7
        
        MsgBox "DATOS CARGADOS CON EXITO.", vbInformation, "REGISTRAR"
        
End With

 

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: Sergio Andrés Celemín

Finalidad: Moderar y responder comentarios de usuarios. Recuerda que la información que facilites es pública, y los datos que incluyas los leerá cualquier visitante de esta web, así como el avatar que poseas.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Hetzner Online GmbH.

Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso,
rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a
través del email sergio@ayudaexcel.com.

Información adicional: Encontrarás más información en la política de privacidad.




  • Posts

    • Hola compañeros del foro,   Tengo el siguiente problema de novato con el presente array que he creado: Este es el código: Option Explicit Option Base 1 Sub adminTemp() Dim admin As String admin = Array("...", "...", "...", "...", "Administrador", "Conectado", "...", "...") Dim fila As Long fila = Sheets("CONEXIONES").Range("A1048576").End(xlUp).Row Dim columna As Byte For columna = 1 To UBound(admin) If Sheets("CONEXIONES").Cells(fila, columna).Value = admin(columna) Then Sheets("CONEXIONES").Rows(fila).Delete Shift:=xlUp Next columna End Sub En otras palabras, me dice que el problema está en la declaración de la variable "admin", pues la declaro como una cadena de caracteres, en cambio cuando la misma variable la declaro como un variant, entonces la macro si funciona correctamente. Pero no quiero declarar el array como un tipo variant cuando sólo contiene valores de tipo string, y ocupar espacio innecesario de memoria.   Sería de ayuda que cualquier orientación sobre este problema...
    • Estoy de acuerdo con @Sergio, es díficil encontrar documentación oficial sobre el código XML de la ribbon.
    • Muchísimas gracias por la corrección, @JSDJSD. Y muchas gracias también por compartir ese vídeo. Efectivamente, me percaté de ese error cuando me pasó el código @Antoni.   Te felicito por tu corrección. Con gente como vosotros, da gusto compartir conocimientos a través de este foro. Mil gracias de nuevo.   Saludos.
    • Ya lo hice pero con gusto lo hago nuevamente, y soy afortunado  Gracias   
    • Buenas noches Ya cheque la modificación y es exactamente lo que no sabía como hacer, mis respetos y mi agradecimiento,  Un saludo desde Irapuato, Gto. México   Gracias 
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy