Saltar al contenido

Funcion contar desde una hoja datos de otra


eugeniocol

Recommended Posts

Mas simple se puede hacer el ejemplo, pero el real ocupa rango A3:DO500 en esta hoja recojo por enlace de hoja de sus hojas correspondientes.

bueno haber si de esta me explico y me comprendes:

Columnas A3:Q42

Columnas por partes de A3:G42:

columna A azul (equipo de futbol que se enfrenrara a los de la columna naranja)y B C D azul resultado (esta clarisimo)

1 casa si gana en casa 1 X empata 2 pierde

Columna H naranja pues los equipos que se enfrentan al de la columna azul columnas E F G 1 CASA X CASA 2 CASA pues los resultados del partido jugado en su

casa igual que el azul por eso estan diferenciados en colores y texto

los valores 1 dentro de las celdas es una vez

Columnas A49:H63 Ttiene que ser el resumen (mas menos es un ejemplo) de las columnas A3:Q42

los valores 1 dentro de las celdas es una vez, como se habran enfrentado en la plantilla real en 3 años al menos 6 veces pues segun resultados

de partidos ganados empatados o perdidos en casa o fuera en muchos casos ejemplo partido ganado en casa se reflejara 3 o en X o en 2

puff no se si esta claro lo que quiero, en cuanto al tema de la formula,macro o filtro para el resumen de A49:H63

salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola eugenio.

Antes de hacer nada voy haber si me enterado:

En una hoja quieres crear tantas columnas (color azul) como equipos participan en tu quiniela?

A su vez crearas Columnas (color naranja) con todos los equipos que se van a enfrentar al equipo único de la columna azul?

Los resultados de estos enfrentamientos los reflejas en las columnas intermedias (6) que son los 6 resultados posibles de dos enfrentamientos (en casa y fuera)?

Siendo todo esto cierto, en la tabla donde quieres hacer un resumen de los enfrentamientos entre equipos que debería aparecer?

Los valores que pongas manualmente, seria lo mas lógico, o lo que me tiene confundido que es:

Contar las veces que se enfrentan, es decir cuantos 1 , x , 2 ha habido?

Si los equipos se enfrentan en una liga dos veces entre si, según tienes diseñada tú hoja siempre el conteo va a ser 1, pero si quieres tener un histórico, como harías por ejemplo cuando un equipo gane dos veces al mismo equipo en su casa, pondría un 2?

Haber si me puedes aclarar lo que no tengo claro y montamos alguna formula o macro.

Un saludo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola eugenio.

Antes de hacer nada voy haber si me enterado:

En una hoja quieres crear tantas columnas (color azul) como equipos participan en tu quiniela?

A su vez crearas Columnas (color naranja) con todos los equipos que se van a enfrentar al equipo único de la columna azul?

SI y de esta manera de rebote ya tengo controlado los partidos de los equipos naranja en su casa.

Los resultados de estos enfrentamientos los reflejas en las columnas intermedias (6) que son los 6 resultados posibles de dos enfrentamientos (en casa y fuera)?

Eso es.

Siendo todo esto cierto, en la tabla donde quieres hacer un resumen de los enfrentamientos entre equipos que debería aparecer?

El resumen se compone de 4 temporadas, una temporada por hoja excel, que estan centradas estas cuatro temporadas por enlace de hojas en una sola hoja excel.

Los valores que pongas manualmente, seria lo mas lógico, o lo que me tiene confundido que es:

Contar las veces que se enfrentan, es decir cuantos 1 , x , 2 ha habido?

Si los equipos se enfrentan en una liga dos veces entre si, según tienes diseñada tú hoja siempre el conteo va a ser 1, pero si quieres tener un histórico, como harías por ejemplo cuando un equipo gane dos veces al mismo equipo en su casa, pondría un 2?

Si es el equipo naranja Si y si es el azul pues en la celda que corresponda azul (YA SABEMOS QUE ESTA JUGANDO EN SU CASA CONTRA EL AZUL) si gana en su casa en la celda naranaja 1 CASA si este si pierde pues seria en la celda naranja 2 CASA se reflejaria el numero de veces un 1 o un 2 (1 o 2 veces)

Haber si me puedes aclarar lo que no tengo claro y montamos alguna formula o macro.

Un saludo.

todo estos datos de temporadas no estan metidos a mano completamente estan recogidos y actualizados desde web excel.

el historico como ya te contesto arriba ya lo tengo:

El resumen se compone de 4 temporadas, una temporada por hoja excel, que estan centradas estas cuatro temporadas por enlace de hojas en una sola hoja excel.

ahora se trata de unir el total de resultados entre equipos de las 4 ultimas temporadas,teniendo en cuenta que en cada temporada no siempre coinciden los azules y los naranjas en su posicion de celdas y columnas.

estoy trasteando filtros avanzados pero no doy con ello.

salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

ok. mientras sigo trasteando,he visto que en la formula del resumen, tengo que añadir esta otra como ejemplo en la C54, +CONTAR.SI.CONJUNTO($M$3:$M$44;1; $L$3:$L$44;$A$54;$K$3:$K$44;I54) en todas las celdas,para que no se escape ningun resultado del equipo naranga en su casa (comprobado)

salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola.

Subo tu ejemplo con una funcion personalizada (vba) que consta de 4 parametros:

1. Rango donde queremos contar.

2. Celda donde esta (1CASA, XCASA,2CASA).

3. Celda del equipo azul.

4. Celda equipo naranja.

A la hora de arrastrar la formula fijate en las referencias absolutas y mixtas ($) que he puesto, estas son claves para que la formula coga los valores correctos.

Pruebala y comentas.

Un saludo.

1.xls

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

ok. a ver si es esto lo que he visto.

Ademas de poner la formula en la celda correspondiente con los criterios y rangos, en visual basic el comando que escribes,lo tengo que poner tal cual ??? lo digo por el rango que ocupara la formula, esta es la del ejemplo =+quiniela($A$3:$Q$43;B$53;$A54;$H54) y sera aproximadamente =+quiniela($A$3:$DO$500;B$53;$A54;$H54)

en este terreno de VBA lo justito, con la grabadora para ordenar de mayor a menor o de menor a mayor y poco mas

salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Bueno puse la formula y la macro a su plantilla y rango real y no ve va, voy a intentar subir el libro en su plantilla real un poco mas amplia, esta ampliado hasta AW43 a si es tal cual es la plantilla pero con rango A3:DO500,como veras no coge ningun dato en A54:H94

Y en la J54:Q94 es como finalmente quisiera que fuese el resumen de A3:DO500, para intentar centrarlo todo en este rango.

salud2.

1OTRA.xls

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

acabo de subirlo en el mismo post de arriba

- - - - - Mensaje combinado - - - - -

como veo que admite enlaces el foro(ademas el dropbox es uno de los que utilizo) si no queda claro el libro que acabo de subir con un poco mas de datos,subo en el dropbox los datos reales que tiene el libro.

salud2.

- - - - - Mensaje combinado - - - - -

bueno por si a caso, para no perder tiempo, este libro tiene los datos reales tal cual estan ahora.

Y en la J54:Q94 es como finalmente quisiera que fuese el resumen de A3:DO500, para intentar centrarlo todo en este rango.

https://www.dropbox.com/sh/w0xdbd7q4hem93a/asWZGKkOwl

salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola.

Eugenio, la macro que te propuse funciona ya la he probado con el libro original, pero tiene que analizar muchos registros y se vuelve eternamente lenta.

Haber si en fin de semana que estoy en casa, mas tranquilo pienso alguna manera mas eficaz.

Un saludo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola.

Me he dado cuenta que los datos de la hoja resumen los importas o desde una web o desde otro libro, he hecho una macro que copia los datos como valores a una hoja nueva y otra que hace el conteo de esa hoja. Anteriormente habia eliminado de la hoja resumen las columnas que tenias de color verde ya que eran una duplicidad de las de color naranja.

La duda que tengo es si en la importacion de los datos apareceria de nuevo, si fuese asi habria que modificar la macro.

Pruebala y comenta.

http://dl.dropbox.com/u/59516831/EXCEL/1.xls

Un saludo.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Hola, no he contestado antes porque no recibí en el correo el aviso de respuesta.

Estos datos de resumen están cogidos de otras hojas enlazadas dentro del mismo libro, hay hojas que efectivamente recogen los resultados diarios actualizados por web y otros datos que actualizo manualmente ( no he visto la forma de que lo haga automático jeje..)

Con la otra macro y formula eliminando manualmente las columnas verdes creo que ya funcionaba, pero veo que algunos resultados de resumen de contar no me cuadraban, he querido repasarlos pero no he tenido tiempo eso si hasta que el libro se acaba de abrir y actualizar te puedes morir, bueno esto en cuanto a todo lo anterior.

El libro nuevo que me mandas, aparte de ver que también as eliminado las columnas verdes (me imagino que lo abras hecho más rápido que yo jeje) veo que en una nueva hoja Consulta creas el resumen que yo colocaba en la misma hoja de resumen, por algún motivo ¿?? También veo un botón ACTUALIZAR ¿??? Y en A4 en lugar de estar el Barcelona esta At.Madrid y en H4 al contrario con todas las celdas correspondientes sin datos ¿??

Explícame un poco todo este tema para poder acoplarlo yo al libro tal como lo tengo el que subí al foro este último, lo único que me queda claro es el tema de eliminar las columnas verdes que ya tenía visto que si no se eliminaban la macro anterior y la formula no funcionaba nada.

Salud2.

Enlace a comentario
Compartir con otras webs

Archivado

Este tema está ahora archivado y está cerrado a más respuestas.

  • 96 ¿Te parecen útiles los tips de las funciones? (ver tema completo)

    1. 1. ¿Te parecen útiles los tips de las funciones?


      • No
      • Ni me he fijado en ellos

  • Ayúdanos a mejorar la comunidad

    • Donaciones recibidas este mes: 0.00 EUR
      Objetivo: 130.00 EUR
  • Archivos

  • Estadísticas de descargas

    • Archivos
      177
    • Comentarios
      90
    • Revisiones
      27

  • Crear macros Excel

  • Mensajes

    • Hi Trate de ver que hacían las fórmulas en cuestión pero a su libro le falta o le faltan hojas, por lo que solo podría participar con un par de ideas en general. Lo que entiendo es que según el valor de B3 en C3 debe poner una fórmula u otra, así que es posible que si combina DIRECCION() con INDIRECTO() pueda intercambiar de una fórmula a otra. =SI(B3="Xl",INDIRECTO(DIRECCION(3,5)),SI(O(B3=1,B3=2,B3=3),INDIRECTO(DIRECCION(4,5)),"")) Otra forma sería poner nombre a esas fórmulas en el cuadro de nombres para que las pueda mandar llamar a una o a la otra según el resultado de B3. Por favor tome en cuenta, es solo una idea.
    • Buenas tardes! Tengo el siguiente código: Private Sub btnCargaBancos_Click() Dim TasaCompra, TasaVenta As Double Dim InvBanesco, InvVzla, MontoBanesco, MontoVzla As Double Dim TasaDiaBan, TasaDiaVzla, TasaActual As Double 'Inversion = Val(txtInversion.Text) InvBanesco = Val(CDbl(txtInverBanesco.Text)) InvVzla = Val(CDbl(txtInverVzla.Text)) TasaCompra = Val(CDbl(txtTasaCompra.Text)) TasaVenta = Val(CDbl(txtTasaVenta.Text)) MontoBanesco = (InvBanesco / TasaCompra) * (1 - 0.18 / 100) * (TasaVenta * (1 - 0.18 / 100)) MontoVzla = (InvVzla / TasaCompra) * (1 - 0.18 / 100) * (TasaVenta * (1 - 0.18 / 100)) TasaDiaBan = (MontoBanesco / InvBanesco) * (1 - 0.055)      TasaDiaVzla = (MontoVzla / InvVzla) * (1 - 0.055) If TasaDiaBan < TasaDiaVzla Then     TasaActual = TasaDiaBan Else     TasaActual = TasaDiaVzla End If MontoBanesco = FormatNumber(MontoBanesco, 2, True, vbFalse) MontoVzla = FormatNumber(MontoVzla, 2, True, vbFalse) TasaActual = FormatNumber(TasaActual, 5, True, False) txtBcoBanesco.Value = MontoBanesco txtBcoVenezuela.Value = MontoVzla txtTasaDiaria.Value = TasaActual End Sub   Como se puede apreciar InvBanesco ,  InvVzla , TasaCompra y TasaVenta, son valores que introduce el usuario a través de los respectivos cuadros de texto. Tengo los siguientes problemas: a. Las fórmulas no se ejecutan correctamente (pareciese que no reconociese los números entrados vía cuadros de texto). b. Al darle valor cero (0) a cualquiera de los valores de InvBanesco o  InvVzla, me genera un error en TasaDiaBan o TasaDiaVzla (según sea el caso), aunque, como se puede apreciar, debería generar un valor cero (0). Como dije en mi presentación estoy empezando en esto de la codificación...y quiero aprender de Uds! Agradezco su ayuda! Nota: lamentablemente el fichero es mas grande de lo permitido y no pude anexarlo.  
    • Hola buenas tardes. En una hoja plantilla donde realizo diferentes consultas de datos. tengo ya establecido dos formulas diferentes con función SI y buscar. estos buscan diferentes rangos de datos y recibendiferentes resultados. Cada formula varia según una palabra o numero  ejemplo si pongo Xl pone la formula 1 y si pongo cualquier numero entre 1 y 3 pone la segunda formula. Lo que necesito hacer es que si en una celda de la columna B3 pongo XL debería de considerar la formula 1 y si pusiera el numero 1 me pondría la segunda formula, dentro de la misma formula. Ya agregue la función SI($C3="Xl",Formula1.. Pero no me funciona, espero me puedan ayudar.   Muchas gracias Mariano   Formula doble si en celda existe.xlsx
    • Sub control2558() Application.ScreenUpdating = False Dim I As Integer I = 4 While Sheets("FT-ADF-2558").Cells(I, 102) <> "" Sheets("FT-ADF-2558").Cells(6, 82) = Sheets("FT-ADF-2558").Cells(I, 102) Dim NombreArchivo, RutaArchivo As String NombreArchivo = "Hoja Control " & Sheets("FT-ADF-2558").Cells(I, 102) RutaArchivo = ActiveWorkbook.Path & "\" & NombreArchivo & ".xlsm" Dim NuevoLibro As Workbook Set NuevoLibro = Workbooks.Add Sheets("FT-ADF-2558").Copy Before:=NuevoLibro.Sheets(1) NuevoLibro.SaveAs Filename:=RutaArchivo NuevoLibro.Close I = I + 1 Wend MsgBox ("Proceso generado con éxito") Application.ScreenUpdating = True End Sub  
    • Ese error es porque no existe la hoja 10 con ese nombre, entonces cámbialo por FT-ADF-2558
  • Visualizado recientemente

    • No hay usuarios registrado para ver esta página.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Echa un vistazo a nuestra política de cookies para ayudarte a tener una mejor experiencia de navegación. Puedes ajustar aquí la configuración. Pulsa el botón Aceptar, si estás de acuerdo.