Jump to content

[SOLUCIONADO] Calcular horas habiles entre distintas fechas


diegoboja

Recommended Posts

Estimados, luego de pasarme una tarde leyendo sus geniales respuestas y diferentes problemas, no logro encontrar una solución a mi problema. Les comento que yo, tengo que sacar reportes de las incidencias resueltas en mi grupo de trabajo, las mismas me indican la fecha cuando ingreso y cuando salio la incidencia del grupo. Mi problema surge en calcular las horas entre dos fechas, ya que debo tener en cuenta que nuestro horario de servicio es de LUN a VIE, de 8:00 a 20:00hs. Les adjunto un planilla ejemplo para que se den una idea.

Si es posible tener en cuenta dias festivos, mejor aún, sino con lo comentado anteriormente me conformo.

Desde ya, muchas gracias.

Gran Abrazo!

Envio al Foro.zip

Link to comment
Share on other sites

Re: Calcular horas habiles entre distintas fechas

Muchas gracias por la respuesta, la verdad que fue muy util. Pero, cuando hago el cambio de fechas posibles en los INGRESOS y EGRESOS de las incidencias, no me da resultados valeredos. Te adjunto un ejemplo de otra incidencia. Te agrego a la descripción del problema, que las incidencias, pueden llegar en cualquier horario y dia, ya que el sector que las envia a nosotros trabaja las 24hs, los 365 dias del años. Pero de todos modos, nuestros tiempos se comienzan a contar desde el horario del servicio, es decir, de LUN a VIE de 08 a 20hs. Es decir, si llega una incidencia un Domingo a las 3AM, nosotros empezaremos a contabilizar desde el LUNES proximo a las 8:00hs. Mis disculpas por lo complejo del problema, y mis agradecimientos por la ayuda aportada.

Muchas gracias,

Abrazo!

P.D.: según mis calculos manuales, la suma de horas en nuestro sector, durante ese periodo debe dar: 7:16 (7hs, 16min)

Envio al ForoSSMOD.zip

Link to comment
Share on other sites

Re: Calcular horas habiles entre distintas fechas

Buenas chequea archivo en la hoja2 existe un ejemplo espero te pueda ser de ayuda

un saludo

Estimado, muchas gracias por tu aporte! Sinceramente agradezco la ayuda brindada por todos! Quiero comentarte que respecto de los calculos que realizaste en la Hoja2, en lugar de ser 7:56 el primero tiempo, debe ser 3:08, ya que el tiempo de servicio comienza el dia LUN a las 8:00, si bien el ingreso fue el DOM a las 15:12, nuestro horario de servicio comienza el LUN a las 8:00. Como comentaba anteriormente, los ingresos siempre podrán darse en cualquier dia y horario, pero siempre los egresos se realizaran sobre el horario de servicio, es un dato por si ayuda para razonar el diseño de la función.

Nuevamente,

Muchisimas Gracias!

Link to comment
Share on other sites

Re: Calcular horas habiles entre distintas fechas

Segun mis calculos excelianos 6 horas y 3 minutos; mira el adjunto y comenta:

Desde ya, muchas gracias por tu ayuda. Probe con otra incidencia, y el unico error que presenta, es que la incidencia ingresa a las 6:38hs y la formula me comenzó a contar el tiempo desde ahi, y no desde las 8:00, que es cuando comienza el horario de servicio. En cuanto a lo demas, esta todo perfecto. Si pudieras verificar eso, seria de gran ayuda.

Saludos.

Envio al Foro CASI FINAL.zip

Link to comment
Share on other sites

Re: Calcular horas habiles entre distintas fechas

Buenas chequea archivo las columnas auxiliares las puedes ocultar para mejor apariencia y vista

Las unicas reglas para que funcione es que se debe de mantener el mismo formato es decir para el ingreso escribir en columna A Ingreso, para la salida Egreso y Resuelto y para hallar el total Escribir en columna B TOTAL

un saludo

Envio al ForoSSMOD.zip

Link to comment
Share on other sites

Re: Calcular horas habiles entre distintas fechas

Buenas chequea archivo las columnas auxiliares las puedes ocultar para mejor apariencia y vista

Las unicas reglas para que funcione es que se debe de mantener el mismo formato es decir para el ingreso escribir en columna A Ingreso, para la salida Egreso y Resuelto y para hallar el total Escribir en columna B TOTAL

un saludo

Amigo, lo estuve viendo y surgieron otros problemillas. Te adjunto el archivo con algunos comentarios sobre la TABLA 2, donde realice la prueba con otras fechas.

Muchas gracias nuevamente!

Saludos!

Envio al Foro COMENTARIOS.zip

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Crear macros Excel

  • Posts

    • A ver que tal, prueba y comenta Facturación 26082021JSD.xlsm
    • Hola, Yo no me entero muy bien; en el ejemplo que has puesto de  Puedes usar =IZQUIERDA(A1;4)/100 (suponiendo que el numero esta en A1). Seguro que no te refieres a eso porque es muy simple, pon mas ejemplos.
    • Hola a todos, soy nueva por aquí     Tengo una duda de una exportación de una tabla SQL, donde los precios de los productos, en lugar de exportarlos en formato moneda con decimales, me los exporta en el siguiente formato: "00.000.000" está en formato "número", pero no sé como hacer para pasarlo a un formato de moneda, ya que los últimos tres "0" me sobran y me suma los 8 dígitos, cuando los 3 últimos no valen.    Por ejemplo:  10.123.001 (Es un producto que vale 10,12€ Como puedo hacer para eliminar el resto de dígitos? No encuentro la manera y claro, tampoco puedo realizar operaciones en excel puesto que me suma todos los dígitos...   No sé si me he explicado bien...   Gracias!!  
    • Buenas , soy nuevo en esto de Macros , pero investigando he dado esta solución , El macro funciona con el directorio "C:\Excel\"  la llamada al Macro es " Analizar_archivos" desde Libro.xlsm Option Explicit Dim ArchivoAbrir As Excel.Workbook Sub Analizar_Archivos() Dim Dir, Carpeta, Archivo As Object Dim Ruta As String Dim Listado() As Variant Set Dir = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Ruta = "C:\Excel\" ' ruta donde mirar On Error GoTo Error Set Carpeta = Dir.GetFolder(Ruta) For Each Archivo In Carpeta.Files ' recorremos los archivos de la carpeta If InStr(1, Archivo.Name, "~$") = 0 And _ InStr(1, Archivo.Name, "xlsm") = 0 And _ Archivo.Name <> "C:\Excel\Libro.xlsm" Then ' exclusiones AbrirarchivoExterno (Ruta & Archivo.Name) ' abrimos el archivo End If Next Exit Sub Error: MsgBox "Ruta inexistente", vbCritical End Sub Sub AbrirarchivoExterno(Archivo) On Error Resume Next If Len(Archivo) > 0 Then Set ArchivoAbrir = Workbooks.Open(Archivo) Workbooks.Open(Archivo).Application.Visible = False ' abrimos el archivo en modo invisible Comprueba ' comprobamos el archivo abierto Cerrar (Archivo) ' cerramos el archivo abierto End If End Sub Sub Cerrar(Archivo) Set ArchivoAbrir = Workbooks.Open(Archivo) ArchivoAbrir.Save ArchivoAbrir.Close End Sub Sub Comprueba() Dim Texto As String Texto = Range("Bc30").Value Select Case Texto Case Is = "hogares" Range("bc30").Value = "infiernos" Case Is = "alquileres" Range("bc30").Value = "placeres" Case Is = "compartir" Range("bc30").Value = "genesis" Case "infiernos", "placeres", "genesis" Case Else Range("Bc30").Value = "" End Select End Sub    suerte.
  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy